• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Правила торговли, которые нужны каждому!

Alexsey91

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
Всем нужны правила торговли, без них эффективность будет меньше, чем с их наличием, как пример плана торговли, можете посмотреть ниже:

Время торговли: Время моих торгов будет занимать период с 10:00 до 16:00, и с 19:00 до 21:00, в остальное время я торговать не буду, так как за года практики сделал вывод, что для меня, рынок утром и рынок поздней ночью, не совсем понятен, а оптимальное время я определил за длительный промежуток, методом тыка :biggrin2:

Придерживаться тренда: Ну с этим проблем у меня нет, но иногда бывает соблазн зайти на откат, и иногда это заканчивается успешно, но в каждый раз когда я буду торговать, буду следить за трендом.

Риск-менеджмент: Так как у меня не будет депозита в 1000$, и меня не будет устраивать делать 10% в день на БО с депозита в 50$, риски у меня будут завышены, что бы много не расписывать, я разработал свою таблицу рисков на небольшой депозит, которого буду придерживаться :thumbsup:

Работа над ошибками: При двух неудачных сделках подряд, я буду делать перерыв ( минимум на пол часа ), т.к если ты делаешь 2 неудачные сделки подряд, это означает, что ты не понимаешь, что сейчас происходит на рынке.

Валютные пары: Торговать я буду в большинстве своём только мажоров, и не более двух пар одновременно. Т.к моя стратегия подразумевает, что вход есть всегда, мне не нужно большое количество пар, что бы мониторить моменты для входа, они есть всегда.

А так же в своей торговле я не использую мартингейл, никогда ( ( иногда допустить грешок могу :biggrin2: ), ставки делаю равными, пропорционально увеличению депозита, увеличивается и ставка, как то так. Перед началом торгов, я буду открывать график и вручную наносит линии тренда, линии ПС, в своей торговле на минутные экспирации, переодически буду пользоваться Фибо ( на 50 свечей, последнюю неделю практика показало, что уровни отрабатывают себя достаточно не плохо ). Так же перед началом торгов я буду открывать график H1 и смотреть общее движение цены. Скажем это часть первая :money:

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
А так же в своей торговле я не использую мартингейл, никогда ( ( иногда допустить грешок могу ), ставки делаю равными, пропорционально увеличению депозита, увеличивается и ставка, как то так.
Согласен такая торговля не мартингейл и так же не являюсь сторонником мартином, хотя и и есть в нем что то, но лучше быть реалистами и торговать грамотно чем пытаться на ошибках отбивать потери увеличивая лоты. Но и мартин имеет право на жизнь как и любая другая система, даже если торговать по астрологии:)

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Работа над ошибками: При двух неудачных сделках подряд, я буду делать перерыв ( минимум на пол часа ), т.к если ты делаешь 2 неудачные сделки подряд, это означает, что ты не понимаешь, что сейчас происходит на рынке.

У меня бывает так, что можешь два входа выйти по стопу, а после третьего - забрать поинт-два. Не факт, что так у других трейдеров. Особенно это касается торговли разворотных сценариев. Очень сложно нащупать первый вход.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
У меня бывает так, что можешь два входа выйти по стопу, а после третьего - забрать поинт-два. Не факт, что так у других трейдеров. Особенно это касается торговли разворотных сценариев. Очень сложно нащупать первый вход.
Такое бывает у многих особенно на влиянии фундамента на рынок, вроде по технике разворот, но новости будут до упора отрабатываться пока многие не сольются на ожиданиях:) Стопы помогают, но лучше в такой момент просто ждать разворот который окончательно созреет.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
но лучше в такой момент просто ждать разворот который окончательно созреет.

Ну вот не всегда получаеться так. Не знаю, как на форексе, но на фондовом рынке нужно обязательно ждать и искать хорошие входы, когда уже будет явное подтверждение, тогда либо цена будет плохая и соответственно большой риск. Достаточно специфический вопрос в данном деле.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Ну вот не всегда получаеться так. Не знаю, как на форексе, но на фондовом рынке нужно обязательно ждать и искать хорошие входы, когда уже будет явное подтверждение, тогда либо цена будет плохая и соответственно большой риск. Достаточно специфический вопрос в данном деле.
При любой торговле качество лучше чем количество, но дисциплина это наверное самое сложное для любого трейдера. Можно сравнить с рыбалкой :)

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Если сделка получилась неудачной, одна, вторая, маленькая серия, то это не значит что система плохая, система может и нормальная. Необходимо относится к убыткам нормально, если при этом трейдер не нарушает систему. Просто необходимо, чтобы прибыльных сделок было больше убыточных, при этом чтобы убытки не превышали по пунктам прибыльные сделки.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Если сделка получилась неудачной, одна, вторая, маленькая серия, то это не значит что система плохая, система может и нормальная. Необходимо относится к убыткам нормально, если при этом трейдер не нарушает систему. Просто необходимо, чтобы прибыльных сделок было больше убыточных, при этом чтобы убытки не превышали по пунктам прибыльные сделки.

так тут вопрос к длине серии возникает. если система допускает такую её величину, что сливается существенная часть депозита, то она плохая

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,779
Поинты
21.106
так тут вопрос к длине серии возникает. если система допускает такую её величину, что сливается существенная часть депозита, то она плохая
_________
Тут может такое быть классическое, что система работает только при определенных условиях, а при некоторых перестает. Как это объяснить не знаю, но бывает.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Тут может такое быть классическое, что система работает только при определенных условиях, а при некоторых перестает. Как это объяснить не знаю, но бывает.

не, к торговым сичтемам такое объяснение не применимо. либо она должна давать возможность заработка, либо это не торговая система, а что-то другое

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
система работает только при определенных условиях
Так и есть, многие торговые системы рассчитаны только на одну фазу рынка (есть фаза трендовая, есть - флэтовая). Вот у меня система флэтовая, потому я ищу рыночные ситуации соответствующие.

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
Правил непонятны, в том смысле,какая система торгуется? Почему обрыв в 16-00 - перед открытием рынка США, могут выходить новости с 15-30?
Внутридневная торговля -сколько сделок по статистике, в день? Перенос позций на следующий день допускается? Размер стопов? Соотношение прибыли, к стопом? Матожидание какое получается? Торгуете вручную или "по сове"? Какие валюты?