• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россиян предупредили о скором резком росте цен на пиво на 10-15%

1.png

Граждан РФ предупредили, что пиво в стране может скоро резко подорожать - на 10-15% сразу.

Такие предупреждения пришли со стороны представителей пивоваренных заводов "Балтика", а также Московской пивоваренной компании и "Объединёнными пивоварнями" вкупе с компанией AB InBev Efes.

При этом издание "Коммерсант" напоминает, что в начале января завод "Балтика" уже поднимал отпускные цены на своё пиво - почти на 10% и вот снова они повышают цены. При этом в самой "Балтике" ссылаются на ежегодный рост акцизов, а в Московской пивоваренной компании на увеличение себестоимости выпуска пива.

Аналитик алкогольного рынка Алексей Небольсин обращает внимание, что в 2025 году бутылки и гофрокороба подросли в цене и довольно ощутимо и это всё закладывается в конечную цену пива. Плюс российские производители пива практически не занимаются производством хмеля и это значит, что большую часть этого сырья они импортируют, причём на фоне нестабильного курса валют. Это тоже влияет на цену пенного напитка. В общем пиво у нас скоро будет для явно небедных граждан, а как ещё?

источник

уникальность

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
В общем пиво у нас скоро будет для явно небедных граждан, а как ещё?
та так можно по каждому продукту пройтись. по сути не осталось того, что еще не подорожало. как понимаю даже сезонные продукты осенью и зимой делали рост

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,315
Поинты
97.245
как понимаю даже сезонные продукты осенью и зимой делали рост
Ну зимой самом собой они должны расти в цене эти самые сезонные продукты, а вот осенью, то как говорится - с чего? Но та же картошка осенью всё равно дорожала и такого раньше не было.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
Ну зимой самом собой они должны расти в цене эти самые сезонные продукты, а вот осенью, то как говорится - с чего? Но та же картошка осенью всё равно дорожала и такого раньше не было.
ну та же картошка и зимой должна бы стабильно цену держать. это к весне уже на остатках можно поиграть. а тут цена летит вверх независимо от время года

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,315
Поинты
97.245
ну та же картошка и зимой должна бы стабильно цену держать. это к весне уже на остатках можно поиграть. а тут цена летит вверх независимо от время года
Прошлой весной заморозки в мае были, а картошку уже где-то посадили. Не знаю - повымерзала что-ли она тогда. Потом это сказалось на цене. Да и в целом, когда все вокруг в цене растет, то остальное не может стоять в цене на месте - разоришься просто. Поэтому смотрят на других и сами поднимают цены.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
Поэтому смотрят на других и сами поднимают цены.
ну это как по мне не правильно и все таки должно хоть как то регулироваться. если рост цен без причины - это обдиралово просто(((

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,315
Поинты
97.245
ну это как по мне не правильно и все таки должно хоть как то регулироваться. если рост цен без причины - это обдиралово просто
Причина проста - в соседнем магазине всё подорожало и почему я должен быть в стороне? А вообще в РФ сейчас непонятки творятся - доллар сильно упал и по идее цены должны были пойти вниз и на всё. Но нет такого, непорядок просто! :p-1diablo:

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
Причина проста - в соседнем магазине всё подорожало и почему я должен быть в стороне? А вообще в РФ сейчас непонятки творятся - доллар сильно упал и по идее цены должны были пойти вниз и на всё. Но нет такого, непорядок просто! :p-1diablo:
вряд ли сами магазины поднимают цены. производители повышают и из-за этого рост цен. не думаю что сами производители будут рады, что магазины получают сверх прибыль, а их товар пылиться на полках

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,315
Поинты
97.245
вряд ли сами магазины поднимают цены. производители повышают и из-за этого рост цен. не думаю что сами производители будут рады, что магазины получают сверх прибыль, а их товар пылиться на полках
Я имел ввиду небольшие частные магазинчики. А сетевики или сетевые ритейлеры да, они живут по своим отдельным законам.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
Я имел ввиду небольшие частные магазинчики. А сетевики или сетевые ритейлеры да, они живут по своим отдельным законам.
ну крупные сети задирать цену тоже не сильно хотят так как пойдут в мелкие магазины. когда у народа денег становиться меньше он начинает считать и тратить там где дешевле ;)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,315
Поинты
97.245
ну крупные сети задирать цену тоже не сильно хотят так как пойдут в мелкие магазины.
Это вряд ли - в сетевых магазинах намного больше возможностей по ценам, в том смысле, что там обычно ниже цены, чем в маленьких магазинчиках.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
Это вряд ли - в сетевых магазинах намного больше возможностей по ценам, в том смысле, что там обычно ниже цены, чем в маленьких магазинчиках.
согласен. но ихние законы все таки заточены на том что бы у них часть товара было дешевле ;)

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
Сверху Снизу