Конечно, не стоит всегда из неудачи делать шутку или просто забывать ее. Нужно анализировать и трезво принимать реальные действия, чтобы не повторять ее снова.
Должно быть равновесие,без фанатизма.Не повезло-погорюй минуточку,сделай выводы и иди дальше.Мне всегда помогает фраза "Пройдет и это"или "Завтра будет новый день" Без переживаний не могу осмыслить свою ошибку,но переспав с этим ночь,встречаю новый день на позитиве.Запрет на негативное мышление может привести к тому, что мы будем игнорировать тревожные сигналы из окружающего мира
Первый день даешь эмоциям волю. Помогает, грустный фильм или музыка, это как этап, маленький такой и не хороший, но вы правы, следующий день воспринимается намного позитивнее и ты снова рвешься в бой.Пройдет и это"или "Завтра будет новый день"
Да может это тоже и правильно, но вот есть просто такие люди, сам характер не дает человеку успокоится и начинать свои дела. Поэтому много тех, кто мыслить негативно и у них, ничего не получается.Конечно, не стоит всегда из неудачи делать шутку или просто забывать ее. Нужно анализировать и трезво принимать реальные действия, чтобы не повторять ее снова.
Позитив,конечно,нужен,но
Должно быть равновесие,без фанатизма.Не повезло-погорюй минуточку,сделай выводы и иди дальше.Мне всегда помогает фраза "Пройдет и это"или "Завтра будет новый день" Без переживаний не могу осмыслить свою ошибку,но переспав с этим ночь,встречаю новый день на позитиве.
Именно так, но и проблему мирового масштаба из этого не стоит делать. Как обычно, решение лежит на поверхности, и оно проще чем вы думаете.Если проблема есть - её надо увидеть и решить, а не слепо радоваться всему, что происходит.
Именно так, но и проблему мирового масштаба из этого не стоит делать. Как обычно, решение лежит на поверхности, и оно проще чем вы думаете.
Вы решили написать тему антипозитив, вот перед вашей я читала про позитивное мышление и прочее...Теперь прочитав вашу, я несколько запуталась. Позитив же по жизни должен быть, а с другой стороны позитив — это хорошая отмазка пустить все на самотек. В общем получается сплошная философия...Вы так не считаете?Да, я считаю, что позитив вреден. и его должно сменить трезвомыслие.
Есть такое дело. Компромисс находится посредине этого. Нужен баланс между трезвостью и радость. Все должно быть логично и последовательно, без больших перекосов.а с другой стороны позитив — это хорошая отмазка пустить все на самотек. В общем получается сплошная философия...Вы так не считаете?
Логично. Иногда, если что-то не получается, нужно просто сесть, отдохнуть, обдумать ещё раз и спокойно доделать. А если проблема действительно сложная и не решаемая (неизлечимая болезнь, например) - просто понять, как с этим жить дальше, и постараться не ставить на себе крест.
Правильно, эмоции ведь как то надо выплёскивать, а то ведь в себе тоже нельзя всё держать, чревато нервным срывом.Первый день даешь эмоциям волю. Помогает, грустный фильм или музыка, это как этап, маленький такой и не хороший, но вы правы, следующий день воспринимается намного позитивнее и ты снова рвешься в бой.
Я тоже считаю, что всё в нашей жизни поправимо, пока человек живёт, исправить нельзя только смерть.Может ведь быть и хуже.
Правильно, эмоции ведь как то надо выплёскивать, а то ведь в себе тоже нельзя всё держать, чревато нервным срывом.
Я тоже считаю, что всё в нашей жизни поправимо, пока человек живёт, исправить нельзя только смерть.
Везде и во всем должна присутствовать сила равновесия, то есть дисбаланс. Мы должны относиться ко всему с умеренным взглядом.Позитивное мышление - это залог успеха. Не позитивный человек, не может быть успешным. Самое главное, принять правильное решение.
Я обычно, все сложные решения оставляю на утро. С вечера не делаю никаких резких решений, не озвучиваю ничего. Утро вечера мудренее. Утром все не так уже страшно кажется, решение дается легче и оно более адекватное. Во всем стараюсь найти позитивные моменты, даже в плохих ситуациях. Может ведь быть и хуже.
Да уж, буфером для слива негатива быть быть крайне сложно, тем более если самому буферу нет возможности очиститься от накопленного негатива, так ведь и до нервного срыва не далеко.Держать эмоции в себе - последнее дело. Сложнее всего быть буфером, когда тебе весь негатив сливают, а ты должен успокаивать, находить что-то позитивное, даже если знаешь что человек не прав или полуправ. Ладно, если чужой человек, а если родной? Весь негатив куда-то надо девать. Я вот заедаю, к сожалению. Подруга по магазинам бегает, благо деньги есть, кто-то - запивает.
С вечера не делаю никаких резких решений,
С вечера идут только размышления, а решения приходят уже утром на свежую голову, иначе вечером решения получаются слишком импульсивными и недодуманными.
Да уж, буфером для слива негатива быть быть крайне сложно, тем более если самому буферу нет возможности очиститься от накопленного негатива, так ведь и до нервного срыва не далеко.
Так а как в таких случаях самой выходить из таких ситуаций? Заедать и запивать негатив тоже не вариант, потому как потом могут появится серьёзные проблемы.Да Очень сложно, нервный срыв вполне возможен. Тут уж позитивное мышление приходится за уши притягивать. Не всегда есть возможность самостоятельно выйти из ситуации.
Так а как в таких случаях самой выходить из таких ситуаций? Заедать и запивать негатив тоже не вариант, потому как потом могут появится серьёзные проблемы.