• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Реальные расходы россиян в сентябре выросли впервые за три года

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000

Реальные расходы россиян в сентябре выросли впервые с 2013 года, сообщил исследовательский холдинг «Ромир». Увеличение расходов наблюдается на фоне падения доходов населения

​Реальные расходы населения в сентябре показали положительную динамику, отмечается в исследовании холдинга «Ромир», поступившем в РБК. Если в августе очищенные от инфляции траты россиян в городах c населением более 100 тыс. человек составляли 98% от уровня января 2012 года (на него ориентируются аналитики), то в первый месяц осени этот показатель составил 103%. Рост реальных расходов​ в месячном выражении в сентябре зафиксирован ​впервые с 2013 года: в 2015 году расходы россиян в сентябре снизились на 1 п.п., а в 2014-м рухнули на 10 п.п. ​По итогам сентября 2016 года расходы выросли на 4,8% (это значительно сильнее месячной инфляции, которая, по данным Росстата, составила 0,2%) и на 6,3% к сентябрю прошлого года (при росте цен в 6,4%).

Расходы населения в сентябре выросли после резкого спада в августе. Тогда траты россиян упали ниже уровня начала 2012 года. В сентябре же рост «показали все регионы, все типы городов, все доходные группы», отмечает «Ромир». Однако, как указывают эксперты холдинга, по «чистым» объемам расходов текущий год «отстает от трех предыдущих и особенно от 2013-го».

Самый высокий рост расходов в сентябре наблюдался в городах с населением более 500 тыс. человек (плюс 8,2% и в годовом и в месячном выражении). Среди доходных групп лидируют россияне со средним доходом (плюс 7,3% по сравнению с августом и плюс 8,9% по сравнению с сентябрем 2015 года). Их «можно по праву считать драйверами общего сентябрьского роста​», пишут аналитики. Всего исследование проводилось среди 35 тыс. россиян в 181 городе с населением более 10 тыс. человек.

ИСТОЧНИК

Jupiter

Новичок
Реакции
15
Поинты
0.000
Увеличение расходов наблюдается на фоне падения доходов населения
Доходы уменьшаются, расходы увеличиваются. Благосостояние россиян плавно ухудшается.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Доходы уменьшаются, расходы увеличиваются. Благосостояние россиян плавно ухудшается.

Ну, да. Интересно что это означает, мне то же показалось загадочным это выражение. То есть люди от сбережений стали избавляться что ли?

Реакции
411
Поинты
0.030
Повытаскивали деньги из сусеков, поснимали свои депозиты с ненадежных банков и тратят, вот и все реальные расходы населения

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728
Повытаскивали деньги из сусеков, поснимали свои депозиты с ненадежных банков и тратят, вот и все реальные расходы населения
А мне кажется, что реальные расходы россиян в сентябре выросли помимо этого еще из-за того, что постоянно цены растут на товары и никак не могут остановится.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
А мне кажется, что реальные расходы россиян в сентябре выросли помимо этого еще из-за того, что постоянно цены растут на товары и никак не могут остановится.

Да вот говорят что нет, рост расходов россиян не имеет инфляционного свойства, по крайней мере я так это понимаю:

​По итогам сентября 2016 года расходы выросли на 4,8% (это значительно сильнее месячной инфляции, которая, по данным Росстата, составила 0,2%) и на 6,3% к сентябрю прошлого года (при росте цен в 6,4%).

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Ну так цены растут. Тут уже как ни ужимайся, а все равно придется платить за самое необходимое - еду, одежду и тд. Жить же как-то надо.
Грустно это. Должно же быть все наоборот. Вернее не совсем наоборот. Расти должно все и пропорционально друг другу.

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728
Да вот говорят что нет
У нас много что говорят, все эти расчеты и пресловутая статистика только на бумаге красиво смотрится, а как на самом деле люди живут это никого не волнует.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,624
Поинты
102.693

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
У нас много что говорят, все эти расчеты и пресловутая статистика только на бумаге красиво смотрится, а как на самом деле люди живут это никого не волнует.

Что ж тут красивого, по-моему не очень. Я уже писал выше, мне думается народ от сбережений избавляется, а это не есть гуд, имхо.

korotkuscha

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,644
Поинты
259.992
Сообщение от Юрий Алексейч Посмотреть сообщение
Благосостояние россиян росло на фоне высоких цен на нефть в предыдущие годы. Там было всe: - и раздача потребительских кредитов налево и направо, и рост зарплаты, который не был подкреплен таким повышением производительности труда (хотя сам я лично всегда и считал и считаю, что россиянам на самом деле не доплачивают за труд), но все равно зарплаты росли в 2000-е как на дрожжах, а проиводительность труда не успевала за ними и были также широкие жесты в социальной сфере (введение различного рода льгот и т.п). Ну а теперь всё - нефть толком не растет, и расти вряд ли будет сильно, деньги в фондах благосостояния кончаются, золото-валютные резервы сокращаются, правительство только научилось давать обещания народу и кто за это должен платить, за весь этот непорядок? Ясно, что как обычно - простые люди, народ. А народ потихоньку беднеет и тратит запасы, достает заначки. Отсюда такие данные исследовательского центра "Ромир" - не удивительно.

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
Я уже писал выше, мне думается народ от сбережений избавляется, а это не есть гуд,
Просто переводит бумажные сбережения в более надежные активы. Жилье, машины, золото, доллары...
Бума нет, но в тихаря скупается все что можно

Последнее редактирование:

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
достать свои "кровные" из заначек, да и зачем? На что?

Но ведь тратят:

правительство только научилось давать обещания народу и кто за это должен платить, за весь этот непорядок?

Я не очень понял эту фразу, многое из обещанного выполняется. Какой непорядок, издержки как и просчёты бывают всегда, Вам ли не знать - инвестирующему в хайпы:biggrin2:

Просто переводит бумажные сбережения в более надежные активы. Жилье, машины, золото, доллары...
Бума нет, но в тихаря скупается все что можно

Не заметил, если честно (в своём окружении).

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
логика нелогичная какая то :biggrin2: как может расход увеличиваться у людей а доход падать? :crackup:
или начали бать кредиты с целью не возвращать- это единственно верный ответ
другой вариант что продуты под запись дают не обоснован, так как нет таких магазинов чтоб статистику подшатнуть кардинально)))

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
Не заметил, если честно (в своём окружении).
Меняйте окружение.
Сам строитель и около того. Рост с прошлым годом есть, и даже более чем ожидался. Автопром и автосервис в связи с кончиной дешевых кредитов, на таком подъеме, что мне сегодня отказали ремонтировать заднюю балку сразу в трех сервисах.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Меняйте окружение.

Нет, не буду. Я сам металлург и около того :wink2:, и окружение моё то же. Может мы просто тратили всегда равномерно много, по этому и увеличения не заметил.:biggrin2:
Машину не взяли в ремонт это типа все ремонтироваться кинулись?

логика нелогичная

Достаточно часто встречающаяся штука у многих людей:wink2:

korotkuscha

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
Но ведь тратят:
Предполагаю, что эта ситуация схожа с той. когда люди боясь резкого роста цен начали активно скупать бытовую технику и прочие предметы зарубежного производства.

Сверху Снизу