Вернувшись к теме разгона, а для меня она очень актуальна, так как сейчас агрессивно торгую на сильных новостях, стал интересен такой момент, хотя что уж стал, он давно меня интересовал. Так вот мне до сих пор не понятен алгоритм, по которому брокеры выбирают кого блокировать - кого нет!!! Понятно дело, будешь торговать всегда в плюс, много хапать - заблочат. НО это понятие растяжимое, как бы нет конкертики, как много, как часто, только выводил или вводы тоже присутсовали? Какими ставками, какой общий винрейт? Были ли намеки брокера в виде задержек, которых ранее не было, реквотов, спредов и невозможностей войти в сделку, снижении выплат именно успешному трейдеру по опционам, отключение его рабочего ТФ и т.д. и т.п.... ? Вот, когда начинаются такие звоночки - брокер косвенно говорит - что трейдеру лучше прекратить продолжать "доить" контору... А иногда даже звонят и прямым текстом по телефону говорят все как есть. Методы борьбы с "особой" элитой у них полно, и зная принцип их "выделения" успешного из толпы - можно было бы избежать нежелательных блокировок, это если у брокеров отслеживается такой момент программно. Но я думаю, менеджеры получают там бонус от прибыли компании, а раз прибыль - слитые депозиты, то и если кто-то будет усердно и очень прибыльно торговать - манагер первым забьёт тревогу и передаст информацию в соответствующий отдел. Но это чисто мои догадки, возможно у кого-то имеется более точная информация на этот счет, - было бы интересно услышать