• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Разработчик Tornado Cash Алексей Перцев освобожден под электронный надзор

1.jpg

Разработчик Tornado Cash Алексей Перцев, находившийся под арестом с 2022 года, освобожден под электронный надзор.

«Друзья, 7 февраля я выйду на свободу! Пусть это не полная независимость, но все же лучше, чем тюрьма. Сегодня суд Нидерландов приостановил мое содержание под стражей, и теперь я смогу более эффективно готовить апелляцию. Благодарю всех за поддержку!» — написал Перцев в соцсети Х.

В мае 2024 года суд признал его виновным в отмывании $1,2 млрд через криптовалютные транзакции и приговорил к пяти годам и четырем месяцам заключения. Судебная инстанция посчитала, что Перцев не предпринял мер против использования Tornado Cash злоумышленниками.

Сейчас разработчик добивается пересмотра приговора, утверждая, что защита приватности пользователей не может считаться отмыванием, а программный код не является собственностью.

Tornado Cash был внесен в санкционный список Минфина США в августе 2022 года. Власти США заявили, что через сервис отмыли более $7 млрд, включая $455 000 000, украденные знаменитой хакерской группировкой Lazarus.

Сообщество блокчейн-энтузиастов активно поддерживает Перцева. Для защиты разработчиков Tornado Cash был создан фонд JusticeDAO. Ранее Виталик Бутерин пожертвовал в него 50 ETH ($170 000).

Источник
Уникальность

Сверху Снизу