• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

«СЦУ — это не то, что вы подумали»: название новой «церкви» Украины взрывает Сеть

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,288
Поинты
2.068
Константинопольский патриарх Варфоломей, который 5 января подписал томос об автокефалии для Украины, в тексте документа называет новую структуру Святейшей церковью Украины (СЦУ).

Аббревиатура СЦУ ожидаемо вызвала насмешки пользователей в Сети.

«Ну, СЦУ, так СЦУ»,
«А кто является главным СЦУкуном автокефальным, создателем и носителем Томоса?»,
«Можно было ещё, как вариант: Соборна Релiгiя Украiни [СРУ]»,
«#СЦУ — это не то, что вы подумали»,
«Святейшая Церковь Украины. Сокращенно СЦУ. Самое подходящее название для этого образования»,
«Ну… со СЦУ нас!»,
«А теперь подумайте, что вы выберете: РПЦ или СЦУ?» — написали пользователи.

Последнее редактирование:
Реакции
411
Поинты
0.030
смешные российские пропагандисты бьются в истерике чтобы придумать очередной бред. Но могу всех российских троллей и еже с ними огорчить: ваш поезд уехал. Наконец то в Украине будет единая православная каноническая независимая церковь. А московский патриархат как филиал ФСБ РФ скоро канет в лету. и туда ему дорога

savtur

МАСТЕР
Реакции
1,315
Поинты
0.000
Реакции
411
Поинты
0.030

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,288
Поинты
2.068
Что, кастрюли пробило?!!!

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш также прокомментировала текст томоса.
«Прочла текст томоса. Это не томос. Это ХЛОПОС. Безальтернативное подчинение Фанару. Хорошую песенку вам в ленту про новую церковь: „Теперь я турок. Турок. Не козак”», — написала она в соцсети.

Митрополит Варшавский и всея Польши Савва в интервью польскому изданию Polityka объяснил, почему не признает главу «новой украинской церкви» Епифания (Думенко).

«В свете канонического права он не священник. Он не рукоположен в канонической церкви», — пояснил митрополит Варшавский.
По его словам, ситуация может измениться, если «раскольники вернутся в лоно православной церкви», от которой откололись.
Кроме того, он признался, что опасается ухудшения религиозной обстановки в самой Польше.

«Я уже говорил о каноническом праве. Нарушение его — плохой прецедент. Не исключено, что в Польше, где проживает более миллиона украинцев, появится группа верующих, для которых Филарет попытается (здесь) организовать свои приходы. <…> Недавно я слышал, что „Правый сектор“* уже изучал возможности визита Епифания в Польшу. Нас ждет хаос», — считает митрополит.

nayn2016

Любитель
Реакции
218
Поинты
0.000
смешные российские пропагандисты бьются в истерике чтобы придумать очередной бред.

Наконец то в Украине будет единая православная каноническая независимая церковь.
:facepalm::facepalm::facepalm:
Иван Притула, вы бы хоть, имея пальцы, глаза и тырнет посмотрели бы, что ваш "раскольник" говорил в 1988-89 годах!!!!
Отказали ему быть Патриархом Всея Руси, т.к. не надо было жить в гражданском браке и иметь детей.
В свете канонического права он не священник.
:l-1no:

Реакции
411
Поинты
0.030
Иван Притула, вы бы хоть, имея пальцы, глаза и тырнет посмотрели бы, что ваш "раскольник" говорил в 1988-89 годах!!!!
Отказали ему быть Патриархом Всея Руси, т.к. не надо было жить в гражданском браке и иметь детей.
как у вас вообще такой винегрет вкладывается? вы хоть немного думать и анализировать умеете?

nayn2016

Любитель
Реакции
218
Поинты
0.000
как у вас вообще такой винегрет вкладывается?
Это у вас в голове оливье!
вы хоть немного думать и анализировать умеете?
Я подумал и проанализировал, а вы безаговорочно открыв рот слушаете, что вам на уши накладывают :i-yes:
Так. что сначала подружитесь с тырнетом, а не тыкайте здесь ересь! :i-yes:

nayn2016

Любитель
Реакции
218
Поинты
0.000
Реакции
411
Поинты
0.030
Или это зомбоясчик так поработал с вашим серым веществом?
смешной вы человек. вам даже в голову не придет что можно обходится без зомбоясчика. для таких ка вы я 10 раз повторяю: я не смотрю телевизор вообще, разве что футбол и то очень редко.
для россеян такое не возможно, но все же постарайтесь понять

nayn2016

Любитель
Реакции
218
Поинты
0.000
для таких ка вы я 10 раз повторяю: я не смотрю телевизор вообще
Как вы о зомбоясчике нежно говорите!
И врете вы без Божно! Хотя, вполне возможно, что тот бред, который здесь тыкаете, вы смотрите в тырнете зомбоканалы! теперь всё понятно, а то "...я 10 раз повторяю".
Так и скажите, что нет у вас зомбоясчика, т.к. все денюшки Петин газ сожрал!
разве что футбол и то очень редко.
Ну, тогдысь понятно! Остальное время валяетесь в коматозном состоянии от горилки! :i-yes:

Реакции
411
Поинты
0.030
И врете вы без Божно! Хотя, вполне возможно, что тот бред, который здесь тыкаете, вы смотрите в тырнете зомбоканалы! теперь всё понятно, а то "...я 10 раз повторяю".
Так и скажите, что нет у вас зомбоясчика, т.к. все денюшки Петин газ сожрал!
бред:crackup::gay:
Ну, тогдысь понятно! Остальное время валяетесь в коматозном состоянии от горилки!
не перестаю удивляться примитивности вашего мозга.
но отвечу: в отличии от вас и вам подобных работаю на троих работах, поэтому смотреть телевизор некогда

nayn2016

Любитель
Реакции
218
Поинты
0.000
Чистейшая (кристальная) правда, которую вы боитесь! :i-yes:
но отвечу: в отличии от вас и вам подобных работаю на троих работах, поэтому смотреть телевизор некогда
Вон оно чё-ё-ё-ё!
На одной денюшек на газ не хватает!

savtur

МАСТЕР
Реакции
1,315
Поинты
0.000
не надо было жить в гражданском браке и иметь детей.

пруф в студию

добавлено через 3 минуты
Что, кастрюли пробило?!!!

Нет, кастрюли целы. Просто в них мы сейчас варяим снегирей в крови младенцев:i-yes:

добавлено через 5 минут
На одной денюшек на газ не хватает!

Так, а Вы чо не знали!? Мы тут ужо пятый годок пошел, как насмерть замерзли. У нас ведь - холодомор, да.

добавлено через 17 минут
Чистейшая (кристальная) правда, которую вы боитесь!

Оч даже веслео читать Вашу "правду", особенно в кругу двух рабов из Д(Л)НР :d-thumbup:

nayn2016

Любитель
Реакции
218
Поинты
0.000
Для начала достаточно.
Дальше сами, если хотите больше узнать

Митрополит Филарет: «Никогда Украинской Церкви не было, нет и не будет!»
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_14588/

добавлено через 7 минут
Так, а Вы чо не знали!? Мы тут ужо пятый годок пошел, как насмерть замерзли. У нас ведь - холодомор, да.
вы уж тут лапшичку не вешайте.
Наш Царь вам газ в долг поставлял, что бы вы не замерзли! Да не оскудеет рука дающего!

добавлено через 9 минут
Оч даже веслео читать Вашу "правду", особенно в кругу двух рабов из Д(Л)НР
Ну, надо же! Какими словами начали кидаться польские сантехники и полотеры!

MegaProfit

МАСТЕР
Реакции
1,546
Поинты
0.000
Опоздания, массовка и пьяное видео
Чем удивил Порошенко в первую неделю Томос-тура:
strana.ua/news/181480-tomos-tur-interesnye-fakty-i-video-poezdki-poroshenko-po-rehionam.html

Святейшая Церковь Украины. Сокращенно СЦУ. Самое подходящее название для этого образования

Сверху Снизу