• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Психологические ловушки трейдера - Страница 3

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

maxtrader94

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
На мой взгляд , первым делом сделать самоанализ, выписать на бумаге те моменты который вводят в тебя в тильт.Что такое тильт читай в интернете. Самое главное это как робот по кругу проделывать одни и те же дествия перед сделкой который как не откроют тебе канал на слив и эмоций.
Действия которые я рекомендую:
1.Спланировать сделку на бумаге, в терминале сделать все точности на 100 процентов как на бумаге.
2.Торговля и анализ только на старгих таймфреймах минемум h4
3. После открытие сделки надо просто забить и закрыть терминал тк постояное слежение за сделкой гипнотизирует всякую фигню.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

AzbukaFX

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
На мой взгляд, чтобы не начать торговать на эмоциях, нужно две вещи:
1. торговая система и 100% следование ее правилам;
2. перерывы в торговле, независимо от ее результатов.
Второй пункт позволяет успокоить нервы и прочистить мозги. Как итог - ничем не затуманенный взгляд на торговлю.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

bitway

Любитель
Верифицирован
Реакции
46
Поинты
0.000

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,171
Поинты
10.998
По-моему к этому лучше не привыкать, постоянно теряя деньги, а оттачивать свою ТС и свои действия при торговле по средством нее)).

vivianalen

МАСТЕР
Реакции
1,470
Поинты
4.367
Ловушки: это жадность быстрой наживы. И потом начинаются частые усреднения, доливки. И вот счет уже в минусе твой. Надо соблюдать ММ и риски снизить до 1% на сделку.

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,153
Поинты
8.864
1. торговая система и 100% следование ее правилам;
2. перерывы в торговле, независимо от ее результатов.
Второй пункт позволяет успокоить нервы и прочистить мозги. Как итог - ничем не затуманенный взгляд на торговлю.
Согласна, коллега. Отдыхать тоже от рынка надо. И просто даже иногда подмывает закрыть все позиции и терминал убрать со стола, очистить мозг от цифр и индикаторов.:_1:
Ловушки: это жадность быстрой наживы. И потом начинаются частые усреднения, доливки. И вот счет уже в минусе твой. Надо соблюдать ММ и риски снизить до 1% на сделку.
Жадность порой доводит до абсурда. Я вот лично не знала раньше, что азартна. Начала торговать и сама себя не узнала. Спустя полтора года стала себя сдерживать. А вначале было плохо совсем. Вовремя надо тормозить себя.

vivianalen

МАСТЕР
Реакции
1,470
Поинты
4.367
Согласна, коллега. Отдыхать тоже от рынка надо. И просто даже иногда подмывает закрыть все позиции и терминал убрать со стола, очистить мозг от цифр и индикаторов.:_1:

Жадность порой доводит до абсурда. Я вот лично не знала раньше, что азартна. Начала торговать и сама себя не узнала. Спустя полтора года стала себя сдерживать. А вначале было плохо совсем. Вовремя надо тормозить себя.

Не то что бы я жадинка, скорее всего я не умею ждать, у меня нету терпения, по этому стараюсь научится..:_4:

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,153
Поинты
8.864
Не то что бы я жадинка, скорее всего я не умею ждать, у меня нету терпения, по этому стараюсь научится..
Ну эта проблема психологического плана. И это нормальное состояние трейдера, особенно начинающего, быть в рынке и быстрее войти, так как кажется, что мы упускаем прибыль.
Когда же я научусь терпению?! Не так просто здесь - ждать. Смотришь как летит цена и прям рука уже на мышке, готова щелчок сделать на ордер.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Это как бы и считается классической нормой, то есть 1%, но не является железным правилом и зависит только от того, как торгует трейдер, сколько сделок совершает. Вполне вероятно, что при редких сделках эту цифру можно и увеличить, от чего качество торговли не пострадает.

Buzina

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.012
Жадность у трейдера еще и по-другому проявляется. Не успел толком научиться торговать, как уже торопится ПАММ-счет открывать, чтобы больший процент прибыли получить. Но в итоге теряет свои вложения да еще и инвесторов подводит.

Kollektor

Профессионал
Реакции
252
Поинты
0.000
мне вообще не совсем понятно название темы. Само слово ловушка подразумевает что в нее кто то должен попасть. В данном случае в психологическую ловушку может попасть только сам трейдер а не кто то еще

Buzina

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.012
мне вообще не совсем понятно название темы. Само слово ловушка подразумевает что в нее кто то должен попасть. В данном случае в психологическую ловушку может попасть только сам трейдер а не кто то еще
Получаеся, что каждый трейдер самостоятельно себе всякие психологические ловушки создает, а потом ищет помощи на стороне, чтобы с ними разобраться и выпутаться из них?

SilverSky

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Сообщение от vivianalen Посмотреть сообщение
Не то что бы я жадинка, скорее всего я не умею ждать, у меня нету терпения, по этому стараюсь научится..
Попробуй тогда всевозможные программы по прогнозированию, хотя бы как-то снизит риск от от спешки (не полностью конечно, но процент ошибок точно снизится)

Roman1030

Любитель
Реакции
183
Поинты
0.000
Психологические ловушки у всех есть. Это страх, жадность. Но после того,как ты торгуешь и набираешься опыта, то у тебя страх уходит, а жадность ты пытаешься контролировать.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
страха нет если не завышаете риски и не торгуете большим депозитом, а жадность контролируется регулярным выводом % прибыли и отказом от разгона депозита

Chekh

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
А еще надо гнать прочь мечты о яхте и доме у моря, и о том, как пошлешь своего боса, быстренько разбогатев на форексе.

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
А еще надо гнать прочь мечты о яхте и доме у моря, и о том, как пошлешь своего боса, быстренько разбогатев на форексе.

Так может эта мечта наоборот побуждает трейдера к определенным действиям в обучении :) На счет ловушки так это смотря как мечту еще воспринимать - главное не бежать впереди паравоза

Княже

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
На одном листочке напечатать - Жадность ведет к бедности и закрывать. Я вот три недели сидел в плюсе по йене и фунту, сидел сидел не закрывал, 3 недели терпел, знаете чем закончилось? закрылось в ноль по б/у)) 3 недели коту под хвост.
На втором распечатать счет со слитым депозитом. Повесить это на стене перед компом и в зависимости от ситуации смотреть на эти листочки. Очень помогает быстро принимать решения и не заниматься фигней.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
не знаю, я каждый день сделку закрываю, если надо - на следующий снова открою но больше суток-полтора не держу

Statua

Специалист
Реакции
575
Поинты
0.000
Кто замечал за собой, когда сделка идет в плюс - её сразу хочется закрыть.
Нет, не замечала, что хочется закрыть. Когда сделка идет в плюс, мне хочется ее держать, чтоб взять еще, да побольше. :_1: Это называется "жадность", с которой бороться не умею, потому мне лучше выставлять сразу фиксированный ТП, ждать, когда сделка закроется по ТП, и не жалеть, что цена дальше пошла. Иначе не получается. Пробовала, но не получается. )))

Сверху Снизу