• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

«Райффайзенбанк совершенно не собирается уходить из России»

Vlad23

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
Заместитель председателя правления, руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса Райффайзенбанка Андрей СТЕПАНЕНКО в интервью Банки.ру рассказал, как банк корректирует стратегию развития в условиях кризиса, и развеял слухи относительно ухода кредитной организации с российского рынка.

– Как розничный бизнес Райффайзенбанка пережил непростой для российской экономики 2014 год?

– Прошлый год был для нас на удивление успешным. Несмотря на то что рынок лихорадило, особенно в четвертом квартале, и качество кредитного портфеля по системе падало в течение всего года, прибыль розницы Райффайзенбанка за прошлый год выросла на 18% – до 10,9 миллиарда рублей. Прибыль розницы в 2014 году у нас оказалась выше, чем в 2013-м. Мы считаем, что это очень хорошее достижение. Оно подтверждает, что наша бизнес-модель является устойчивой и, так скажем, солидной. В долгосрочном плане очень правильной. Если следить только за универсальными банками, они, как правило, не публикуют данные, сколько прибыли заработал каждый сегмент бизнеса. Если смотреть на розничные банки, мы видим, что многие из них вообще ушли в минус. Поскольку мы не едиными кредитами живы, а разными продуктами и работаем в разных сегментах, результат, которого мы достигли, позволяет надеяться, что банк, пройдя через этот кризис, станет еще сильнее.

– За счет чего вам удалось нарастить прибыль в рознице?

– За счет того, что мы контролировали риск. В годы бума потребительского кредитования, в 2012-м и 2013-м, когда рынок рос колоссальными темпами, мы тоже росли. Например, в 2013 году мы росли на 40% – в два раза быстрее рынка – по кредитам. При этом мы сформировали очень качественный портфель. И не в последнюю очередь благодаря нашим маркетинговым кампаниям. Например, с хоккеистом Ильей Ковальчуком. Мы были спонсорами чемпионата мира по хоккею. Весной 2013 года Москва и многие города были завешаны этими рекламными объявлениями. С другой стороны, мы привлекли очень качественных клиентов. И сейчас видим: ставка на то, чтобы не пытаться заработать сразу и много, а, скорее, привлечь наиболее качественных клиентов, оказалась верной.

– Объем розничного кредитного портфеля банка по итогам 2014 года увеличился на 15,6%, до 210 миллиардов рублей, до вычета резервов под обесценение. Это соответствует вашим планам?

Читать далее - http://www.banki.ru/news/interview/?id=7830506

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604

Drun2611

Специалист
Реакции
421
Поинты
0.000
Себе цену набивают, банк некрупный и непопулярный.
Некрупный? Да даже российское подразделение по активам значительно больше например Приватбанка украинского, я уже не говорю про европейские активы банка. А то что не уходит это хорошо, так как банк активно занимается инвестиционной деятельностью в предприятия малого и среднего бизнеса, что сейчас особенно важно.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604
Некрупный? Да даже российское подразделение по активам значительно больше например Приватбанка украинского, я уже не говорю про европейские активы банка. А то что не уходит это хорошо, так как банк активно занимается инвестиционной деятельностью в предприятия малого и среднего бизнеса, что сейчас особенно важно.
Какое его место в сотне первых банков?
Я кроме рекламы про него ничего не слышал.

StrykerVVT

Любитель
Реакции
77
Поинты
0.000
Честно говоря, даже не очень понятно, как он сюда пришел.

Точнее это как раз понятно, он выкупил мелкие банки в нашей стране и оказался здесь.
Однако непонятно, как этот Райффайзен банк так долго тут задержался с его бюрократическим и наплевательским отношением как к физическим, так и к юридическим лицам.

Знаю непонаслышке, с таким геммором, как с выводом своих денег в течение 45 (!) дней, я думаю ни в каком другом банке встретиться невозможно.

добавлено через 3 минуты
Если у вас внезапно кончилась карта visa, то я гарантирую вам, что в ближайшее время, снять деньги со своего собственного счета вы вряд ли сможете.

Последнее редактирование:

Drun2611

Специалист
Реакции
421
Поинты
0.000
Какое его место в сотне первых банков?
Я кроме рекламы про него ничего не слышал.
13 на сегодня http://www.banki.ru/banks/ratings/
О нем обычные вкладчики мало что знают, он ориентируется на кредитование бизнеса, а также привлекает деньги под депозиты из Европы через материнский банк.

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
конечно пусть остается . я клиент этого банка уже несколько лет . очень не хотелось бы закрывать счет . ранее читал про сокращения персонала и закрытие филиалов на Украине .

добавлено через 7 минут
...Знаю непонаслышке, с таким геммором, как с выводом своих денег в течение 45 (!) дней, я думаю ни в каком другом банке встретиться невозможно.
Если у вас внезапно кончилась карта visa, то я гарантирую вам, что в ближайшее время, снять деньги со своего собственного счета вы вряд ли сможете.

это как это внезапно может кончится карта сроком действия 2 или 3 года ?!

Последнее редактирование:

CantonSTR

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604
13 на сегодня http://www.banki.ru/banks/ratings/
О нем обычные вкладчики мало что знают, он ориентируется на кредитование бизнеса, а также привлекает деньги под депозиты из Европы через материнский банк.

Ну и тогда он пусть уходит, не очень нужен.

lampa49

Любитель
Реакции
147
Поинты
0.000
Сверху Снизу