• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Самое удачное время для купли/продажи недвижимости?

Costolom

Специалист
Реакции
108
Поинты
0.000
Меня волнует такой вопрос: в силу нестабильного курса рубля в данный момент выгодно вкладываться в недвижимость? Либо лучше ее продавать? Есть ли какая-либо зависимость цен на недвижимость в РФ от курса рубля по отношению к доллару/евро? Приведу небольшой пример. Скажем, в январе, определенная недвижимость стоила 100 рублей. к настоящему моменту рубль просел примерно на 50%. Но цена на эту недвижимость, на сколько я понимаю, осталась примерно на прежнем уровне. Что это? крах для держателей рубля, или грааль для людей, получающий доход в долларах? Или ни то и не другое? Буду благодарен за ответы, желательно подкинуть какую-либо аналитическую информацию на этот счет.

IndiaGlem

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Мне кажется цена на недвижимость практически полностью зависит от спроса. При падении рубля и, соответственно, уровня покупательной способности у большинства граждан, многие предпочтут не уезжать от родителей или продолжать ютиться в коммуналочке:) Тем более, по моему, достаточно дилетанскому мнению - цена на рынке недвижимости итак завышена.

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
Меня волнует такой вопрос: в силу нестабильного курса рубля в данный момент выгодно вкладываться в недвижимость? Либо лучше ее продавать? Есть ли какая-либо зависимость цен на недвижимость в РФ от курса рубля по отношению к доллару/евро? Приведу небольшой пример. Скажем, в январе, определенная недвижимость стоила 100 рублей. к настоящему моменту рубль просел примерно на 50%. Но цена на эту недвижимость, на сколько я понимаю, осталась примерно на прежнем уровне. Что это? крах для держателей рубля, или грааль для людей, получающий доход в долларах? Или ни то и не другое? Буду благодарен за ответы, желательно подкинуть какую-либо аналитическую информацию на этот счет.

Лезть в недвижку уже поздно. Если планируете покупать, лучше пока посидеть на заборе.
В дальнейшем предполагаю некоторое снижение цен на недвижимость в долларах точно, в рублях - пока не могу сказать, будет зависеть от курса и покупательской способности населения.

Чтобы влезть в нее в инвестиционных целях нужно будет ловить момент, когда начнет возобновляться рост российской экономики.
Например после кризиса 2008 цены на недвижимость просели в рублях примерно на 20%, про доллары вообще молчу, и снова расти начали только в 2009 году.

Если у вас есть что продавать - попробуйте, но боюсь что продать будет сложно, цены на недвижку уже пошли вниз, курс вверх и все кто хотел вложиться в недвижимость уже это сделали. Остальные затаились, и выжидают.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу