Приветствую, коллеги
Я в ветках аналитики неоднократно упоминала циклы Мэрримана, поскольку сама давно выписываю его выпуски, и они меня действительно радуют.
Недавно мне пришла в голову идея, которая была бы выгодна всем, а именно: публиковать выборочно из этих выпусков актуальные прогнозы на ммгп. Поскольку я этой компании периодически помогаю с переводами и подрабатываю модератором у них на форуме, к моей идее прислушались и, немного подумав, дали своё согласие. Это действительно удобно всем - трейдеры получают возможность ознакомиться с прогнозами и увидеть в режиме реал-тайма, как они работают, а эта компания, которая представляет Мэрримана в России получает нахаляву какую-никакую рекламу.
В общем, каждую неделю я буду в этой теме выкладывать прогноз по одному из финансовых инструментов своей подписки (либо одна из валют, либо что-то из ежемесячного анализа циклов, на мой выбор).
И первый прогноз из бюллетеня на эту неделю будет по Евро Сейчас многих волнует этот рынок, посему я недолго мучалась выбором)))
Итак:
Вот примерно так это выглядит. Надо сказать, что хотя Мэрриман немного не угадал со входом, время он рассчитал совершенно точно. И, как я уже показывала в ветке евробакса, я всё же вошла в это время на рынок и ничуть не жалею об этом
Такс, что там ещё. А, да, меня просили, если я этим всё-таки займусь, разъяснять непонятные моменты интересующимся по этим прогнозам. Ну, помогу чем смогу, я уже неплохо разбираюсь в этих бюллетенях. Так что задавайте вопросы, только не увлекайтесь, поскольку мне за это всё-таки не платят - пытайтесь разобраться сами, а уж если не получится, тогда уже спрашивайте.
Если возникнет интерес, то подробнее про Мэрримана и его сервисы читайте у них на сайте - http://mmafinance.ru
Ну, вроде бы всё. Следующий кусок из прогноза опубликую на следующей неделе. Скорее всего, пройдусь по доллар-иене.
Я в ветках аналитики неоднократно упоминала циклы Мэрримана, поскольку сама давно выписываю его выпуски, и они меня действительно радуют.
Недавно мне пришла в голову идея, которая была бы выгодна всем, а именно: публиковать выборочно из этих выпусков актуальные прогнозы на ммгп. Поскольку я этой компании периодически помогаю с переводами и подрабатываю модератором у них на форуме, к моей идее прислушались и, немного подумав, дали своё согласие. Это действительно удобно всем - трейдеры получают возможность ознакомиться с прогнозами и увидеть в режиме реал-тайма, как они работают, а эта компания, которая представляет Мэрримана в России получает нахаляву какую-никакую рекламу.
В общем, каждую неделю я буду в этой теме выкладывать прогноз по одному из финансовых инструментов своей подписки (либо одна из валют, либо что-то из ежемесячного анализа циклов, на мой выбор).
И первый прогноз из бюллетеня на эту неделю будет по Евро Сейчас многих волнует этот рынок, посему я недолго мучалась выбором)))
Итак:
Евро (спот, EUC): Закрытие прошлой недели произошло выше недельного уровня сопротивления, что означает бычий сигнал. Также закрытие произошло выше недельного индикатора тренда (1-ый раз за 12 недель) — это означает, что тренд снова повысился до нейтрального.
Недельный индикатор тренда расположен на отметке 1.2802. Закрытие недели ниже этой отметки вернёт нисходящий тренд.
Недельный уровень поддержки 1.2712-1.2715. Медвежьим сигналом станет закрытие торговой недели ниже 1.2712. Но если валюта будет торговаться ниже этого уровня, но закрытие торговой недели произойдёт выше 1.2715, то это — бычий триггер.
Недельный уровень сопротивления 1.3074-1.3110. Бычьим сигналом станет закрытие торговой недели выше 1.3110. Но если валюта будет торговаться выше этого уровня, но закрытие торговой недели произойдёт ниже 1.3074, то это — медвежий триггер.
Актуальные зоны бычьего кроссовера: 1.2217-1.2232.
Актуальные зоны медвежьего кроссовера: 1.3229-1.3258, 1.4386-1.4409 и 1.5322-1.5458.
Эта неделя является либо 28-ой неделей 21-34-недельного основного цикла, начавшегося в минимуме от 12 июля на отметке 1.3835, либо 2-ой неделей нового, начавшегося в минимуме на отметке 1.2623. Как говорилось на прошлой неделе: «Это также начало 15-ой недели второго 11-17-недельного основного полуцикла. Евровалюта сейчас в середине промежутка времени для минимума основного цикла и приближается к концу такового для минимума основного полуцикла, который должен сформироваться в любой момент в течение следующих 2 недель. Мы уже упали ниже «нормальной» ценовой цели для этого минимума, которая лежала в районе 1.2843 ± 0.0200. Минимум прошлой недели был достигнут на отметке 1.2623. Возможно, это был наш минимум. Он был достигнут в пятницу, 13 января, что в пределах 3 торговых дней от даты критического разворота 18 января». Мы будем исходить из предположения, что это новый основной цикл, пока не будет доказано обратное (т.е. пока цены не упадут ниже 1.2623, и даже закрытие недели ниже 1.2802 можно расценивать как подтверждение того, что это всё ещё прежний основной цикл).
Единственное, что сейчас вызывает опасения — что цены резко выросли в конце прошлой недели, когда и Меркурий и Луна были в Стрельце, что часто совпадает с формированием максимума. Я полагаю, что возможен отскок, но я больше склоняюсь к тому, что это будет лишь коррекцией, за которыми последует дальнейший рост. Давешний минимум вполне мог быть дном 17-месячного цикла, и в этом случае это ралли может быть нацелено на район 1.3750 ± 0.0250 в течение 2-6 месяцев. Посмотрим, сможет ли ещё этот рынок закрыться выше недельного уровня сопротивления до обновления минимума от 1.2623.
Стратегия: Позиционные трейдеры работали с короткими позициями со стоп-лоссом по закрытию выше 1.2850, но получили рекомендации: «Можете зафиксировать прибыль по всем позициям, если цены снизятся к (или ниже) недельному уровню поддержки, но не закроются ниже этого уровня. Можете также открывать длинные позиции, если это произойдёт. Я бы хотел увидеть тестирование уровня 1.2500 на этой неделе до вторника или среды, а за ним — резкий разворот. Можете также открывать длинные позиции, если появится межрыночная бычья дивергенция со Швейцарским Франком на этой неделе, когда на одном рынке обновляются минимумы прошлой недели, а на другом нет. В этом случае можете использовать стоп-лосс по закрытию ниже 1.2300». Хммм... Мы только что упустили возможность воспользоваться этим сигналом. Таким образом, наши короткие позиции закрылись по стоп-лоссу с отличной прибылью, но мы не открыли длинных позиций. Давайте попытаемся их открыть на этой неделе, если цены упадут к (или ниже) недельному уровню сопротивления, со стоп-лоссом по закрытию ниже 1.2623.
Агрессивные трейдеры получили рекомендации: «...искать возможность для открытия длинных позиций на этой неделе, если цены упадут в область (или ниже) недельного уровня поддержки, но не закроются ниже этого уровня. Можете также открывать длинные позиции при снижении ниже 1.2520 со стоп-лоссом ниже 1.2300. Я боюсь, мы можем упустить возможность входа на рынок, если цены не обновят минимум пятницы, так что очень агрессивные трейдеры могут просто входить на рынок сейчас, со стоп-лоссом по закрытию ниже 1.2450». Так что самые агрессивные трейдеры сейчас работают с длинными позициями и могут передвинуть стоп-лосс — по закрытию ниже 1.2623. Те, кто не вошёл на рынок, могут это сделать, если цены упадут к (или ниже) недельному уровню поддержки, со стоп-лоссом по закрытию ниже 1.2623.
Евро (фьючерсы, март, EUH): Недельный уровень поддержки 1.2705-1.2744, сопротивления — 1.3066-1.3106. Разница между спотовым и фьючерсным рынками составила 0.0012 в пользу спотового.
Вот примерно так это выглядит. Надо сказать, что хотя Мэрриман немного не угадал со входом, время он рассчитал совершенно точно. И, как я уже показывала в ветке евробакса, я всё же вошла в это время на рынок и ничуть не жалею об этом
Такс, что там ещё. А, да, меня просили, если я этим всё-таки займусь, разъяснять непонятные моменты интересующимся по этим прогнозам. Ну, помогу чем смогу, я уже неплохо разбираюсь в этих бюллетенях. Так что задавайте вопросы, только не увлекайтесь, поскольку мне за это всё-таки не платят - пытайтесь разобраться сами, а уж если не получится, тогда уже спрашивайте.
Если возникнет интерес, то подробнее про Мэрримана и его сервисы читайте у них на сайте - http://mmafinance.ru
Ну, вроде бы всё. Следующий кусок из прогноза опубликую на следующей неделе. Скорее всего, пройдусь по доллар-иене.