• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Потеряны ли навсегда 4 миллиона биткойнов?

Анаэль 2017

МАСТЕР
Реакции
1,666
Поинты
0.000

Проблемы, свойственные таким активам, как золото, фиатные деньги или акции, не миновали и биткойн, и в первую очередь это потери, кражи или уничтожение. Существует множество статей о том, как кибер-преступники крадут монеты из электронных кошельков, но есть и удивительные случаи, когда биткойны теряются, словно они могут выпасть из кошелька, как из кармана. Так же, как значительная часть золота покоится на дне мирового океана, затопленная вместе с судами, подвергшимися нападению пиратов, или бумажным купюрам, сгоревшим в огне пожаров, полыхавших в городах, оказалось, что биткойны могут уничтожиться и никогда не найдутся в блокчейне.

Исследование фирмы Chainanalysis, которая изучает блокчейн Биткойна, показало, что 3,79 млн биткойнов находятся неизвестно где и определяются как потерянные, это максимальная сумма, минимальная составляет 2,78 млн. Их анализ строится на тех монетах, которые были добыты на сегодняшний день и тех, что находятся на рынке: на данный момент потери биткойнов составляют от 17 до 23% от всего количества добытых монет.

Почему подсчеты столь неточны, объясняет тот факт, что в стратегических инвестициях люди порой держат монеты долгое время и никак не проявляют их на рынке, поэтому часть монет можно считать не потерянными, а просто хорошо спрятанными.

Большая часть «потерянных» биткойнов принадлежит создателю криптовалюты Сатоши Накамото, так называемые «монеты Сатоши» – по ряду оценок, их сумма составляет более одного миллиона биткойнов.

Эксперты Chainanalysis классифицируют эти монеты как потерянные навсегда, однако если монеты Сатоши всплывут на рынке подобно золоту с затонувшего корабля, найденного кладоискателями, их появление станет не столь существенным, так как стоимость при этом упадет из-за значительного предложения.

Из-за того, что Биткойн основан на ограниченном количестве монет, недостающие добытые монеты значительно перекосят спрос и предложение на рынке.

“Это очень сложный вопрос. С одной стороны, прямые расчеты рыночной капитализации не учитывают потерянные монеты. Учитывая, насколько высока спекулятивность в этой области, расчеты рыночной капитализации могут стать экономическими моделями рынка, влияющими на расходную активность”, — сказал Ким Грауэр, старший экономист Chainalysis.
Источник:https://bitnovosti.com/2017/11/27/poteryany-li-navsegda-4-milliona-bitkojnov/

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Большая часть «потерянных» биткойнов принадлежит создателю криптовалюты Сатоши Накамото, так называемые «монеты Сатоши» – по ряду оценок, их сумма составляет более одного миллиона биткойнов.
Я думаю сам создатель не сильно сожалеет о потерянных биткоинах, он и так является миллиардером, так что потеря невелика. Тем более, учитывая его стремительный рост.

givememoneypls

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Я надеюсь эти монеты пойдут погулять и случайно забредут на мой счёт)

MegaProfit

МАСТЕР
Реакции
1,546
Поинты
0.000
Из-за того, что Биткойн основан на ограниченном количестве монет, недостающие добытые монеты значительно перекосят спрос и предложение на рынке.
Даже если такое случится – думаю что будет лишь временная коррекция: выброшенные на рынок биткойны сейчас относительно быстро раскупят в любом количестве, а падение цены вызовет лишь ажиотаж среди покупателей.

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Я думаю сам создатель не сильно сожалеет о потерянных биткоинах, он и так является миллиардером, так что потеря невелика. Тем более, учитывая его стремительный рост.

Согласна. А вот особенно хотелось бы подчеркнуть рост биткоина: смотришь на график, прет вверх как потерпевший:_15:

tlkn

Специалист
Реакции
87
Поинты
0.060
Какая реакция рынка будет- если все же эти ПЕРВЫЕ битки вывалят на продажу- когда нибудь.
Понимаю что вероятность минимальная- но все же.

Анаэль 2017

МАСТЕР
Реакции
1,666
Поинты
0.000
Даже если такое случится – думаю что будет лишь временная коррекция: выброшенные на рынок биткойны сейчас относительно быстро раскупят в любом количестве, а падение цены вызовет лишь ажиотаж среди покупателей.
Только вот когда начинается падение, никто не может сказать, когда оно закончится. Я вот прекрасно помню падение фунта в 2008 году, когда я потеряла несколько тысяч баксов. Тоже все думала, что падение закончится и прикупалась. И приехала....

Сверху Снизу