Не только у ТС так.Что то как то не айс... один лишь оболин слил и всего на 10% (для инвесторов) и уже портфель в минусе...
Доходность консервативных управляющих 1-3% в неделю и минус 10% - существенный удар.
Не только у ТС так.Что то как то не айс... один лишь оболин слил и всего на 10% (для инвесторов) и уже портфель в минусе...
Взять к примеру даже ваш портфель - вы вроде остались даже в неплохом плюсе по общему итогу, хотя портфель больше консервативный. Да и другие тут тоже в плюсе, если нет, то залезли под другие минуса типа Аллы и агрессоров. Просто имхо -10% это не тот минус, который должен тянуть портфель на дно при хорошей диверсификации, а у ТС вроде как она присутствует.Не только у ТС так.
Доходность консервативных управляющих 1-3% в неделю и минус 10% - существенный удар.
Что то как то не айс... один лишь оболин слил и всего на 10% (для инвесторов) и уже портфель в минусе...
Возможно, но я смотрю на этот вопрос немного с другой точки зрения. Подобные минуса случаются реже, чем прибыльные недели, и на более длительном временном интервале счет приносит прибыль. Если каждый отдельный счет приносит прибыль, то и портфель должен приносить прибыль.
На мой взгляд, достаточно сложно диверсифицировать портфель таким образом, чтобы обходиться без убыточных недель.
Ну я не имел ввиду счет или менять управов. На первый взгляд доли очень непропорционально доли разбиты. У тех же похожих (по рискам и доходности) счетов разница очень большая - например ТП и оболин. На начало ТП депо в них различалось почти в 3 раза. Или например Авас - самый большой депо, и при этом уже очень давно не просидал. Можно чуток перелить в другие счета. В того же свена например, у которого доля почти как у жука. Но это лишь мое имхо.
Портфель разбивал по следующей логике:
Avas и Veronika - на истории не было больших просадок, работают со стопами, им выделил самые большие доли в портфеле.
Investobolin, Sven, AlexZhuk, TP раньше имели равные доли, но потом немного подкорректировал, т.к:
Investobolin - случаются просадки около 25%, но работает со стопами и доходность повыше, чем у остальных.
Sven - доходность в последнее время не очень впечатляет, висящие просадки участились
AlexZhuk - многие, наверное, помнят 3 подряд минусовые недели и доливки в КУ.
TP - торгует без стопов, склонен пересиживать.
Возможно, Votfx заслуживает большей доли.
Это лишь мое видение, не претендую на истину.
Я согласен что более чем 10 управов в портфеле это уже излишняя диверсификация так как всегда кто-то будет в просадке.да и управов у вас немного - это в общем случае ухудшает диверсификацию
У Krakenа заканчивается ТП, а просадка висит.
Да, что-то я не туда глянул, можно было еще неделю ждать. Просадка пока у него незначительно выросла, но закрыл одну сделку в плюс. Посмотрим, чем все закончится, никаких действий по поводу индекса предпринимать не буду.У Кракена ТП закончится почти через 2 недели, если просадка сильно не вырастет, то он может и дальше спокойно сидеть и ждать удобной цены.
У вас просадка получилась еще более-менее нормальной. Действительно неделя трудной выдалась. У некоторых инвесторов в этой же ветке портфель просел сильнее: 2-5%Неделя получалась очень тяжелая, Sven, Investobolin, TP, индекс Prize(по вине Krakena) в просадке по итогам недели. Совокупный убыток не выглядит таким уж катострофическим - чуть больше 1%, но сентябрь явно не задался.
сентябрь явно не задался.
Думал, но на Fx-Trende в портфеле уже представлены в той или иной степени практически все управляющие с опытом торговли и адекватным соотношением КУ/КИ. Сильно расширять этот портфель не буду, посмотрим еще, что покажут призеры нынешнего конкурса.Кстати, вы не думали расширить портфель до 12-15 инструментов? чтобы сократить риски
Сократить риски планирую созданием портфеля на Panteon-finance, но это планы на будущее, т.к. свободные средства пока не позволяют.
Выждать момент?Как появятся средства для создания портфеля на Пантеоне, советую вам выждать момент когда на топовых ПАММ 2.0 счетах Aleksej, Hermes освободятся свободные места и сразу формировать портфель с их участием