• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Российская легкоатлетка Клишина получила допуск на Олимпийские игры

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
31.08.2012
Сообщения
3,895
Реакции
1,775
Поинты
0.000

Прыгунья в длину Дарья Клишина получила право выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Она станет единственной представительницей сборной России по легкой атлетике на Играх
Специальная комиссия МОК не принимала решения по допуску российских легкоатлетов на Олимпиаду, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на представителя пресс-службы Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) Криса Тернера. По его словам, окончательное решение о выступлении Клишиной в Рио-де-Жанейро было подтверждено Спортивным арбитражным судом (CAS) 21 июля.


«В случае с легкой атлетикой МОК не принимал никакого решения. В заявлении CAS от 21 июля, в котором апелляция ОКР и российских атлетов была отклонена, CAS подтвердил, что она (Клишина) будет принимать участие в Олимпиаде под российским флагом»
, — заявил Тернер.

Накануне глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин сообщил, что IAAF еще не дала разрешение на выступление Клишиной в Бразилии. «Насколько мне известно, до сегодняшнего дня IAAF не дала разрешение на выступление Дарьи Клишиной на Олимпийских играх, и это очень сильно напрягает... Поэтому у нас еще в принципе остались сутки, которые определят судьбу Даши Клишиной», — сказал Шляхтин.

По словам Шляхтина, отсутствие допуска Клишиной могло быть связано с тем, что ее имя упомянуто в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. В этом случае Клишина может быть отстранена от участия в Играх.

В июле IAAF из 68 членов сборной России по легкой атлетике допустила до Олимпиады только Клишину, которая живет и тренируется за пределами России. После этого Олимпийский комитет России (ОКР) подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) требуя признать незаконной норму IAAF, по которой от участия в Олимпиаде были отстранены все российские легкоатлеты. CAS оставил решение IAAF в силе.

Окончательное решение о допуске того или иного российского спортсмена на Игры в Рио-де-Жанейро принимает специальная комиссия МОК, в которую вошли Хуан Антонио Самаранч-младший (Испания), руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер (Турция) и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель (Германия). Ожидается, что комиссия закончит свою работу 6 августа.

 
Сверху Снизу