Джексон отметил, что «большинство людей забывают» о номинированных на «Оскар» ролях, а иногда даже и о победителях.
Сэмюэл Л. Джексон считает, что пришло время перестать притворяться, когда речь идет о сезоне наград.
«Мы достаточно долго в этом бизнесе, чтобы понимать, когда люди говорят: „Сам факт номинации — это честь“. Нет, это не так», — сказал Джексон в видео Associated Press. «Честь — это победить».
Джексон продолжил, что большинство людей забывают о номинированных на «Оскар» ролях, а иногда и о победителях. «Вас номинируют, и люди говорят: „Да, я помню это“. А большинство забывает», — сказал он с усмешкой. «Как правило, это конкурс, в который вы даже не собирались участвовать. Я не выходил на сцену, чтобы красоваться. „Позвольте мне сыграть свою сцену, чтобы вы запомнили, кто я такой“. Вас номинируют, и люди говорят: „А за какой фильм тебя номинировали? Как он называется?“ И после всего этого многим даже сложно вспомнить, кто победил».
Несмотря на его знаменитую и долгую карьеру, Джексон был номинирован на «Оскар» только один раз — в 1995 году за фильм «Криминальное чтиво». В 2021 году он получил почетный «Оскар». Прошлым летом в интервью Vulture он сказал, что награда «не казалась почетной», а «просто ощущалась как „Оскар“».
«Я заслужил это. Я работал ради этого», — продолжил он. «Я могу назвать, наверное, еще четыре случая, когда мог или должен был победить или хотя бы быть номинированным, но меня это устраивает. Это мой „Оскар“. Он у меня есть. На нем мое имя».
В другом месте интервью он упомянул фильм 1997 года «Джеки Браун» как один из тех, за который его несправедливо обделили вниманием.
Источник
Уникальность