• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Процессор не поддерживает MetaTrader5 - Что делать ?

kokurkin

Любитель
Реакции
100
Поинты
0.000
Добрый день.

У меня важный вопрос - программный продукт "MetaTrader5" говорит мне, что процессор моего компьютера устарел. Но я с ним не согласен - свои задачи мой компьютер решает вполне неплохо, и не программе за меня решать какой мне компьютер выбирать.

Это вкратце суть проблемы, а теперь подробнее.

При попытке установить программный продукт "MetaTrader5" мне выдается сообщение: "Процессор должен поддерживать набор инструкций sse2 чтобы инсталлировать это приложение". На этом инсталляция обрывается. У меня компьютер AMD Athlon XP 2800+. И похоже (что пишут в интернете) он действительно не поддерживает подобные инструкции. Но ведь не покупать же новый компьютер ради одной программы ??

Следуя тому, что пишут в интернете, установил виртуальную машину "Sun Virtual Box" в надежде что в виртуалке что-то изменится. Однако тип процессора в установленной в виртуалке Windows XP - не изменился (соответственно, и в виртуалке MT5 не установился). Пишут, что есть еще какая-то специфичная виртуалка ("Bochs"), но я не смог разобраться как ей пользоваться и сможет ли она проэмулировать другой процессор.

Поэтому, испробовав советы из интернета и не добившись результата - задаю этот вопрос здесь, в ветке "Программное обеспечение". Надеюсь хоть на профильной ветке форума мне помогут решить мою проблему. Очень жду действенных рекомендаций, нужно установить именно MT 5-й версии и именно на этом компьютере.

С уважением, Александр Кокуркин.

• Like
Реакции: bvn

Alex235

Профессионал
Реакции
810
Поинты
0.000
И похоже (что пишут в интернете) он действительно не поддерживает подобные инструкции.
Поддержку sse2 в принципе не возможно эмулировать, это аппаратная а не программная проблема (никакие виртуальные машины не помогут). Таки придётся выбирать между МТ5 и навым компьютером.
П.С. Сам я не очень сведущ в этих делах, обратился за консультацией к младшему братишке, у него айтишное образование, так что думаю не врёт :i-yes:.

• Like
Реакции: bvn

fxkurg

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000
Очень жду действенных рекомендаций, нужно установить именно MT 5-й версии и именно на этом компьютере.

К сожалению ни как у Вас это не выйдет.
http://www.metatrader5.com/ru/terminal/help/beginning
Клиентский терминал может работать под управлением операционных систем Microsoft Windows XP/2003/Vista/2008/7/8. Также для работы необходим процессор с поддержкой SSE2 (Pentium 4/Athlon 64 или выше). Остальные требования к аппаратной части ограничиваются требованиями к операционным системам.

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000
"MetaTrader5" говорит мне, что процессор моего компьютера устарел.
А ведь и правда устарел. Не проще купить новую материнку и процессор? Тем более скоро ваш компьютер вообще будет тормозить так, что придется его обновлять.

kokurkin

Любитель
Реакции
100
Поинты
0.000
Спасибо за ответы.. Жаль, я думал какая-нибудь из виртуальных машин поможет. Вроде как виртуалка "Bochs" умеет эмулировать пентиумы (а значит и все их атрибуты).. Но у меня не получилось даже запустить её по-нормальному чтобы она увидела CD или iso (тем более установить в ней операционку).

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000
ту kokurkin что у Вас за процер стоит? 300 МГц ? :)
даже выпуск 2004г АМХ процессоры SSE2 уже поддерживали :)

да и зачем Вам МТ5 нужен? для торговли? так индюков под MQL5 мало,
если тестером стратегий баловаться(то на моем Е6750 и 2 гига ОЗУ) при оптимизации АТС, система просто ложилась :( правда и перебор идет намного быстрее чем в терминале MТ4 :)

П.С. а по делу: арендуйте ВПС за 8-10$ в мес., поставьте туда МТ5 - и играйтесь с ним, на здоровье, через Удаленный доступ :)

Сверху Снизу