Здравствуйте,
angela-a. Как и обещал, задам Вам несколько вопросов.
Быть может еще в свободной нише.
Скажите, а почему Вы решили, что это свободная ниша. Лично я вижу огромное количество конкурентов, я бы даже сказал - невероятно большое. Каждое более-менее популярное событие всегда раскрывается тысячами сайтов. А у многих событий даже есть свои отдельные сайты. Примеры: Евровидение (есть свой сайт), праздник "Пасха" (миллионы порталов мира). Почему Вы решили, что сможете по позициям обогнать их?
Или может в том, что можно собрать 1-3 млн пользователей за 2-3 дня с подготовкой в 5 мес.
ТС, это иллюзия, не более. Вы ведь не видели на практике, сколько получается в итоге юзеров в день события? К примеру, у меня есть один сайт, которому 10 лет. Он в Яндекс Каталоге. Сайт раскручен отлично и приносит отличный доход. Тематика - футбол, а именно сайт о сборной Украины по футболу. Так вот даже в день матчей, учитывая, что я постоянно в топ-10, приходит не более 2000 человек. Да, согласен, Ваши события могут быть глобальными, а не один матч, но Вы себе представляете какую мощь нужно предоставить в пользу СЕО (И СКОЛЬКО ДЕНЕГ!!!) для достижения Вашего плана?..
Или в том, что в англ сегменте интернета клик по рекламе стоит не 1-3 цента, А в среднем 0.26 -1.2 уе.
angela-a, для Вас наверно будет сюрприз, однако и в российском сегменте можно получать0.26 -2 уе. за клик. Соглашусь, что получать в буржуе эти деньги легче, однако не стоит это рассматривать как преимущество...
Почему события? - конкуренция еще слаба. Ниша почти не занята. Качественных сайтов нету.
ТС, Вы смотрите глобально. В такой среде, как Интернет, ни одно событие не проходит бесследно, даже если в индийской деревне Махапахута какой-то пацан прыгнул с крыши своего дома...
Так же и с событиями их пиарят по радио, по тв, люди пиарят их во время разговора и общения.
Вот именно! и не факт, что за новостями по данным событиям полезут именно на Ваш сайт. Полезут на Вики, известные во всем мире новостные сайты и т.д.
при попадании в топ поисковиков под одно событие прибыль 400-1000 %. И в последующие годы такие же проценты.
Скажите, а как Вы посчитали данную доходность? У Вас был подобный проект? Конечно, если следовать Вашей фразе:
1-3 млн пользователей за 2-3 дня
,
то может мы бы и достигли 400%, НО НЕ БОЛЬШЕ.
И в последующие годы такие же проценты.
Вот здесь вообще непонятно. Неужели Вы считаете, что посещалка на сайте ПОСЛЕ событий останется такой же или приблизительно такой же?
В каких?
80 % потрачено будет на написание статей с ссылками на сайт и публикация статей на чужих сайтах.
Вы хотите сделать статейное продвижение в Гугле? А где будете доноров брать? Сколько англоязычных сайтов Вы раскрутили с помощью статейного продвижения? Примеры? Почему не ссылочное продвижение? Почему не продвижение платными каталогами, которое наиболее характерно для буржуй-проектов? Как насчет Getgoodlinks?
до 300 уе возможно будет потрачено для покупки старого домена с историей.
А зачем Вам это для Гугла?
Веб-мастер с 3 летним опытом
Скажите, так Вы веб-мастер или СЕОшник? Это очень важно.
топ 10
en.wikipedia.org/wiki/Easter понятно вики
easter.newarchaeology.com/2010_easter_date.php плохой сайт
religioustolerance.org/easter.htm что-то не понятное ГС
happy-easter.com/[/url] тоже не понятная тема. ГС
catholicism.about.com/od/holydaysandholidays/f/Easter2010_Date.htm хоть, что то приближенное
history.com/topics/history-of-easter что то приближенное
stpaulskingsville.org/easter.htm[/url] ГС
Вы так круто нацепили на конкурентов бирку "ГС"
Скажите, Вы знаете о понятии "трастовость" сайта? Поисковикам ПОФИГУ какой у Вас сайт на процентов 80. Самая важная часть - это именно трастовость, которая не достигается за 6 месяцев. И это самый главный момент.
Это Вот такого плана Вы хотите делать сайт??? Я о системе, а не о дизайне и контенте.