• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Приватбанк национализируют в ноябре-декабре 2016 года – компетентные источники

kislov

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
6.000
То о чем так долго говорили – скоро обретет реальные очертания. Компетентные источники заверяют, что этот пункт прописан в соглашении с МВФ, детальные условия которого пока не оглашаются. Плохое состояние Привата уже стало притчей во языцех, его не «хоронил» только ленивый. Но на этот раз, видимо, положение стало действительно серьезным.

Дело в том, что результаты стресс-тестов показали, что для устойчивой работы банк необходимо докапитализировать на 100 млрд гривен уже сейчас, а не на 10 миллиардов и в течение трех лет, как планировалось ранее.
Таких денег у Коломойского нет, а если и есть, то вряд ли он бы стал тратить все свои средства на поддержание одного из активов.
Предположение о том, что Приватбанк будет национализирован до конца 2016 года появилось на основании анализа данных таблицы 2b приложений Меморандума, которые есть только на английском языке, а на украинский даже не переведены.

Из данных таблицы можно понять, что на докапитализацию банков в 2016 году правительство собирается выпустить государственные облигации на общую сумму в 166 миллиардов гривен. В 2017 году – только на 12.
Эксперты считают, что львиная доля этих средств пойдет на капитализацию Приватбанка.
Ожидается, что решение будет принято в течении ближайших двух недель, а до конца года будут выпущены бонды (государственные облигации), которые и станут платежным инструментом при проведении национализации.

О размере государственной доли в Приватбанке пока нет определенных данных. Наиболее часто встречается цифра 75% плюс 1 акция (полный контрольный пакет).
Также, эксперты полагают, что если Коломойский не согласится на условия, которые ему предлагают, то в этом случае банк будет объявлен неплатежеспособным, в него введут ВА и только после этого начнется процесс национализации.
Что будет на самом деле – увидим. Ждать осталось не долго.

cпециально для MMGP.COM

Последнее редактирование:

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Беню решили слегка раскулачить. Ну что же, невидимая рука рынка, цеевропа, демократия, свободная экономика свободной страны и всё такое. Не то, чтобы Беня был образцом правильного бизнесмена, так что запасаемся попкорном и смотрим.

proskoskovya

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

Fox_Malder

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,160
Поинты
0.000
Предположение о том, что Приватбанк будет национализирован до конца 2016 года появилось на основании анализа данных таблицы 2b приложений Меморандума, которые есть только на английском языке, а на украинский даже не переведены.

Из данных таблицы можно понять
Ссылка на эту таблицу есть?

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Теперь всё понятно, если прописано в требовании МВФ, то тут никак не отвертеться ведь новые кредиты в любом случае необходимы, которых в последнее время дают не так уж и часто.
А вот суммы, которые необходимы для докапитализации просто впечатляют...и догадайтесь, откуда эти средства начнут брать :)

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020

kislov

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
6.000

Alex077

МАСТЕР
Реакции
1,464
Поинты
20.520
Я более чем уверен, что это очередная утка... Сейчас народ все бросит пойдет забирать деньги из Привата и нести их в другие банки..!!! Это полная ерунда, если у привата плохи дела, то что говорить о других банках..!, Приват в одиночку может обрушить всю экономику страны, после его национализации курс будет 200..
Тут два варианта, либо утка от конкурентов, либо под этот шум хотят запросить еще рефинансирование..!!

kislov

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
6.000
Я более чем уверен, что это очередная утка... Сейчас народ все бросит пойдет забирать деньги из Привата и нести их в другие банки..!!! Это полная ерунда, если у привата плохи дела, то что говорить о других банках..!, Приват в одиночку может обрушить всю экономику страны, после его национализации курс будет 200..
Тут два варианта, либо утка от конкурентов, либо под этот шум хотят запросить еще рефинансирование..!!

Речь идет о национализации, а не о банкротстве. Это разные понятия. Говоря просто Приват может стать как Ощадбанк по статусу, с полным госкапиталом или очень высокой его долей.

Alex077

МАСТЕР
Реакции
1,464
Поинты
20.520
Речь идет о национализации, а не о банкротстве. Это разные понятия. Говоря просто Приват может стать как Ощадбанк по статусу, с полным госкапиталом или очень высокой его долей.
Я разницу очень хорошо понимаю.., но так как описано в статье и в вашем тексте, смысл один.., у привата нет денег, чтобы закрыть все дыры, нужно 100 ярдов, у банка таких денег нет, следовательно банк банкрот..!!
Спасти его можно или рефинансированием или ТИПА национализацией или (3 вариант) продажи какого то процента акций государству..!!
Но суть этого одна, банк ФАКТИЧЕСКИ банкрот..Это исходя из информации статьи..
И я еще раз повторяю, что если такое действительно произойдет курс вырастет многократно, потому что все ринуться забирать вклады, у банка денег нет и у государства их тоже нет..Придеться печатать, а это инфляция.., ну и т.д добавим сюда панику и другие факторы и получите полный коллапс экономики..

kislov

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
6.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

VetalDed

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000

Alex077

МАСТЕР
Реакции
1,464
Поинты
20.520
По сути, Приват банк один из самых приличных банков Украины, и если с ним ситуация плохая, то мне реально страшно представлять, какая там ситуация у других банков...

Нужно понимать еще такой момент, что информация с интернета, не всегда достоверна..Если бы об этом написал Блумберг или Рейтерс, то не было б вопросов, а так малоавторитетное издание выдает информацию государственного масштаба, как то не вяжется. Если бы это было на самом деле, об этом бы гудели все СМИ, ПРИЧЕМ НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ..
Я уже не говорю про явный ляп о договоренности с МВФ, по поводу Привата, это вообще полный бред..!!!

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,586
Поинты
238.871
По сути, Приват банк один из самых приличных банков Украины, и если с ним ситуация плохая, то мне реально страшно представлять, какая там ситуация у других банков...
Да що ви так переживаете (говоря по-украински? если)). Вы думаете в России лучше? Две недели назад давал тут тему, что: "Оказывается половина российских банков сейчас просто рисует свои активы!" и ничего, це гарны хлопцы живут жешь каже не дюже! (извиняюсь за мой украинский!)
Ссылка ниже, если что: :wink2:
https://mmgp.com/showthread.php?t=472861

И сейчас в СНГ во многих странах так - нарисовали активы и в ус не дуют. Наследие прошлого сказывается что-ли. Я думаю, что Приват переживет это.

kislov

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
6.000
Нужно понимать еще такой момент, что информация с интернета, не всегда достоверна..Если бы об этом написал Блумберг или Рейтерс, то не было б вопросов, а так малоавторитетное издание выдает информацию государственного масштаба, как то не вяжется. Если бы это было на самом деле, об этом бы гудели все СМИ, ПРИЧЕМ НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ..
Я уже не говорю про явный ляп о договоренности с МВФ, по поводу Привата, это вообще полный бред..!!!

Это пока ведь инсайд, когда все случится - тогда и напишут.

Alex077

МАСТЕР
Реакции
1,464
Поинты
20.520
Это пока ведь инсайд, когда все случится - тогда и напишут.
Так вы считаете, что это эксклюзив для Апострофа..)))
Я уверен на 100%, что это утка, но в принципе нужно просчитывать все варианты, иначе можно остаться без денег и карт..

• Like
Реакции: morg

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
о проблемах Привата говорят давно, тут я не спорю. Много раз была информация о проверках, которые выявили недостаток средств и нарушения. Но тем не менее, банк занимает монопольное положение . Национализация возможна, но не в рамках международных договоренностей а в пределах местного передела власти

Утка - не утка, а вот депозитик я свой от туда пожалуй выведу)

kislov

МАСТЕР
Реакции
1,933
Поинты
6.000
Так вы считаете, что это эксклюзив для Апострофа..)))
Я уверен на 100%, что это утка, но в принципе нужно просчитывать все варианты, иначе можно остаться без денег и карт..

По поводу меморандума - он опубликован вот на том же сайте. Так, что все взято с реальных источников, которые находятся в открытом доступе, да и Апостроф - сайт авторитетный.

Сверху Снизу