Зарегистрировалась в том году.Пополняла через Webmoney (без карты).
На момент объявления о банкротстве на счету находилось около 11800 USD.
Как можно вернуть как минимум свои вложенные деньги?
Реально ли подавать иск в арбитраж в вмз и как его оформить?
Для начала лучше обратитесь в арбитраж. Для этого перейдите по адресу:
https://support.wmtransfer.com/asp/sabj.asp
Выберете в выпадающем списке "Получатель" пункт Webmoney.Arbitration
Пишите текст сообщения, описывайте все кратко своими словами.
Отвечают обычно не быстро, около 2-х дней. Чтобы сэкономить вам время, опишу кратко, что у вас запросят.
1. WMID на который вы перечисляли ср-ва.
2. Реквизиты переводов (дата, время, сумма)
Дальше, если на их кошельке есть средства, то вам дадут дальнейшие инструкции. Если нет, то сами понимаете...
И просьба лично к вам и ко всем остальным, подающим чарджбэки и пишущим в ЭПС и т.п:
ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ! Логи общения, образцы заявлений и т.п Этим вы поможете и себе и другим сэкономить время и сориентироваться, что делать дальше!
Пойду на блоге у себя набросаю эту инструкцию, похоже людям может быть полезно.
Кто подскажет, а в течение какого времени с момента проведения транзакции можно попробовать использовать сhargeback? В сети противоречивая информация от 120 до 536.
Я пытался найти информацию и все, что удалось выяснить(не много) описал
тут Если кратко, то до 540 дней с момента завершения транзакции по регламенту Visa и Mastercard. Но банки тут химичат и в своих регламентах указывают гораздо меньшие сроки, дней 40 например. Насколько это правомерно со стороны банка не знаю. Узнавайте конкретно в вашем банке. В статье у меня есть небольшая инструкция, как можно "поскандалить"если вас не захотят понимать по-хорошему. Пробуйте, но никаких гарантий нет, сами понимаете. Наверняка никто не скажет, получится или нет.