Отчет 29-05 октября (+2.40%)
Заканчивается очередная неделя. Портфель в плюсе. И смотрим на события этой недели. Неделя выдалась на мой взгляд очень бурная. Начну с того, что с начала недели начались проблемы у управляющего Jborn. После фиксации убытка в (-2.59% инвестору) мне удалось закрыть индекс Victory2 с его участием и тем самым избежать более глубокой просадки, которая в итоге составила (-9.45% инвестору). Так же отмечу, что в последнее время я уменьшал его долю прямого инвестирования, ожидая просадки и в итоге получилось, что на этой неделе он был только в индексе Victory2. P.S. Не смотря на его просадку, управляющий Skalper смог к концу недели вытащить индекс на тот же процент, с которым я закрыл индекс в начале недели, однако нужно учесть тот фактор, что и у управляющего Skalper были проблемы на этой неделе и у него висела просадка около 12%, по этому я решил перестраховаться, как говорится лучше небольшая прибыль, чем возможные убытки. В любом случае, после фиксации TP, я купил другой индекс, который принес небольшой профит (отмечу сразу, что среди недели я перераспределял средства, по этому результаты управляющих и индексов будут различаться от первоначальных, в любом случае, все события описаны в новостях моего блога). Если просадка управляющего Jborn была предсказуема, то просадка управляющего votfx мне вообще не понятна. Дело в том, что обычно он торгует на всех трех счетах одинаково. Однако на этой неделе на памм счете 520050 была зафиксирована прибыль (+1.20% инвестору), а на двух других памм 2.0 счета зафиксирована просадка (-2.70% и 2.94% инвестору). Чем вызвана такая торговля, я не знаю. Остальные управляющие из main листа закончили неделю положительно. На данный момент только Viktor_Z и nuts торгую ещё. Отмечу некоторых управляющих: думаю многие согласятся что одним из героев недели стал управляющий Skalper, при его не простой торговле и висящей просадке, он умудрился закончить неделю с результатом (+9.18% инвестору). Так же отлично закончил свой первый ТП управляющий Potroshitell, который принес на первой неделе (+8.02% инвестору) и на этой неделе (+9.11% инвестору). Напомню, что оба управляющих Skalper и Potroshitell являются агрессорами и с ними нужно быть всегда на чеку. Напомню, что об управляющем Potroshitell я писал в предыдущем отчете. Так же хочу отметить управляющего Kraken, который с начала осени очнулся и начал приносить не плохой процент прибыли, по крайней мере по сравнению с летом, по этому подумываю увеличить его долю, но только по средствам индексов, так как в ТП 4 недели желания входить нет. На этой неделе самым прибыльным индексом стал индекс Aggressive, который принес (+4.93% инвестору). На втором месте новый индекс Best4, который принес (+4.28% инвестору). И третье место занимает индекс MAggressive, который принес (+3.78% инвестору). Скажу ещё, что у большинства управляющих давно не было просадок и вероятность их с каждой неделей возрастает. Отмечу некоторых управляющих, от которых на мой взгляд лучше либо отказаться, либо сократить долю: 1.Управляющий sean (в принципе, как видно из истории счета просадка у него не больше 5% инвестору, что очень приемлемо при его доходности, однако я планирую сократить его долю прямого инвестирования). 2. Управляющий Hozyin (торговля у него в последнее время хорошая, однако уровень просадки больше, чем у того же управляющего sean, так что планирую пока исключить его из прямого инвестирования или сократить долю на половину, возможно буду брать индексы с его участием, но так же хочу отметить, что досрочный вывод у него 50%, что тоже довольно не плохо. 3. Управляющие Ahmedos и Kuznets, у них так же возможны просадки. В принципе на этом буду заканчивать свой отчет, так что к цифрам, на начало недели было 5519,06$, сейчас 5651,74$, итого прибыль 132,68$
Итоги управляющих:
было 615.69$ стало 629.09$ 558616 Ahmedos
было 101.86$ стало 104.71$ 534457 Hozyin
было 300.00$ стало 306.04$ 561375 Kuznets
было 306.16$ стало 312.82$ 561368 sean
было 614.78$ стало 626.98$ 11402 Patrik
было 16.46$ стало 17.12$ 7061 Valex
было 300.00$ стало 307.94$ 519959 Klyaksa
было 514.09$ стало 523.87$ 563732 ubunt
было 50.00$ стало 54.55$ 654610 Potroshitell
Памм индексы: