• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Путь к успеху покажут животные - Страница 2

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,435
Поинты
0.801
Насчет прочих зверей примечание интересное, только замечу, что змея порой проявляет склонность к самоубийству, так как выползает погреться на оживленную трассу, и от нее остается только шкура, увы. Одну такую - длинную, а значит, взрослую и многомудрую - еле согнал с дороги палкой, так она еще при этом вставала на дыбы и в гневе закручивала низ кольцами, но потом-таки смирилась и уползла в кучу веток, как раз за полминуты до появления машины. Кстати, коты и ежи тоже любят бросаться под колеса, а птицы упрямо лезут в турбины самолетов. Так что есть в поведении зверей странная игра со смертью, и ее мотивы пока остаются непонятными.

Александр Стадников

Профессионал
Реакции
382
Поинты
0.000
Насчет прочих зверей примечание интересное, только замечу, что змея порой проявляет склонность к самоубийству, так как выползает погреться на оживленную трассу, и от нее остается только шкура, увы. Одну такую - длинную, а значит, взрослую и многомудрую - еле согнал с дороги палкой, так она еще при этом вставала на дыбы и в гневе закручивала низ кольцами, но потом-таки смирилась и уползла в кучу веток, как раз за полминуты до появления машины. Кстати, коты и ежи тоже любят бросаться под колеса, а птицы упрямо лезут в турбины самолетов. Так что есть в поведении зверей странная игра со смертью, и ее мотивы пока остаются непонятными.

Почему не понятно, всё просто объясняется. Животные более простые существа, чем человек и часто действуют инстинктивно. К примеру, кошка не знает что такое автомобиль и с какой скоростью он движется. Она не может это оценить. Поэтому она принимает решение "перебегать дорогу".

И как раз не успевает т.к. не ожидала такой высокой скорости от автомобиля. Кошки вообще не знают что такое автомобиль, насколько он тяжелый и сколько страданий может принести. Они же не смотрят телевизор. Поэтому всё вполне адекватно.

В Индии, к примеру был случай, когда два десятка человек одновременно перебегали дорогу и попали под !!поезд!! То же самое, люди действовали инстинктивно. Один побежал и все за ним. Голову никто не захотел включать. Вот такая глупость это действительно странно, ведь человек наделён разумом, а поведение зверей всегда можно объяснить т.к. оно довольно простое. Та же змея просто не понимает что такое дорога и насколько она опасна, а на нападение конечно она будет сопротивляться. Старайтесь посмотреть на мир глазами зверушек и многое откроется перед Вами:wink2:.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,435
Поинты
0.801
Если кот не может оценить скорость приближающейся машины, то как он успевает оценить скорость взлетающего воробья, ускорение которого значительно больше, чем у машины, и сбить его в прыжке лапой? И если живущая на земле "всем своим телом" змея не понимает, что такое дорога, то как она умудрилась не вымереть, обитая в тех же степях, где ходят стада бизонов, буйволов и прочих копытных животных? Мне кажется, она должна отлично ощущать вибрацию дорожного полотна и слышать рев мотора. Кстати, черепахи выползают на дорогу намного реже, хотя тоже явл. пресмыкающимися, а живут порой в непосред. близости от трассы в широкой сточной канаве.

Александр Стадников

Профессионал
Реакции
382
Поинты
0.000
Если кот не может оценить скорость приближающейся машины, то как он успевает оценить скорость взлетающего воробья, ускорение которого значительно больше, чем у машины, и сбить его в прыжке лапой? И если живущая на земле "всем своим телом" змея не понимает, что такое дорога, то как она умудрилась не вымереть, обитая в тех же степях, где ходят стада бизонов, буйволов и прочих копытных животных? Мне кажется, она должна отлично ощущать вибрацию дорожного полотна и слышать рев мотора. Кстати, черепахи выползают на дорогу намного реже, хотя тоже явл. пресмыкающимися, а живут порой в непосред. близости от трассы в широкой сточной канаве.

Оценить движение объекта, который находится рядом на расстоянии 1-2, значительно легче, чем машину на расстоянии 50-100м. Воробья кот видит каждый день, а скорость машины думаю что он вовсе не может осознать, что можно так быстро двигаться. Интуиция в этом случае не поможет, а с воробьем запросто. Что касается змей, давно доказано что они глухи. В сериале про Шерлока Холмса даже упоминается(с Ливановым само-собой). А вибрация полотна видимо недостаточно сильная или слишком быстро всё происходит:wink2:.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,435
Поинты
0.801
Логично, соглашаюсь

добавлено через 6 часов 49 минут
Уважаемый оппонент, также хочется узнать Ваше мнение по поводу причин, по которым эволюция сделала крыс и дельфинов практически такими же умными, каким принято считать человека, хотя, надо признать, после многочисленных безуспешных попыток поймать крысу на спецклей, которым мажут область вокруг приманки, вынужден считать ее в чем-то даже более сообразительной, чем люди. Она не только ни разу не попалась в эту ловушку, но и всегда уносила съедобную приманку, видимо, посмеиваясь и удивляясь наивности этого замысла. Что касается дельфинов, то не могу сказать, что их условия жизни в чем-то труднее, чем например у акул, но по развитости ума они их превосходят многократно.

Последнее редактирование:

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002
после многочисленных безуспешных попыток поймать крысу на спецклей,
Так все же понятно. Клей обладает запахом, поэтому крыса понюхала и обошла это место стороной. Скушала приманку и смылась.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,435
Поинты
0.801
поэтому крыса понюхала и обошла это место стороной.

Да, но это был фабричный специальный клей для ловли грызунов, значит у нее обоняние просто абсолютное. Я подозреваю, что она, почуяв неладное, макала в клей усы и поняв, что там ее ждет гибель, вытягивалась над намазанной областью и выхватывала из центра приманку, т.к. все же кушать хотела. Обойти клей она никак не могла, ибо я покрывал им всю область вокруг кусочка колбасы - согласно инструкции. Поражают ее способности, т.к. все это она делала в полной темноте по ночам в шкафу под раковиной.
Хорошо, так может у Вас есть объяснение того, почему дельфины умнее акул, хотя живут вроде рядом и питаются одинаково? Но первые общительны и понимают человека без слов, а вторые опасны и ждут возможности разорвать его на части.

BezArt

Любитель
Верифицирован
Реакции
156
Поинты
11.000
Зачем нужна такая кошка? Я бы её давно бы выкинула... животных заводят для удовольствия, а не для лишней нервотрёпки.

вот именно, особенно когда один живешь, приятно что кто-то тебя ждт дома и встречает!)

yulya79

Новичок
Реакции
37
Поинты
0.000
У моих родителей была сиамская кошка которая терпеть не могла чужих людей. А особенно не любила мужчин. Соседи ее жуть как боялись. Единственный человек которого она любила это моя мама.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
  • Like
Реакции: FMFM

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Обалденная статья, я никогда не задумывалась о стратегии животных с такой точки зрения, вот только еще хочу определить свою среди этих животных, когда определю буду всем своим знакомым инвесторам говорить, что у меня стратегия кошки или еще кого =))))

• Like
Реакции: FMFM
Сверху Снизу