• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Признаки ПАММ счета, который будет слит

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Форекс-блогер
Регистрация
11.03.2017
Сообщения
12,482
Реакции
2,111
Поинты
30.61
Все инвесторы хотят найти оптимальный ПАММ счет, а зачастую найти несколько счетов таких, чтобы сформировать инвестиционный надежный портфель. И в этом случае не менее важным моментом является отсев так называемых сливных счетов, то есть тех, которые с высокой долей вероятности будут слиты в конечном счете и которые соответственно нужно обходить стороной.
Здесь мы поговорим как раз о таких, в частности, о признаках их определения.
Можно условно выделить семь самых таких значимых признаков:

1. Возраст счета. Если он составляет меньше, чем пол года, то нет смысла тратить свое время на данный счет. Конечно есть вероятность того, что он выстрелит в итоге и даже войдет в ТОП лучших ПАММ счетов, но она невелика, риски присутствуют не малые. Все же возраст счета немаловажный показатель, по которому можно определить успешность его. Кроме того, если вы инвестируете на несколько месяцев, что также бывает, тогда и подавно вот такие счета не имеет смысла рассматривать, не эффективно. Даже если предположить, что счет вырулит, то произойдет это в среднесрочной или даже долгосрочной перспективе, а значит краткосрочник может попросту не дождаться того самого момента нужного выруливания из просадки, выйдет из счета попросту с убытками.

2. Большие риски. Тут само собой разумеющийся момент, о котором наверное каждый знает. Огромные завышенные риски равняются такой же вероятности слива счета полного. Все это естественно можно отследить как в мониторинге счета, его истории, так и в режиме реального времени, взяв инвест-пароль и наблюдая за торговлей. Причем даже если трейдер рискует изредка сильно, все-равно это признак скорого слива, что когда-нибудь да вляпается он в минус глубокий. Молчу уже за счета, которые попросту разгоняются, где применяются различные токсичные методы типа мартингейла, усреднений постоянных, локирований и прочего. Здесь уже надо мысленно готовиться к сливу и это по сути получается уже инвестирование в своего рода хайп, где наибольшая вероятность потерять свои средства.

3. Нет связи с инвесторами. Здесь тоже момент важный на самом деле. Если управляющий никак не отвечает на пожелания инвесторов, его не интересует их мнение, тогда он также относится и к своей работе, безответственно. Нормальному управу будет не наплевать, что думают о нем и о его счете инвесторы, он их старается всегда услышать, замечания принимает ну и безусловно присутствует некоторая обратная связь, то есть он отвечает по возможности быстро. Речь идет не обязательно о контактах типа номера телефона, иногда достаточно и создания темы на соответствующем форуме и периодически отвечать в ней на вопросы. Преимуществом будет например создание некоторого чата в мессенджерах, в том же телеграмме популярном, нанять человека, следящего за спамом и мусором, флудом, и там оперативно отвечать хотя бы иногда. Инвесторам важно знать, что управляющий живой человек и что он какие-то ошибки готов исправить, или что он готов хотя бы их успокоить в неблагоприятные периоды торговли.

4. Несколько памм счетов, которые имеются у одного управляющего. Я не думаю, что многие обращают внимание на этот аспект, но он имеет значение также. Почему же это плохо иметь более чем один счет? Причина кроется в рассеивании внимание самого управляющего. Все мы знаем, что тяжелее работать на двух счетах и более по разным стратегиям, с разными рисками. Также и с более профессиональными трейдерами случается. Если там не стоит советник, то тяжко полноценно вести торговлю сразу на нескольких счетах, особенно когда есть большой груз ответственности и большие капиталы на счетах. Трейдер должен сосредоточиться в идеале на одном счете.

5. Совсем малый размер капитала, прежде всего, управляющего. Не стоит относиться серьезно к трейдеру, у которого всего несколько сотен долларов капитала. Это значит, что он не достиг еще уровня профи и не готов рисковать большими суммами, а значит он не умеет еще работать с нормальными суммами и не готов к ним попросту.

6. Нет инвесторов на счете. Тут как бы понятно, если их нет, то счет точно не заслуживает внимания. Даже если по каким-либо причинам он приглянулся инвестору, все-равно обращать внимания на него не стоит. Не надо быть первым инвестором-испытателем.

7. Высокая доходность памм-счета. Как ни парадоксально, но она как раз может насторожить потенциального инвестора. Понятное дело, что обеспечить ее на каком-то более внушительном промежутке времени крайне сложно, а то, что там по 100% за неделю делается, наоборот должно отталкивать. Знавал такого управа, который молотил профит несколько месяцев, оправдывал свое название Lion в рейтинге счетов. Но не долго сказка длилась и такой период очень удачный сменился печальным сливом, в ноль причем. Либо перегорел человек, кто управлял счетом, либо ТС не стала соответствовать рынку, но итог печален, масса инвесторов лишилась своих инвестиций фактически.

Подытожив могу сказать, что высокие шансы на слив имеет счет, который существует менее 6 месяцев, где имеется совсем минимум капитала. Также у этого счета высокая просадка переваливающая за 50%, высокая доходность за 100% в месяц, сам управляющий не выходит на связь, также у счета ноль инвесторов либо же символическое количество.
 
Сверху Снизу