• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Рубль укрепляется. Доллар отступил ниже 61 руб

XocTyr

Любитель
Реакции
192
Поинты
0.000

Доллар и евро подешевели на «Московской бирже» в первые минуты торгов в четверг, рубль укрепляется на фоне роста цен на нефть и повышенного спроса на ликвидность.
Доллар США подешевел на ЕТС в четверг к 10:22 МСК до 60,38 руб. за $1, это на 1,01 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро упал до 68,65 руб. за 1 евро, снизившись на 1,09 рубля.
Доллар при этом обновил минимум с 9 января, евро - минимум с конца декабря 2014 года.
По мнению экспертов, укрепление рубля обусловлено ростом мировых цен нефти, а также с повышенным спросом на рублевую ликвидность в связи с налоговыми выплатами.

Михаил Поддубский
Аналитик ГК TeleTrade
«Основная часть налоговых выплат пришлась на вчерашний день (НДС, НДПИ и акцизы), соответственно налоговый период больше не будет оказывать значительной поддержки национальной валюте. В более среднесрочной перспективе динамика рубля по-прежнему определяется в первую очередь динамикой цен на нефть».

http://www.vestifinance.ru/articles/53824

Последнее редактирование:

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,354
Поинты
6.712

Drun2611

Специалист
Реакции
421
Поинты
0.000
Уважаемый аналитик из не уважаемой компании "TeleTrade" забыл упомянуть, что на февраль пришлись так же максимальные в 2015 году выплаты по внешним заимствованиям, что также оказывает значительную роль при формировании курса рубля. Но я тоже думаю доллар откорректируется вверх в ближайшее время хотя бы чисто технически. При текущей цене на нефть около 60$ мне кажется коридор будет 60-70 баксов за рубль, может и ниже опустится. Выше думаю не будет, если только Эльвирочка опять фокус какой не выкинет, как в декабре со ставкой.

Сверху Снизу