• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

«Сбербанк онлайн» подвергся мощной DDoS-атаке

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,775
Поинты
0.000

Сервис «Сбербанк онлайн» подвергся многократной мощной DDoS-атаке во второй половине дня четверга, 10 ноября. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

Как отмечается, атака, которая длилась несколько часов, была успешно отражена системами защиты банка.

В организации уточнили, что отмечались некоторые замедления от нескольких секунд до минуты в предоставлении этого сервиса. Отказов в предоставлении сервисов системами банка не фиксировались, подчеркнули в банке.

Ранее клиенты Сбербанка жаловались на сложности с проведением онлайн-операций в сообществе кредитной организации в социальной сети «ВКонтакте».

8 ноября банк пережил крупную DDoS-атаку, в результате которой сбоев удалось избежать. В течение дня мощность атаки возрастала. Первая атака была зафиксирована утром, следующая, вечером, уже состояла из нескольких этапов, каждый из которых был вдвое сильнее предыдущего.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Кажется, это всё, на что способны в настоящий момент асашай в плане разрекламированной великой и ужасной суперцыбератаки на нашу скромную обитель зла.

Хотя, конечно, гражданскую цель выбрали снова так, чтобы в случае успеха пострадали обычные люди. Некоторые вещи никогда не меняются.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
В новостях сообщили эту новость и заверили пользователей сбербанка, что сбережения надежно защищены от подобного рода нападений сверхсовременными системами. Можно не волноваться за свои счета.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
В новостях сообщили эту новость и заверили пользователей сбербанка, что сбережения надежно защищены от подобного рода нападений сверхсовременными системами. Можно не волноваться за свои счета.

Я думаю, что Сбербанку не нужно оправдываться кибератаками, чтобы оправдать свой несовершенный сервис.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Я думаю, что Сбербанку не нужно оправдываться кибератаками, чтобы оправдать свой несовершенный сервис.

Я, например, хоть и имею некоторые претензии к Сберу, но они незначительны по сравнению с их вполне высоким уровнем сервиса. Расскажите за что он в немилость к Вам попал.

petrochienkova

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Бухгалтер в моей конторе подтвердила - переводы не работали. Только у сбера были траблы?

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Я, например, хоть и имею некоторые претензии к Сберу, но они незначительны по сравнению с их вполне высоким уровнем сервиса. Расскажите за что он в немилость к Вам попал.
Я работаю со Сбербанком Бизнес Онлайн как ООО и как прокредитованный гражданин с отделом по работе с физ.лицами.
Бизнес Онлайн: худший из Альфы, ВТБ, Тинькоффа, Точки и вообще, даже мелких банков. Я специально в течение, по-моему августа, делала скрины новостей в стиле "в связи с техническими работами и... Бизнес- Онлайн не работает до ..." И это было дней 15 из 20 рабочих. Вы понимаете, да, что ни деньгами воспользоваться, ни снять их при этом нельзя.
По части юзабилити - отправленные в банк платежки (не исполненные, неееееееет) вернуть нельзя! Пишите письмо тем, кому послали деньги. Это вообще чистый бред, по моему мнению.
Чтобы выгрузить в 1С, нужно очень постараться.
Ну а как прокредитованный гражданин, могу сказать, что я плотно пообщалась с Роспотребнадзором, Банком России, Прокуратурой РФ и успешно. Даже очень. Нарушений очень много

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Ну а как прокредитованный гражданин, могу сказать, что я плотно пообщалась с Роспотребнадзором, Банком России, Прокуратурой РФ и успешно. Даже очень. Нарушений очень много

Ну что ж, Ваш опыт есть Ваш опыт, откровенно говоря я как физ. лицо и прокредитованное и с дебиторским счётом, к счастью, таких проблем не имел. Надеюсь Вы отказались от услуг, которые Вам не подходят, и нашли им лучшую замену.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Ну что ж, Ваш опыт есть Ваш опыт, откровенно говоря я как физ. лицо и прокредитованное и с дебиторским счётом, к счастью, таких проблем не имел. Надеюсь Вы отказались от услуг, которые Вам не подходят, и нашли им лучшую замену.

Да, терпению всегда приходит конец.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Да, терпению всегда приходит конец.

Это однозначно. Главное сделать правильный выбор, а то того хуже лицензии лишат выбранный банк и замучаешься своё возвращать потом. Сбер здесь всё-таки лучший.

Эмили Стивенс

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Банкоматы Сбербанка часто грешат мелкими неисправностями,а мы в результате часто теряем не только возможность временно пользоваться своей картой;но также время и нервы!и DDoS-атаки,на мой взгляд,здесь вовсе не при чем...

Феврония

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000

Полностью поддерживаю. Лично я стала одним из клиентов супер-пупер-банка, который пострадал из-за "защищенности вкладов". Банк "защитил" мой вклад и взял за это 1000 рублей. Что делать - ума не приложу, то ли спасибо сказать, что взял не всю зарплату, то ли подальше послать. Распрощалась я со своей картой, которая служила мне верой и правдой 7 лет и завела новую, за что и поплатилась - теперь моя платежеспособная история, которая влияет на размер одобренного кредита, ушла в небытие. С новой картой я получила статус "нового клиента", и теперь начинаю совместную жизнь с банком. Сбербанк, виват! :_120:
Сарказм... ирония. А куда деваться?

добавлено через 1 минуту
Мое мнение - эти Ddos-атаки спровоцированы самими сотрудниками банка, ну теми, которые сами прошаренные...

Последнее редактирование:

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Да сбер решил то ли рекламку себе сделать типа как на них нападают ,а они такие сильные и могущественные успешно отражают атаки .То ли действительно свои вечные сбои в работе онлайн и банкоматов оправдывают доссанием

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Хорошо так взялись за банк хакеры, но в целом негативных отзывов уже постфактум не было кроме долгой обработки транзакций. Поэтому можно считать что отделались просто лёгким испугом и "тест пройден".

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
удивительно, что отразили атаку, так как сбербанк представляется мне разрозненной бардачной системой. отсутствует централизованная система и организация труда. на своем примере скажу, что свой мурманский вклад в сбербанке я получала около месяца в Москве с постоянным написанием различных заявлений при наличие моей сберкнижки и компьютера с отлаженной системой отражения атак)

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
К подобным атакам готовиться надо серьезно( Просто так взломщики не остановятся. Надо улучшать свою защитную систему, иначе в скором те самые взломщики добьются своего:(

Сверху Снизу