Самообразование необходимо не только фрилансеру, оно нужно всем людям на планете.
Согласна с вами, я тоже считаю что человек должен стремится к тому что бы развиваться, и узнавать что-то новое
Самообразование необходимо не только фрилансеру, оно нужно всем людям на планете.
К тому же технологии очень сильно уходят вперед и для того чтобы была стабильность, хорошие заработки, приходится изучать новое. А отстанешь, новички с радостью обгонят и займут свободную нишуСамообразование необходимо в любой сфере, где бы и кем бы вы не работали. Для работы полезно узнавать новое, интересоваться тем, чего нет в рамках повышения квалификации. Да и за пределами сферы занятости тоже хорошо бы чему-то учиться, развиваться.
К тому же технологии очень сильно уходят вперед и для того чтобы была стабильность, хорошие заработки, приходится изучать новое. А отстанешь, новички с радостью обгонят и займут свободную нишу
Для копирайтеров самообразование вообще как хлеб. Да и для остальных людей самых разных профессий самообразование необходимо, просто хотя бы, чтобы мозги в тонусе держать.
Скорость не всегда есть хорошо, важно еще и качество. Ведь заказчики ценят скорость, качество и цену вместе. Да и вообще всю работу стоит делать качественноВот-вот. Вообще без саморазвития в этом мире никуда.
Как было в одной прекрасной детской сказке: "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!".
Экзотические для нас языки в последнее время вон некоторой популярностью пользуются, например японский либо корейский. А людей которые их знают, не так уж и много...если у вас есть возможность выбирать из широкого спектра работ, то это повысит вашу конкурентоспособность. например, при переводе если вы кроме английского знаете еще и немецкий и испанский.
В приведенной цитате, речь идет, скорее, не о скорости, а о количестве прилагаемых усилий. А вектор их приложения определяется на каждом следующем этапе, в соответствии с результатом, достигнутом на предыдущем. Скажем, быстро печатать автор уже научился, а в показаниях путается, четко и кратко донести мысль не может. В этом случае, направление, в чем совершенствоваться, вполне понятно.Скорость не всегда есть хорошо
Экзотические для нас языки в последнее время вон некоторой популярностью пользуются, например японский либо корейский. А людей которые их знают, не так уж и много...
Всех языков не выучишь на должном уровне, я вон знаю 8 и большинство из них не очень хорошо. Чтоб выучить язык на нужном для работы уровне, год где-то нужен...нужно еще мониторить развитие отношений со странами и если намечается тесное сотрудничество с кем-то, то можно подучить их язык, потому что работы прибавится.
Скорость не всегда есть хорошо, важно еще и качество. Ведь заказчики ценят скорость, качество и цену вместе. Да и вообще всю работу стоит делать качественно
Всех языков не выучишь на должном уровне, я вон знаю 8 и большинство из них не очень хорошо. Чтоб выучить язык на нужном для работы уровне, год где-то нужен...
Ну так они как-то сами выучились, я некоторое время жил в западной Европе, то там, то там, вот и осталось с тех пор. Ну кроме английского. Для того чтоб переводить с их на русский или украинский знаний хватает, а вот в обратную сторону получается не особенно(может лучше хорошо выучить парочку языков, а не распыляться на такое количество, тем более, что толку от поверхностного знания нет.
Ну так они как-то сами выучились, я некоторое время жил в западной Европе, то там, то там, вот и осталось с тех пор. Ну кроме английского. Для того чтоб переводить с их на русский или украинский знаний хватает, а вот в обратную сторону получается не особенно(