Один из членов российского правительства, а именно Виктория Абрамченко призвала граждан не покупать себе джинсы каждый год, мол это плохо сказывается на экологии.
"Я не советую нашим гражданам каждый год брать себе новые джинсы. Для их пошива используется слишком много воды и это расточительно. Ведь одни джинсы можно носить достаточно долгое время и при желании их можно как-то даже обновлять", - заявила она в интервью журналистам.
Она добавила, что, например, в её семье все перешли к осознанному потреблению. "Однажды я заглянула в мусорное ведро и с ужасом обнаружила, что 50% мусора там - это упаковка. Меня это угнетает, то есть вы употребили продукт, упаковку выкинули и это сразу мусор, а с ним у нас так и не учились работать как следует. Поэтому в магазине я беру продукты с минимальным количеством упаковки, а дома я мою пластик и стекло и сортирую весь мусор. И своих домашних я призываю задуматься, что утилизация мусора - это большая проблема", - подчеркнула Виктория Абрамова.
Просто от себя можем добавить, что если бы наверху не тратили так бездарно деньги на непонятно что, то у каждой российской семьи уже давно стояли бы импортные мини-установки по утилизации и сортировке мусора, а джинсах вообще никто бы не задумывался.
источник
уникальность