Это конечно все понятно, но почему опять идет разговор о толпах российского спецназа и прочее и нереальном количестве оружия и техники которую Россия поставляет постоянно сепаратистам? Что же эти сепаратисты памятники снимают с постаментов и воюют ПТРСами 60 летней выдержки? Что же они не котратакуют армию Украины применяя все то же Российское оружие, что Стрелков постоянно сетует на невозможность адекватно ответить на массированные обстрелы жилых кварталов?
Что же они не ввели танковые армады, которые Россия им переправила? Они даже не могут укомплектовать те Т-64, которые захватили на базе консервации.
Если есть там российские добровольцы, то это их личное дело, так же как личное дело украинских добровольцев было воевать на стороне чеченских боевиков в свое время. Росийских добровольцев можно считать наемниками, так же как сотрудников западных ЧВК работающих на востоке Украины.
Вот тут писали, что мол чего это люди не уехали из городов, когда им было предложено, могу предположить, что они не уехали потому что и в страшном сне не могли представить, что по ним будут работать "Грады", "Ураганы" и тяжелая дальнобойная арта... А сейчас уже и не могут уехать, а некоторые наверное и не могли уехать, так как некуда и не на что.
Тут пишут ,что сепаратисты (ополченцы) сами начали стрелять, но позвольте, насколько я понимаю, они стреляют в солдат, в военных, в таких же как они, а не в мирных граждан, не в женщин с детьми. Они вроде бы не убивают 5-и летних детей, только потому что их родители по какой то причине не уехали из зоны военных действий.
Вообще во время гражданской войны люди не всегда убегают, так как слабо себе представляют что такое это гражданская война, они прост оне могут себе представить, что вот завтра их убьют при походе в магазин или за водой. Уходят с насиженных мест в первую очередь те, кто имеет очень сильный инстинкт самосохранения и возможности уйти. А как же старики, пенсионеры?
Я смотрю видео из префронтовых городов и становится не по себе, как такое вообще возможно? Если до "перемириия" обстрелы шли в основном болванками или без полной БЧ, то сейчас видно что бахают полным зарядом, это что то за гранью...
И оправдывать такое... тем что "а они первые начали". это тоже за гранью...
Когда я узнал о том что Крым присоеденен к России, я сначала был сбит с толку и мне не понравилась эта тема, но сейчас я даже рад что так произошло, а то наверное такие же сводки, видео и фото можно было бы наблюдать и из Севастополя...
Политика, это грязное дело, но к сожалению в политике людские жизни приравниваются к меньше чем ничто, забываются все христианские заповеди и особенно главная - НЕ УБИЙ! Неужели нельзя было решить все это дело как то по другому, например экономически и политически? Неужели целостность государства в 21 столетии возвращается таким же способом как 100 лет назад? Неужели 2 мировых войны никого ничему не научили?
Долго думал прежде чем написать, но видео и фото из городов подвергающихся бомбардировке и артобстрелу меня потрясли и проняли....