• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Росстат: на теневую экономику приходится 15-16% ВВП

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,451
Поинты
0.795

На долю теневой экономики в России приходится 15-16% ВВП, что в два с лишним раза меньше подсчетов МВФ, заявил глава Росстата Александр Суринов. По оценкам МВФ, доля теневого сектора экономики России составляет 33,7% ВВП.

"Я это (обзор МВФ - прим. ред.) читал. Мне очень трудно сказать по поводу этих цифр, потому что, по нашим оценкам, это где-то в два раза меньше. По-моему, в 2016 г. у нас 14,7%, порядка 15-16%. Где-то в два раза ниже получается", -
отметил глава Росстата.

По словам Суринова, Росстат не учитывает незаконное производство как часть теневой экономики, поэтому возможны такие расхождения с оценкой МВФ.

Росстат вновь поднимет вопрос об обязательном участии в переписи населения в 2020 г. "Мы эту тему поднимать обязательно будем. Я считаю, что без обязательности нормальной переписи не получится. Тем более, если все получится с Реестром населения, то как без обязательности?" - отметил Суринов, напомнив, что Реестр населения создадут к 2025 г.
"Мы, тем более, не требуем обязательность по всем переменным - по национальной принадлежности, еще чего-то. Но обязательность сообщения о себе хотя бы основных переменных должна быть. Тогда мы будем уверены в том, что получили информацию",

- заключил глава Росстата.

Источник: vestifinance.ru

Сверху Снизу