"Предновогодний" проект

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

webnewsgroup

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000
“Предновогодний” проект

Суть проекта: имеется 9 ресурсов на старых доменах ( от 2х лет и более. 5 сайтов находятся в биржах ( ГГЛ, Миралинкс,Ротапост)
Активно продаются постовые и статьи с форумов маула, серча и др. Практически пока не велась работа по получению прибыли с размещения рекламы ( адсенс и тд.)

Детали ресурсов:

Портал объявлений
1. ТИЦ 250
2. PR 2
3. в среднем 200 уников в день
4. стр в индексе – 37721

Региональный новостник
1. ТИЦ 20
2. PR 2
3. в среднем 300 уников в день
4. стр в индексе - 2211

Региональный: Наука,обучение и др.
1. ТИЦ 10
2. PR 1
3. в среднем 800 уников в день
4. стр в индексе - 4223

Финансовый аналитический портал
1. ТИЦ 0
2. PR 1
3. в среднем 100 уников в день
4. стр в индексе - 44

Новостной информационный ресурс
1. ТИЦ 20
2. PR 2
3. в среднем 80 уников в день
4. стр в индексе – 188

Фотохостинг
1. ТИЦ 0
2. PR 0
3. в среднем 10 уников в день
4. стр в индексе – 5

Домашний мастер ( ремонт)
1. ТИЦ 0
2. PR 0
3. в среднем 3 уников в день
4. стр в индексе – 0

Мобильные технологии ( АГС)
DMOZ
1. ТИЦ 40
2. PR 3
4. стр в индексе – 1

Строительный портал ( АГС)
1. ТИЦ 30
2. PR 3
4. стр в индексе – 1

Сроки реализации:
- первые выплаты инвесторам 28 февраля 2012 года

Перспективы:
- Доход данного пакета ресурсов способен быть в районе 40-50 тыс.руб ежемесячно.( после проведения необходимых работ по ресурсам – планируется до 70 тыс.руб
- средняя окупаемость
- постоянные дивиденды
- выплаты на ежемесячной основе.

Общие данные:
- первоначальное полное погашение инвестиций
- инвесторам 75%, мне 25% - после погашения инвестиций
- Планируемая ежегодная доходность – не менее 85% от вложенной суммы
- Сумма инвестиций 650 тыс. руб
- Минимальная доля : 10 тыс.руб
- Количество долей: 65 единиц

На что пойдут инвестиции?
- поднятие ТИЦ и PR сайтам
- увеличение ссылочной массы
-увеличение целевого траффика ( для продажи рекламы)
- реконструкция сайтов
-вывод из под агс двух сайтов
- изготовление декстопной проги для автоматического размещения постовых

Расходы:
собственный сервер в Германии – расходов не требует практически
Копирайтерам - 40 руб за написание и размещение статьи
Продление доменов – 1500 руб/ежегодно
Системный админ – 3000 руб/ежемесячно

Запрашиваем урлы сайтов в лс ( так как часть из них принимается в Дмоз и ЯК – поэтому публично не палю урлы ресурсов)

Контактные данные (Сергей):
Персональный аттестат продавца BL 97
в теме более двух лет...
Skype - webnewsgroup
Mob: +79884154865
----------------------------------
в теме отвечу на все вопросы
скрины с бирж покажу админу или модератору или - первому крупному инвестору

Honest

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000

webnewsgroup

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000
Вообще я из Австралии..живу в Мельбурне
в данный момент нахожусь в Сочи - здесь буду до 2015 года
все это добро принесло за два месяца грубо:
ГГЛ - 58 тыс руб ( пока 3 сайта в бирже)
Миралинкс - 7 тыс руб ( 3 сайтыа поданы менее месяца назад в биржу, 2 ресурса - ждут модерации)
Ротапост - 5 тыс руб ( всего в бирже пока 2 сайта)
два моих контент - менеджера размещают дополнительно с нескольких сео-форумов 12-15 заявок еждневно
прибыль с адсенса и за услуги( продажа вип и топ объявлений) не считал и не принимаю пока в расчет - это как бонус будет
ник на профильном форуме -webnewsgroup ( можно посмотреть мой профиль и отзывы)
мне 50 лет..в австралии живу последних 10 лет..сейчас в России
закончил ТИСи в Красноярске и в австралии -университет по информационным технологиям
в онлайн бизнесе последние 2-3 года( конкретно занимаюсь сайтами..покупкой-раскручиванием ресура и монетизацией
кто из Сочи - готов пообщаться в реале
также готов пообщаться в скайпе в голосовом режиме))

Последнее редактирование:

Savez

Заблокирован за мошенничество. Также является клон
Реакции
20
Поинты
0.000
Проекты 9, 8, 7, 6 - не понятно зачем упомянули, это баласт, который можно на данном этапе или закрыть или переклеивать (гарантий что даже тиц перетечет нет 50 на 50).

Проект 5 - быть может стоящий, нужно смотреть детальнее и наращивать страницы.
Проект 4 - проект посути с нуля, без пузомерок и страниц.
Проект 3 - более менее стоящий, но опять же нужно смотреть.
Проект 2 - зона тоже региональная?
Проект 1 - единственный стоящий (если не учитывать проект 5).

В связи с этим, чем обусловлена сумма запрашиваемая, когда посути она выше раза в 2 (процентов на 40% - личное мнение), чем стоимость проектов? Какой доход на данном этапе? Скрины? С учетом что большая часть - можно смело закрыть, а первому тиц посути и не нужен (он и так достойный), не понятны статьи расходов абсолютно.

webnewsgroup

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000
я исхожу из того, что в данной ветке вообще большая часть проектов начинается со слов: планируется закупить ресурсы
в моем же случае - проекты уже готовые к работе и покупать ничего не нужно или вы считаете, что взять деньги а потом искать что купить - это лучший вариант??
- не всегда купленые проекты( даже если они СДЛ принимаю в биржи и этот факт)))
а что насчет того, что невозможно вывести из под АГС - ну вы наверно в этом не очень хорошо разбираетесь
на что пойдут деньги - я пояснил в общих фразах и мне также самому очень важно их потратить именно на развитие проектов!
пример - сайт с тиц 250( поднят за два апа и будет подниматься до 500)+коренная реконструкция данного сайта и всех практически последующих+ изготовление декстопной проги которая осуществит автоматическое добавление материалов на платной ежемесячной основе - я не буду вдаваться в детали этого ноу-хау. но пока такого еще никто не сделал
а объяснить как это будет работать -ессно могу..будет первый инвестор - пусть приходит в скайп и все покажу и расскажу
также большая часть денег будет потрачена на продвижение в ПС с получением траффа - есть наработки по продаже рекламы на прямой ежемесячной основе
но в любом случае, сумма озвучена и Ваше дело - принять ее или отказаться)))

mk1984

МАСТЕР
Реакции
1,593
Поинты
0.000
ник на профильном форуме -webnewsgroup
Какой форум вы считаете профильным?

добавлено через 2 минуты
На этом первый проект, ИМХО, крайне высокая точка входа по стоимости. Проекты под АГС, также считаю указывать -лишнее.

webnewsgroup

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000
по своему профилю)) seo
maultalk.com

добавлено через 4 минуты
Какой форум вы считаете профильным?

добавлено через 2 минуты
На этом первый проект, ИМХО, крайне высокая точка входа по стоимости. Проекты под АГС, также считаю указывать -лишнее.
Я могу с Вами согласиться, что сумма завышена. если бы не знал примерных расходов на увеличение монетизации ресурсов
Вы рассуждаете с точки зрения инвестора..я рассуждаю с точки зрения - будущего партнера

Savez

Реакции
20
Поинты
0.000
Когда проекты покупаются, ясно куда идет бюджет и средства инвесторов - на покупку проекта. Когда проекты уже есть и они Ваши, Вы просите 650 тыс рублей, и готовы отдавать 75% от дохода, тем самым почти продать проекты свои - я не усматриваю логику. Я не ставлю вопрос что лучше: я провожу параллель. Не проще в таком случаи продать проекту полностью 100% и не мучаться - ведь ценность из 9 проектов, представляют только 3?

По поводу АГС, наверное месяца 3 с ним работаю, и получил порядка 6 платных консультаций, скоро наверное сам буду консультировать - так что в теме, сталкивался с подобной проблемой и знаю её изнутри. По поводу тиц, был здесь недавно борець с Тицем (iRemaker) - сейчас о нем не слышно, как и о его Тице.

Когда покупаешь СДЛ, как правило, он уже есть в биржах, как максимум - можно подать на его модерацию до покупки (согласовать данные действия с продавцем) - все это элементарно делается. По поводу озвученного "может лучше продать" - если заинтересует, напишите в ЛС, рассмотрел бы 1, 3, 5 проект. Кстате, не плохой вариант продать несколько проектов, а на выделенные средства развивать Ваш проект (проект либо декс. программу).

webnewsgroup

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000

Lord07

Специалист
Реакции
158
Поинты
0.000
Не могу уяснить. Вы пишите, что проект выйдет на 70к в месяц (в итоге), и вы будете получать 25% после окупаемости (~17500, может быть через год). При этом уже сейчас вы имеете с проекта ~35000 в месяц. И какой для вас во всем этом смысл? Тем более если окажется, что
Доход данного пакета ресурсов способен быть в районе 40-50 тыс.руб ежемесячно
:)

webnewsgroup

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000
смысл - есть еще проекты, которыми нужно заниматься , а что что я предлагаю - будет все на автомате и не будет требовать постоянного внимания, не считая конечно выполения первоначальных задач, что я указал

Savez

Реакции
20
Поинты
0.000
Думаю, стоит выкинуть проблемные сайты из проекта, оставить 2-3 полноценных, расписать куда именно идут затраты (так как сейчас, проект выглядит как попытка продать), уменьшить стоимость - и инвесторы найдутся.

Хотя я лично, не могу понять зачем АГС вписанны в проект (это проблемный актив, это абсолютно никому не нужно), расходы тоже не прозрачные куда, зачем, сколько, по какой цене. Да и подозрительно, зачем собственные проекты выставлять и оставлять себе только 25%, если только... (личное мнение оставлю при себе). У меня подобные проекты приносят прибыль, и затраты на них - в сотни раз меньше, тоже момент не понятный.

Обычно, я стараюсь в чужих проектах не высказывать мнение, но здесь проект я не понял, поэтому и задал ряд уточняющих вопросов, ответы не впечатлили. За 650 тыс рублей, эти все проекты можно купить, вложить ещё 50-100 тыс отсилы (разницу чувствуете?) и прекрасно зарабатывать. Самое странное, зачем отдавать свою дойную корову, и оставлять за собой всего 25%, плохие ассоциации появляются сразу В любом случаи, спасибо за ответы.

Lord07, всегда считал краткость - сестра таланта. Одним постом посути затронули важную сторону проекта, самую важную. Проект какой-то лишенный логики, если конечно, не просто получить средства без дальнейших обязательств, тогда проект логичный.

добавлено через 6 минут
Спасибо за ответ и предложение
проекты конечно продаваться не будут...
не найду инвесторов - потихоньку буду развивать сам..

Вы посути и так продаете свои проекты, ведь обязательство выплачивать 3/4 дохода - это значит, что инвесторы владеют проектами на 3/4.

Artem_S

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
537
Поинты
0.000
Спасибо за ответ и предложение
проекты конечно продаваться не будут...
не найду инвесторов - потихоньку буду развивать сам..
Это называется ход конем. Продав проекты владелец получает деньги и все, а оформив, все таким образом как в начале темы, владелец получает те же деньги и фактически оставляет контроль над проектами за собой. Плюс еще можно немного и цену за проекты завысить. Это распространенная практика..

Savez

Реакции
20
Поинты
0.000

webnewsgroup

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000
да уж..судить по честности человека, которого в глаза не видишь, а основываешься лишь на своем мнение( частенько предвзятом) - это на мой взгляд тоже не совсем правильно.
но в любом случае, форумчане меня убедили)) - буду развивать сам.
просто я придерживаюсь золотого правила: Все что ни делается -делается к лучшему!! )))...а посему тему считаю исчерпанной и закрытой
Всем спасибо за советы и пожелания..

mk1984

МАСТЕР
Реакции
1,593
Поинты
0.000
webnewsgroup, не стоит обижаться, просто вы думали-придете, увидите-и т.д.
Но не получилось. По-моему, грубостей не было ни с чьей стороны.
Посмотрите на вашего основного оппонента savez в его первой теме на форуме ему тоже спуска не давали, но он красиво все преодолел, и только на этом форуме у него уже 8 проектов по вложениям >50 к$.
Не стоит так резко...
Для первого проекта 20к$ с этим входным порогом в 300$ это много. Может выбрать два/три сайта и на их основе попробывать?
По-поводу сайтов под АГС, тоже думаю не стоит их принимать в первый проект, возможно вы гуру по выводу сайтов из бани, но у нас (инвесторов) нет ну никаких доказательств (кроме волшебного-"мамой клянусь").
Поэтому если вас заинтересовала тема инвестирования вам просто придется притираться к этим засранцам-инвесторам (и не засранцам тоже).
Не стоит обижаться. Удачи!

Russland

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

webnewsgroup

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000
Спасибо всем за юмор и пожелания..особенно признателен mk1984!
Я совершенно не обижаюсь ни на кого..все нормально..ничего я не забросил - тружусь аки пчелка - сейчас ап тиц будет и из под агс вылезет чтонитть...так что все вери гут
Всех с нааступающим 2012!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу