Друзья, позвольте заметить, трейдинг - явление многоликое. невозможно однозначно утверждать: вот это - самое важное! Так что, я хочу высказаться только об одном, что для меня (к слову, торгую третий год, результат: весьма скромная прибыль, чем я очень доволен) дается с огромным трудом трудом по сей день.
Психология, как состояние трейдера после открытия позиции и,
особенно, после фиксации убытка, чего
время от времени, увы - никому избежать не удастся! В этой ситуации, в особенности, когда опыт совсем
невелик, либо ты уже торгуешь более или менее уверенно и закрыл ряд успешных сделок,
неизбежно и
невольно появляются очень опасные эмоции. Одна из них - "отыграться" (вернуть потерянные деньги),
"доказать" рынку, что он "неправ", убежденность, что это - нелепая случайность и т.п. И вот тут, поджидает
жуткая опасность: удвоить объем лота и снова войти в рынок! Все это может быстро и легко привести к
обнулению депозита... Те, кто разобрался в таких ситуациях, настоятельно рекомендуют после одной, тем более двух убыточных сделок в этот день больше
НЕ ТОРГОВАТЬ! Последуйте их совету, он - следствие
горького опыта. Напоследок хочу вам порекомендовать интереснейшую статью на тему психологии тор-
говли: "Теория жизни трейдера на рынке" (
https://forexru.bypsi.com/teoriya-zhizni-treydera-na-rinke). Не
пожалеете! На этом прощаюсь, всем успешных сделок!