Как к каждой новой системе взаиморасчёта между покупателем и продавцом, люди относились и будут относиться с подозрением, очень многие в данный момент сравнивают Биткоин с золотом забывая об одном...ЗОЛОТО материально, мы можем взять слиток в руки. Да возможно впереди, особенно с приходом квантовых мощностей нас ждёт эра всеобщей виртуализации, но пока-то этого нет.
Я не стал специально заводить данную тему в отношении Биткоина, просто завёл её в теме инвестиций:
"Надёжность, доходность, стабильность? А если завтра война?"
https://mmgp.com/showthread.php?t=534978
Не буду лезть в дебри истории нашей планеты, но если просто кинуть взгляд назад, многие конечно скажут что это совпадение, что теория притянута за уши, я и не собираюсь об этом спорить, возможно это конечно и не так, но посмотрите назад, раз примерно в 100 лет, пусть больше или меньше не важно, происходят глобальные войны, при данном развитии нашего вооружения Вы представляете какой хотя бы примерно по масштабам будет конфликт?
Ну и собственно я к чему, золото, ресурс который ценил человек веками, уж наверное его так блеск его манил, ну а если серьёзно многие считают потому что:
"Золото не подвержено коррозии, стойко к истиранию, красиво, легко обрабатывается, оно компактно и его трудно подделать. По этим причинам оно стало удобным эквивалентом стоимости других товаров, то есть деньгами."
В случае конфликтов, победители грабили, собирали ресурсы,ценности и драгоценности, и обогащались за счёт поверженных.
А теперь представим это в современных масштабах...Золото останется золотом, а чем станет Биткоин?
добавлено через 3 минуты
Нет, я уже в своё время наигрался другими игрушками.
А вы, если конечно это не секрет,верите в Биткоин как в валюту будущего?Или ждёте максимального его роста что бы выгодно его продать?
Ну если не секрет конечно!