• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Представитель России войдет в совет директоров SWIFT

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,681
Поинты
2.553

Международная система SWIFT включит в совет директоров представителя от России. Угроза отключения от системы на этот процесс не повлияла: получить место удалось благодаря росту платежного трафика в России через SWIFT

Один раз в три года система SWIFT перераспределяет акции (паи) среди участников. Каждая страна получает количество паев, пропорциональное ее трафику в этой системе. По итогам 2014 года было перераспределено 10% акций, что привело к изменениям в составе совета директоров. «По итогам 2014 года рост трафика SWIFT в России позволил нам выйти на 13-е место в мире, поэтому Россия увеличила свою долю до уровня, который позволяет ей выдвинуть кандидата в совет директоров», — пояснил РБК исполнительный директор ассоциации «Россвифт» Роман Чернов.

Свое место России уступил Гонконг. Кроме того, одно место в совете потеряли Нидерланды, оно досталось Бельгии (у которой теперь два места), пишет издание The Banker. Кандидат от России должен быть сотрудником либо организации-пайщика SWIFT, либо связанной с пайщиком. Организациями-пайщиками являются самые активные пользователи системы SWIFT, в России это десять крупнейших банков по активам (их состав может варьироваться).

По словам Чернова, 16 апреля состоится бизнес-форум SWIFT, в рамках которого пройдет общее собрание «Россвифта», где и будет предложена кандидатура для избрания в совет директоров. Новый совет будет утвержден на годовом собрании акционеров SWIFT в июне 2015 года, после чего российский директор приступит к исполнению обязанностей на трехлетний срок. Совет состоит из 25 человек.

Источник.

UtyfX

Любитель
Реакции
125
Поинты
0.000
Будет забавно если отключать от сфивта и при этом место будет в совете директоров))
Думаю будут менять регламент формирования совета директоров если такое произойдет.

jmaldun

Профессионал
Реакции
230
Поинты
0.020
Будет забавно если отключать от сфивта и при этом место будет в совете директоров))
Думаю будут менять регламент формирования совета директоров если такое произойдет.

Вряд ли это осуществими и будет выполено отключения от Свифта

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,681
Поинты
2.553
Дошли, просто, до того уровня трафика, который позволяет России выдвигать кандидата. Правила есть правила.

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998

Вот сейчас как раз и вряд ли отключат, когда Россия будет сидеть в управляющем органе компании и теперь, я думаю, может повлиять на этот процесс в свою сторону.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,681
Поинты
2.553
Россия будет сидеть в управляющем органе компании и теперь, я думаю, может повлиять на этот процесс в свою сторону.
Ну там, в совете, 25 человек сидит, так что один голос может ничего не решить.

• Like
Реакции: morg
Сверху Снизу