Я бы не был столь уверенА Кингтрендс отобьет.
единственное, что у него получается, оправдываться за просадки.
А если посмотреть на результат его торговли - явный аутсайдер
После 17-ти недель инвестирования, ухожу, надоело.
Я бы не был столь уверенА Кингтрендс отобьет.
Спасибо, за советы, друзья. Я уже понял, что диверсифицировать все же надо.
Диверсификация только сглаживает график вашей доходности, но не гарантирует высокий конечный результат.
Собственно ради более высокого конечного результата я и сократил количество управляющих. Но опыт показал, что нужно сглаживать
Лучше за полгода в плюс, чем за неделю еще столько же в минус.Вы предлагаете отбивать просадку в 500$ на консервах? Так на это полгода уйдет.
Вам не кажется, что доли уж слишком большие - 25%? Может, стоит разделить максимум до 10% в одного управа? Тогда такие просадки, как с Кингом, будут лучше сглажены и безболезненны?
Вам не кажется, что доли уж слишком большие - 25%? Может, стоит разделить максимум до 10% в одного управа? Тогда такие просадки, как с Кингом, будут лучше сглажены и безболезненны?
Полностью согласен. Какой бы ни был хороший управ, он всё равно рано или поздно минусанёт и этот минус потянет за собой весь портфель. Есть счета на которые можно диверсифицировать такие огромные доли: НотШоуБизнес, 5000176, 5000152, Алла, Болдинов, Панамера, так же можно увеличить долю Ирен.
Я слежу за многими счетами, но пока не вижу ради кого перераспределять доли.
Доли перераспределяют из-за себя, тем самым ограждая себя от крупного минуса по одному из счетов. Просто, как бы ни был хорош трейдер - он рано или поздно просядет и есть вероятность, что просядет прилично и если его доля непомерно велика, то просадка превратиться в мегапросадку и отбивать вы её будете долго и нудно.
Я это говорю потому, что когда сам только начинал инвестировать, то один человек надул мне в уши о том, какой крутой трейдер Свен и в нём можно держать хоть весь портфель и будешь спать спокойно. Я послушал и дал Свену 50% портфеля и на следующей же неделе Свен хорошо просел и я огрёб по самое не хочу.
Много заработалиИ еще один момент. Я инвестировал сумму, чтобы заработать, а не для того, чтобы не потерять.
Да, я совершил несколько ошибок в начале своего пути, но стал умнее.
Много заработали
Не стали
Те же огромные доли у двух управов, и если с ними что-то случится, то будет повторение ситуации. А про 2.5 процента в день -- из разряда "я на форексе за день сделал 10 процентов, скоро стану миллионером"
Цель хорошая, мне было бы достаточно 5% ...Мне будет достаточно 10% в месяц.
Цель хорошая, мне было бы достаточно 5% ...
Эти два управа уже долгое время торгуют стабильно и не допускают больших просадок.
Мне будет достаточно 10% в месяц.
После выхода в безубыток, мне тоже будет достаточно 5% Сейчас, как я уже говорил выше, главная цель преумножить, а не сохранить.
Значит следует ожидать просадок, т.к форекс не сказка на форексе просадки неизбежны и если их долго не было, то вероятность просадки стремительно приближается к 100%. В таких случаях или минимизируют долю управа, или вообще выходят из счёта на время.
Я так рассуждал в начале пути, но когда нахватал минусов я научился ценить +3 и +4%, а +5% вообще считаю оптимальными. А всё что выше воспринимаю как приятную неожиданность.
Стремясь быстро приумножить можно с такой же скоростью ещё раз потерять.