Последнее редактирование:
Я тоже видела!!!
Персонально Светлячку:
Персональное Светлячку.
Продолжаем про мимолетное желание Линды
Не стреноживайте фею!
Алина Серегина
Правой-левой, левой-правой,
Вся достоинства полна,
Я вышагиваю павой,
Потому что я пьяна.
У меня холодный Кай есть,
А на кой, скажите, ляд?
Хоть порою спотыкаюсь,
Но на мой нетрезвый взгляд
Я до жути грациозна,
Как олень... точнее, лань!
Предлагать мне нынче поздно
К левой мышце праву длань!
Не стреноживайте фею!
Фея жаждет плясок ню!
...Это завтра протрезвею.
А сегодня позвоню!
Да, мы такие!и всё вы видите (зрячие какие)
А в следующем году будем отмечать 100-летие революциисегодня исполнилось 99 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции
Всё верно, сейчас уже не так....7 ноября у большинства уже не вызывает никаких ассоциаций
Когда-то не было мобильных телефонов, автокресел, компьютеров, планшетов... Интересное сообщение видела на днях у приятельницы:не было инета
Детство или как мы выжили !?.
Если вы были ребенком в 60е-70е-80е годы, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В дестве наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержания свинца . Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами. Двери часто не запирались а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велосипеде в шлеме. Ужас! Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари. Целый день никто не знал где мы. Мобильных телефонов не было.Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, никто не на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Зато у нас были друзья! Мы выходили на улицу и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, ходили по заборам, лазили по крышам и болтали. Когда нам кто-то был нужен мы просто стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и видились с ними. Помните? Сами! Без спроса! Одни в этом жестоком и опасном мире. Без охраны. Как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками. Мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками. И косточки не проростали у нас в животе. На переменах мы поливали друг друга водой из старых, многоразовых шприцов. Наши поступки были нашими собственными!
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним уже привыкли и порой даже не замечаем. Ну, разве не чудо, первое средство после бритья? Кусочки газеты- помните? А мясо в сетке за окном помните?: полез доставать -пельмени упали. А вот этот мамин развод:"Я тебе сейчас это покупаю, но это тебе на день рождения! ". Или волшебная бабушкина фраза на прощанье:"Банки верните." Плавки с якорьком- помните? Молоко в треугольных пакетах? Зубной порошок- чистит как зубы, так и серебро? А вы говорите:" Семь чудес света!" Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно- тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.Ну вот например помните автоматы с газированной водой? там еще был стакан граненый- один на всех? Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана. Сегодня украдут его через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того как утащат сам автомат. А раньше ведь все пили из этих стаканов. Обычное дело. И ведь никто не боялся подхватить какую- нибудь заразу. Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы и, представьте себе, вы только представьте себе это....они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место ! Не верите, а тогда - обычное дело! А люди, вешающие простыню на стену , выключающие свет и бормочующие что- то себе под нос в темноте? Cекта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась, ....задержите дыхание... - ДИАФИЛЬМ ! Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с писменами, что представляется вам? Великий индийский жрец ? На самом деле- это ВЫ-ЖИ-ГА-НИ-Е. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта. Мамочка, поздравляю с международным женским днем! Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну- велосипед.
А еще все сидели в ванной на опущенном стульчаке, причем в темноте и светил там только красный фонарь. Догадались ? Обычное дело- печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак....Вы же помните, что такое фиксаж?
Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но не один мальчишка на свете не знает правила этой дурацкой игры. А сбор маккулатуры в школе? Меня до сих пор мучает вопрос- зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy отнес и мне за это ничего не было. Мама еще тогда удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашнии задания!?
да, прикольно было вспомнить почти всё было, ну разве что не ломал себе ничего в детстве, и вишни с косточками не ел - зачем? так не вкусно...Детство или как мы выжили !?.
Если вы были ребенком в 60е-70е-80е годы, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
Вы правы, я тоже с косточками не елану разве что не ломал себе ничего в детстве, и вишни с косточками не ел - зачем? так не вкусно...
Этого у меня тоже не было, нас вечно угощали сами, кто чем, все добрее были что лиМы воровали яблоки в садах
Это было, помню Вечно мне доставалось)))На переменах мы поливали друг друга водой из старых, многоразовых шприцов.
Видела только в кино!печатал фотографии - в ванной, при красном свете
Там канат свешивается) Вход только по пропускам (с)Как же в эти домики только забираются?!