Итоги за неделю (12.01.15-18.01.15):
Доходность хорошенько подрезал Хьюго Джи, который имелся в портфеле через индекс Popular, а также и напрямую. Последние сделки в пятницу сигнализировали о тильте. Сперва вход против тренда, а потом вход, пусть и по тренду, но на хорошем месте для отбоя. В итоге трендовое движение пусть и продолжилось, но сперва был вынесен стоп Хьюго. Напрямую входить в него в ближайшее время не планирую до нормализации торговли, а если останется в индексе, то не беда.
Доходность по моему ПАММ-счёту составила
+6.16% за неделю или
+$24.08. За январь -
+23.25%. Результат радует. За месяц дважды внутри недели ПАММ уходил в минус (не более -6%, по стратегии максимальная просадка внутри недели - 9%, тогда бы торговля остановилась) и дважды удавалось выправить ситуацию, а это свидетельствует о том, что удалось выработать психологическую устойчивость перед просадками. Тем более, учитывая, что торгую с короткими стопами, отдельные минусовые сделки - нормальное явление. Однако же удалось значительно снизить количество ошибочных входов, которые влияли на доходность, хотя процент ошибок ещё достаточно высок, но тут уже буду работать над совершенствованием не стратегии, а, скорее, самого себя.
В феврале дольюсь туда немного.
Статистика:
Это уже 33-я подряд безубыточная неделя.
Средняя еженедельная доходность по портфелю в процентах (за 39 недель) - приблизительно
1.29% в неделю. Ожидаемый годовой -
94.74%
Средняя доходность за последние 4 недели в процентах - приблизительно
1.41% в неделю. Ожидаемый годовой -
107.1%
Средняя еженедельная доходность по портфелю в долларах (за 39 недель) - приблизительно
$141.77.
Средняя доходность за последние 4 недели в долларах - приблизительно
$195.31.
Общая доходность за 39 недель -
64.76% (с реинвестом) или
50.33% (без реинвеста).
Итоги за месяц (январь, 2015):
Благодаря тому, что в январе у нас было 5 недель, доходность вышла хорошей и значительно выше оптимальных 6%
Итого за месяц:
+954.17 (+7.17%)
Среднемесячная доходность в долларах (за 8 месяцев) -
$610.51
Среднемесячная доходность в процентах (за 8 месяцев) -
5.68%.
О текущем::
В среду была получена карточка от ePayments, но счёт пока не верифицирован. С другой стороны, выводить с ФТ уже можно.
С тревогой наблюдаю за пертурбациями у Пантеона, на который хоть и не заводил деньги, но планы таковые были, а на данный момент инвестирую там с бонусных, полученных от ШИ. Понятное дело, что скам Пантеона (хотя, надеюсь, до него не дойдёт) так или иначе отразится на ФТ, а потому я принял решение форсировать диверсификацию средств. Бонусный кабинет пока трогать не буду (да и возможности такой нет, пока деньги в Ахмедосе и Хозяине), но прибыль планирую выводить в полном объёме. Для диверсификации рассматриваются в первую очередь мой ПАММ-счёт, ПАММ-портфели Альпари, а также брокерский счёт у ПСБ, плюс на карандаше - РВД и Велтрейд, но интересных счетов у них пока не обнаружил. Такое ощущение, что везде торгуют либо роботы, либо по какому-то околомартину, что чревато печальными последствиями. Но буду изучать дальше.
Что касается брокерского счёта, то на неделе изучал фьючерс РТС, и там, судя по всему, моя стратегия, что юзаю на своём ПАММе, отрабатывается очень хорошо.