Re: Претензия к Liberty Exchange на $5,047.01
Liberty Exchange, Даже если аська в угоне, это не снимает с вас ответственности.
Liberty Exchange, Даже если аська в угоне, это не снимает с вас ответственности.
то есть обменник вам вернул те деньги, которые от вас НЕ получал?После длительной переписки с Liberty Exchange ,Liberty Exchange согласился вернуть
07/25/2012 16:55 104646028 Private + $3,047.01 , но с условием что остальную сумму я получу если ему вернет деньги IceBerg в размере 2000$ .
Получал, не получал никого не волнует. Аська была его. За сохранность паролей каждый несет ответственность!то есть обменник вам вернул те деньги, которые от вас НЕ получал?
то есть обменник вам вернул те деньги, которые от вас НЕ получал?
интересно девки пляшут.
кстати, почему вдруг обменник вам выставляет условия касательно сделок, которые вас не касаются?
моя рекомендация - пишите заявление в милицию.
Обменник явно лукавит и никто его асю не взламывал.
просто ему захотелось таким образом компенсировать свою ошибку.
администрация форума предоставит все известные данные на запрос из милиции.
чтобы "не портить свой авторитет" (которого попросту нет) можно было и всю смму вернуть, а не переводить стрелки.Я так понимаю что когда я переводил деньги Liberty Exchange у него была на самом деле взломана ICQ . Он из своих денег компенсировал часть моего ущерба , чтобы не портить свой авторитет и репутацию как начинающего обменного пункта . Насчет сделок других участников , вот здесь я затрудняюсь ответить.
Согласен.глядя со стороны, то взлома никакого не было. Либерти ексчейндж разыгрывает спектакль, увидя сумму глазки загорелись низкое зрелище и убогая личность имхо
Насколько я понял, ситуация выглядела примерно так:
Liberty Exchange перевел деньги в сумме 2000$ якобы Айсбергу. Как оказалось непонятно кому(комментарии Айсберга отсутствуют, можем только догадываться). Поняв, что он прокололся и деньги то как то возмещать надо - он решил разыграть аналогичную историю, но теперь с угоном своей аськи. Да и сумма подходящая подвернулась в 5 047$. Получив 5К, вернул разницу между 5 047$ и 2000$ т.е свои он все вернул и теперь ждет разрешения ситуации с Айсбергом.
Р.S. это всего лишь предположение, но со стороны вся эта ситуация выглядит именно так.
любой нормальный человек, заметив, что ася не коннектится, думаю, первым делом отпишет об этом в своей теме.
ZonaObmena, ну вот. Это "липа" всё. Обменник должен возместить
Мутняк какой-то конкретный.
Liberty Exchange стучал ко мне в час дня, точнее - в 13-06, и хотел вывести 5к лр на сбер.
Курс я ему обозначил, все рассказал, условия назвал, на этом все и закончилось.
Возникает вопрос:
- почему Liberty Exchange не продолжил договариваться со мной об обмене? по аналогичным предыдущим обменам у меня сложилось мнение, что у него как минимум на акке сбера никогда водилось 150к, как максимум - самого акка сбера тоже не было, а средства я переводил напрямую его клиентам, как это было с вебмани. можно предположить, что он передоговорился с каким-то другим менялой на этот обмен, тогда это, конечно, снимает подозрения. Есть тут такие?
Но больше, конечно, похоже на то, что просто откинул эту мысль, кому-то что-то выплачивать.
P.S. от себя считаю, что любой меняла/обменник несет полную ответственность за те контакты, которые опубликованы в его теме, и те действия, которые с них происходят, по крайней мере до тех пор, пока они там висят и не написано, что ася в угоне. любой нормальный человек, заметив, что ася не коннектится, думаю, первым делом отпишет об этом в своей теме.
если же в топике не указаны реквизиты для переводов, например, лр акк, вмид, и просьба и условие переводить деньги только на них - значит перевод денег на любые реквизиты, предоставленные с контактных средств связи, считается полностью санкционированным самим обменником. клиент НЕ ОБЯЗАН проверять, когда лр акк был регнут, какой бл на вмиде, на то он и КЛИЕНТ! а то сейчас все начнут сами у себя аси угонять, всему контакт листу отписывать просьбы дать денег в долг, еще что-то - а потом я не я, ася не моя.
в той ситуации Liberty Exchange был простым клиентом и в его обязанности не входило ничего проверять - достаточно было того, что он общается с человеком по контактам, которые указаны у него в топиках и известны как контакты менялы.
Потому, на мой взгляд, по ситуации с Айсбергом, конечно, должно быть принято решение о полном возмещении Liberty Exchange.
Если трезво и объективно смотреть на вещи - что тому же айсбергу мешало, как и Liberty Exchange, дать из-под своих контактов левый лр акк, а потом сказать, что у него угоняли асю на 10 минут? Все такие эфемерные вещи как репутация и пр. считаю нужным откидывать.
А c Liberty Exchange нужно разбираться, так как очень уж похоже все на сценарий, какой обрисовали выше. Считаю, что методы есть доказать хотя бы косвенно свою непричастность, было бы желание самого Liberty Exchange и администрации форума.