Небольшая деревушка Оллолаи на итальянском острове Сардиния предлагает уникальную возможность для удаленных работников из любой страны мира: бесплатное проживание на срок до трех месяцев.
Инициатива была запущена местной культурной ассоциацией Sa Mata в рамках проекта "Ollolai Digital Nomads". Цель проекта - привлечь новых жителей в деревню, а также повысить ее туристическую привлекательность.
Чтобы принять участие в проекте, необходимо соответствовать следующим условиям:
- Быть удаленным работником, то есть иметь возможность работать из любой точки мира.
- Иметь опыт работы в цифровой сфере.
- Оставить после себя конкретный результат работы, например, эссе, статью или документальный фильм.
Оллолаи - это живописная деревня, расположенная в центральной части Сардинии. Она известна своей богатой историей и культурой. В деревне сохранилось множество старинных зданий, а также работает несколько музеев и галерей.
Проект "Ollolai Digital Nomads" стартовал в январе 2023 года. Первым участником стала 39-летняя дизайнер программного обеспечения из Лос-Анджелеса Кларисса Партис. Она уже несколько месяцев живет в Оллолаи и работает над созданием документального фильма о жизни деревни.
"Я всегда мечтала пожить в Италии, и эта возможность стала для меня настоящим подарком," - говорит Партис. "Я люблю Оллолаи, это очень уютное и гостеприимное место. Я многому учусь здесь у местных жителей."
Источник
Уникальность