Олежка! С интересом прочитал данную тему и по этому поводу хочу выразить кое-какие свои мысли, большинство из которых связаны с реальными примерами из жизни! Милиция/поллиция - это подразделение с десятками служб (ОБОП, ОБНОН, ОБЭП, ГАИ и т.д.). Какую именно службу из перечисленных выше вы привлекаете для работы по возвращению долгов и какая именно статья УПК или ГК Республики Молдовы инкременируется людям?! Прокуратура... Это государство в государстве, которое никогда в жизни не будет заниматься подобными делами! Эта структура всегда занималась громкими и резонансными делами: заказные убийства, хищения в особо крупных размерах и т.д. Перед тем, как попасть делу в прокуратуру оно запускается в производство в ОБОПе или ОБЭПе. Думаю, что ход моих мыслей вы уловили?! То о чем написали вы в данной теме называется рэкетом обыкновенным, только в погонах! И если должник не *****, то он смело пишет заявление либо в ССБ либо в Прокуратуру. В этих 2-х структурах очень любят бизнес-ментов, поэтому и порвут их в первый же день, как Тузик тряпку. Олежка! Вы совсем себе не представляете работу механизма по законному возврату долгов посредством силовых структур! Доказать факт мошенничества, а не простой задолженности, то есть перевести классификацию дела из среды хозяйственной в среду уголовную - очень спорный и трудный вопрос! В таких делах задействуются юристы, специализирующиеся на хозяйственном и уголовном праве, и после их вердикта уже четко знаешь, куда обращаться в СБ или ОБЭП.