Роберт Кийосаки, автор книги «Богатый папа, бедный папа», снова вернулся с похвалой биткоина, криптовалюты номер один в мире по рыночной капитализации.
Роберт Кийосаки — забудьте о домах и золоте
В одном интервью Кийосаки объяснил, что золото и недвижимость больше не имеют мощного влияния в США, и что инвестиции в биткоин — это путь в будущее. Он сказал: «Недвижимость и золотые парни постепенно вытесняются. Мир биткоина появляется прямо сейчас. Я думаю, что важно, особенно для таких старых парней, как я, понять криптовалютный мир. Этот мир, который появляется прямо сейчас, это настоящие будущее. Золотые парни постепенно сокращаются».
Роберт Кийосаки активно продвигает биткоин с марта, когда коронавирус впервые начал обгонять мировую экономику. Все что правительство США издало в этот период и все его разглагольствования в Twitter, заставило людей задуматься. Они поняли, что с долларом могут произойти любые последствия и биткоин теперь на грани всех происходящих событий. Кийосаки сказал, что все должны принять участие в биткоине, если они не хотят, чтобы их финансовая жизнь пострадала от жесткой инфляции.
Кроме того, он выразил уверенность, что в ближайшие три года цена на биткоина вырастет до $75 тыс. Он сказал: «Сегодня идет битва между старыми парнями и молодыми парнями. Я уже старый парень и мне потребовалось некоторое время, чтобы добраться до биткоина и криптовалют, но сейчас я его покупаю».
Биткоин является частью финансового будущего
Кийосаки заявил, что первоначально он пытался купить биткоин в конце 2017 года, когда он достиг почти $20 тыс. за единицу, но он тогда его не купил. Однако текущие экономические условия и реакция правительства на распространение COVID-19 заставили его покупать биткоин. Далее он сказал: «Биткоин и другие криптовалюты сейчас бросают вызов гегемонии доллара США и другим фиатным валютам. В мае 2020 года историческое событие сократило ежедневную поступающую с 1800 биткоинов до 900 биткоинов в день, своего рода количественное укрепление, в отличие от того, что ФРС делает, печатая триллионы долларов. Проще говоря, центральные банки создают деньги из ничего. Они создают фальшивые деньги и предоставляют их правительствам. Биткоин с другой стороны полностью децентрализован, что означает, что никто не может манипулировать рынком, и нет единой точки отказа. Будет интересно посмотреть, как долго центральные банки будут терпеть конкуренцию со стороны криптовалют».
Перевод специально для mmgp.com