Брет Тейлор, председатель совета директоров OpenAI и генеральный директор стартапа Sierra, занимающегося разработкой ИИ-агентов, в недавнем интервью изданию The Verge был спрошен, согласен ли он с заявлением генерального директора OpenAI Сэма Олтмана о том, что «кто-то потеряет феноменальное количество денег на ИИ».
Тейлор поддержал мнение Олтмана, предположив, что мы действительно находимся в «пузыре ИИ» — но, как и Олтман, он не выразил особой обеспокоенности этим фактом.
«Я думаю, что одновременно верны два утверждения: ИИ трансформирует экономику, и, подобно интернету, создаст огромную экономическую ценность в будущем», — сказал Тейлор. «Но я также считаю, что мы находимся в пузыре, и многие люди потеряют много денег. Я думаю, что оба утверждения абсолютно справедливы одновременно, и в истории есть множество прецедентов, когда это происходило».
В частности, Тейлор сравнил нынешнюю ситуацию в сфере ИИ с «пузырем доткомов» конца 1990-х годов. Хотя многие компании тогда обанкротились, он отметил, что «все люди в 1999 году в каком-то смысле были правы».
Оригинал
Уникальность