редко услышишь такое от человека с вашим опытом, по любому когда-то промахнетесь, любой "не скамер" не станет работать себе в убыток если что-то пойдет не так. и заплатите за него вы, потеряв читателей блога а возможно и нажив "друзей".
Да. Конечно.
Но вы в силу своей работы, не сталкиваетесь с тем, с чем сталкиваюсь я.
Мне приходится с админами тесно работать, общаться. Порой, для хорошей работы и для того, чтобы мои читатели были как можно больше в прибыли, я требую финансовую отчётность по кассе.
Так же студии, которые изготавливают проекты, они имеют доступы к админкам и видят финансовые движения. Естественно, влиять не имеют право на ход событий, ибо это репа студии.
Только в прошлом году, было как минимум 10 проектов (которые были на моём блоге), где админы словили достаточно серьёзные минуса, с учётом затрат на реализацию проектов и рекламу.
Где то 1к, где то 2к, был проект, где админ ушёл в минус на 5к.
Так что утверждать, что админ себя не обидит - это ошибочно. Порой админам приходится уходить в минус, чтобы не терять репутацию, не терять рекламщиков.
Да, безусловно, рано или поздно все админы кидают. Были в моей практики случаи, когда ты с админом ежедневно на протяжении 2х лет общаешься, а потом в одном проекте он тебя лично кидает на 2к + ещё твоих рефов на 20к.
От этого не застраховаться.
Если вспомним старое - E-Forex. Там я с админом по телефону трещал часто, я у него деньги занимал даже помнится (нужен был быстрый перевод для покупки билетов на самолёт, застрял там в Новосибе).
По итогу, админ кинул меня на 16к баксов.
После этого кстати я выработал стратегию компенсаций на блоге, в 2012 году. Первый среди всех блогеров.
Начал собирать фонд за счёт рефералки, рекламных денег и бонусов от админов. И уже с этих денег платил компенсации.
Сейчас это имеет более масштабный результат. Блогеры с админов трсяут на это всё деньги. Что увеличивает затраты на рекламу, следовательно увеличивают риски закрытия проекта.
И опытный админ, не будет платить слишком много за рекламу. Это ещё один фактор того, что надо знать, имеет опыт в рекламе админ или нет.
Сейчас в среднем блогер стоит 1 000$.
Ещё 3 года назад средняя цена была 400$
В 2012 - 2013 годf[ блогера можно было купить за 200$
И приводили очень даже хорошо в проекты. Сейчас же, будет за счастье, если блогер отобьёт листинг.
Поэтому я всем админам советую переключаться в основном на социалки, директ, РСЯ, СРА.
А блогеры, так, для волны чисто. И опытные админы знают это уже давно и делают это. Поэтому закидон от блогеров не страшен.