• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сбалансированный – Nexel - (FX-Trend, Panteon Finance) - Страница 5

qwenty

Специалист
Реакции
199
Поинты
0.000
А Кингтрендс отобьет.
Я бы не был столь уверен
единственное, что у него получается, оправдываться за просадки.
А если посмотреть на результат его торговли - явный аутсайдер
После 17-ти недель инвестирования, ухожу, надоело.

Liquidator

Новичок
Реакции
2,044
Поинты
0.000
Спасибо, за советы, друзья. Я уже понял, что диверсифицировать все же надо.

Диверсификация только сглаживает график вашей доходности, но не гарантирует высокий конечный результат.

Nexel

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Диверсификация только сглаживает график вашей доходности, но не гарантирует высокий конечный результат.

Собственно ради более высокого конечного результата я и сократил количество управляющих. Но опыт показал, что нужно сглаживать :)

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
Собственно ради более высокого конечного результата я и сократил количество управляющих. Но опыт показал, что нужно сглаживать

Все мы ищем золотую середину между тем и этим ... отсутствие диверсификации равно как и излишняя диверсификация могут негативно сказаться на доходности.

Nexel

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000

Process

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000

Nexel

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Собственно итоги недели 08.04-12.04

Результат, мягко говоря, печальный. Не настолько, как неделей раньше, но все равно очень ощутимый. Не знаю, что произошло с Кингтрендсом, но он удивительным образом стал все время открываться против тренда. За прошедшую неделю он принес мне еще 400 долларов убытка. Дорогой опыт вышел, но тем не менее.

Остальные управляющие отработали очень хорошо, частично сгладив эту просадку. Однако портфель все равно просел еще на 5,64%. На сегодняшний момент портфель находится в просадке 9,45%. Не смертельно, но неприятно.

Полные итоги за неделю

Все, что инвестировал в Артема через FT, я вывел. Вернее то, что осталось. Также в него была инвестирована небольшая сумма через Пантеон. Ее решил пока оставить (хотя если честно, то забыл про нее перед РО).

Получившуюся сумму распределил между Iren, votfx и Potroshitell.

или в долевом соотношении

Такое распределение уже начало приносить свои плоды. Все управляющие, которые вошли в рынок, на текущий момент находятся в плюсе. Посмотрим, что получится к концу недели.

Удачных всем инвестиций.

Zlakovyi

Любитель
Реакции
64
Поинты
0.000

astroprofessional

МАСТЕР
Реакции
1,557
Поинты
0.000
Вам не кажется, что доли уж слишком большие - 25%? Может, стоит разделить максимум до 10% в одного управа? Тогда такие просадки, как с Кингом, будут лучше сглажены и безболезненны?

Полностью согласен. Какой бы ни был хороший управ, он всё равно рано или поздно минусанёт и этот минус потянет за собой весь портфель. Есть счета на которые можно диверсифицировать такие огромные доли: НотШоуБизнес, 5000176, 5000152, Алла, Болдинов, Панамера, так же можно увеличить долю Ирен.

Nexel

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Вам не кажется, что доли уж слишком большие - 25%? Может, стоит разделить максимум до 10% в одного управа? Тогда такие просадки, как с Кингом, будут лучше сглажены и безболезненны?

25% у двух управов, которые стабильно работают в плюс. И если долю 5000182 я вскоре уменьшу, то 5000080 заслужил своей торговлей большой % портфеля. Клякса, как отработает просадку, также будет уменьшен в портфеле. А у остальных и так доли небольшие. За Ирен понаблюдаю. А там возможно как уменьшение, так и увеличение доли.

добавлено через 7 минут
Полностью согласен. Какой бы ни был хороший управ, он всё равно рано или поздно минусанёт и этот минус потянет за собой весь портфель. Есть счета на которые можно диверсифицировать такие огромные доли: НотШоуБизнес, 5000176, 5000152, Алла, Болдинов, Панамера, так же можно увеличить долю Ирен.

Не вяжется :)

А если серьезно, то перечисленные управы также далеко не образец надежности. У Болдинова крайне низкая доходность, нотшоубизнес тоже рядом, хоть и получше. Алла очень рискованный персонаж, но я еще посмотрю за ее торговлей. Панамера очень расхвален, но я еще не забыл плавающую просадку в 30%.
Я слежу за многими счетами, но пока не вижу ради кого перераспределять доли.

Последнее редактирование:

astroprofessional

МАСТЕР
Реакции
1,557
Поинты
0.000
Я слежу за многими счетами, но пока не вижу ради кого перераспределять доли.

Доли перераспределяют из-за себя, тем самым ограждая себя от крупного минуса по одному из счетов. Просто, как бы ни был хорош трейдер - он рано или поздно просядет и есть вероятность, что просядет прилично и если его доля непомерно велика, то просадка превратиться в мегапросадку и отбивать вы её будете долго и нудно.
Я это говорю потому, что когда сам только начинал инвестировать, то один человек надул мне в уши о том, какой крутой трейдер Свен и в нём можно держать хоть весь портфель и будешь спать спокойно. Я послушал и дал Свену 50% портфеля и на следующей же неделе Свен хорошо просел и я огрёб по самое не хочу.

Nexel

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Доли перераспределяют из-за себя, тем самым ограждая себя от крупного минуса по одному из счетов. Просто, как бы ни был хорош трейдер - он рано или поздно просядет и есть вероятность, что просядет прилично и если его доля непомерно велика, то просадка превратиться в мегапросадку и отбивать вы её будете долго и нудно.
Я это говорю потому, что когда сам только начинал инвестировать, то один человек надул мне в уши о том, какой крутой трейдер Свен и в нём можно держать хоть весь портфель и будешь спать спокойно. Я послушал и дал Свену 50% портфеля и на следующей же неделе Свен хорошо просел и я огрёб по самое не хочу.

Это все конечно очень правильно, но я уже проходил этап с 13 трейдерами в портфеле. Прибыль была - кот наплакал.
4 мало, поэтому сейчас увеличил количество управляющих до 7.

И еще один момент. Я инвестировал сумму, чтобы заработать, а не для того, чтобы не потерять, поэтому распределять ее по 15 трейдерам, выделяя им по 5-7%, я не буду. Это не консервативный портфель.

Да, я совершил несколько ошибок в начале своего пути, но стал умнее. Грубых ошибок, вроде 44% одному трейдеру, я больше не допущу. Но сейчас, как по мне, портфель отлично сбалансирован. Посмотрим на результаты.

Dark Stria

Специалист
Реакции
430
Поинты
0.000
И еще один момент. Я инвестировал сумму, чтобы заработать, а не для того, чтобы не потерять.
Много заработали
Да, я совершил несколько ошибок в начале своего пути, но стал умнее.

Не стали:l-1no:

Nexel

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Много заработали

На данный момент нахожусь в минусе из-за ошибки с Кингдрендсом. Но уже этот понедельник принес мне почти 2.5% прибыли.

Обоснуйте, пожалуйста.

Dark Stria

Специалист
Реакции
430
Поинты
0.000
Те же огромные доли у двух управов, и если с ними что-то случится, то будет повторение ситуации. А про 2.5 процента в день -- из разряда "я на форексе за день сделал 10 процентов, скоро стану миллионером"

Nexel

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Те же огромные доли у двух управов, и если с ними что-то случится, то будет повторение ситуации. А про 2.5 процента в день -- из разряда "я на форексе за день сделал 10 процентов, скоро стану миллионером"

Эти два управа уже долгое время торгуют стабильно и не допускают больших просадок. То есть они следят за торговлей и не пересиживают. Это позволяет мне дать им большую часть портфеля. -25% как Кингтрендс они не дадут.

2.5% в день это всего лишь показатель того, что выбор сделан правильный на данном этапе. Понятно, что всегда так не будет. Мне будет достаточно 10% в месяц.

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180

Nexel

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Цель хорошая, мне было бы достаточно 5% ...

После выхода в безубыток, мне тоже будет достаточно 5% :) Сейчас, как я уже говорил выше, главная цель преумножить, а не сохранить. Другое дело, что это тоже надо делать с умом, а не как я, вложив половину портфеля в одного рискованного управа.

astroprofessional

МАСТЕР
Реакции
1,557
Поинты
0.000
Эти два управа уже долгое время торгуют стабильно и не допускают больших просадок.

Значит следует ожидать просадок, т.к форекс не сказка на форексе просадки неизбежны и если их долго не было, то вероятность просадки стремительно приближается к 100%. В таких случаях или минимизируют долю управа, или вообще выходят из счёта на время.

Мне будет достаточно 10% в месяц.

Я так рассуждал в начале пути, но когда нахватал минусов я научился ценить +3 и +4%, а +5% вообще считаю оптимальными. А всё что выше воспринимаю как приятную неожиданность.

добавлено через 1 минуту
После выхода в безубыток, мне тоже будет достаточно 5% Сейчас, как я уже говорил выше, главная цель преумножить, а не сохранить.

Стремясь быстро приумножить можно с такой же скоростью ещё раз потерять.

Последнее редактирование:

Nexel

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Значит следует ожидать просадок, т.к форекс не сказка на форексе просадки неизбежны и если их долго не было, то вероятность просадки стремительно приближается к 100%. В таких случаях или минимизируют долю управа, или вообще выходят из счёта на время.

По такой логике все должны бежать от Свена и Вероники, однако их КИ говорят об обратном. Также можно сказать, что водитель, который 10 лет ездит безаварийно, обязательно со дня на день в кого-нибудь врежется. Может быть он просто хорошо умеет делать то, что делает?

Я так рассуждал в начале пути, но когда нахватал минусов я научился ценить +3 и +4%, а +5% вообще считаю оптимальными. А всё что выше воспринимаю как приятную неожиданность.

Стремясь быстро приумножить можно с такой же скоростью ещё раз потерять.

У каждого свой путь. Вы вот в Панамеру основательно вкладываетесь. Он же тоже может дать приличную просадку, верно? Сейчас по всем его счетам висят просадки. Так что нет единственно верного пути.

А тем временем за два дня этой недели управляющие принесли мне уже 4%. Без просадок.

Сверху Снизу