• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ShapeBTC.com - Безлимитный криптовалютный обменник - Страница 6

bogguscrypt2

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Пытался произвести обмен 85 XMR на USDT. Заявку оплатил сразу после создания, получил 10+ подтверждений но выплаты не последовало. На тот момент мне должны были выплатить примерно 19700 USDT.
Мне ответили, что их "биржа временно заморозила все операции на данном аккаунте из-за подозрительной активности по одной из транзакций (не связанной с вашим переводом)"
Выплачивать средства откзываются. Просят ждать пока им разморозят счёт на бирже.
Тем временем никаких гарантий, что я когда либо получу выплату либо возврат XMR - нет. Никакие сроки не называют. Просто ждите.
Не рекомендую пользоваться услугами данного обменника, пока данная ситуация не решиться.
Администрацию данной платформы прошу рассмотреть мою претензию и вмешаться в ситуацию.

Sapiens

Только по вопросам рекламы на форуме mmgp.com
Команда форума
Администратор
Реакции
7,857
Поинты
80,357.106
Администрацию данной платформы прошу рассмотреть мою претензию и вмешаться в ситуацию.

Детальный разбор проблемного обмена производится по ссылке: https://www.bestchange.ru/shapebtc-exchanger.html?review=3158338

Пожалуйста, сообщите потом в теме, получилось ли Вам вернуть средства или завершить обмен (подождем неделю и примем решение о переносе темы в соответствующий раздел, если решения не будет).

bogguscrypt2

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Детальный разбор проблемного обмена производится по ссылке: https://www.bestchange.ru/shapebtc-exchanger.html?review=3158338

Пожалуйста, сообщите потом в теме, получилось ли Вам вернуть средства или завершить обмен (подождем неделю и примем решение о переносе темы в соответствующий раздел, если решения не будет).
Да, это моя претензия на bestchange. Я обязательно отпишусь, не зависимо от результата. Спасибо, что обратили внимание на мою жалобу.

Shapebtc.com

Верифицирован
Реакции
1
Поинты
0.000
Пытался произвести обмен 85 XMR на USDT. Заявку оплатил сразу после создания, получил 10+ подтверждений но выплаты не последовало. На тот момент мне должны были выплатить примерно 19700 USDT.
Мне ответили, что их "биржа временно заморозила все операции на данном аккаунте из-за подозрительной активности по одной из транзакций (не связанной с вашим переводом)"
Выплачивать средства откзываются. Просят ждать пока им разморозят счёт на бирже.
Тем временем никаких гарантий, что я когда либо получу выплату либо возврат XMR - нет. Никакие сроки не называют. Просто ждите.
Не рекомендую пользоваться услугами данного обменника, пока данная ситуация не решиться.

Добрый день!

Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Мы понимаем ваше недовольство и полностью разделяем ваше желание получить свои средства как можно скорее.

Действительно, в настоящее время ваш перевод находится на стороне нашего провайдера. К сожалению, биржа временно заморозила все операции по данному счету в связи с подозрительной активностью по одной из транзакций. Мы уже активно сотрудничаем с провайдером, чтобы ускорить расследование и как можно скорее разблокировать средства.

Мы также заинтересованы в скорейшем решении вопроса, так как подобные действия биржи затрагивают не только вас, но и нас. К сожалению, это стандартная политика платформы, и мы не можем повлиять на нее напрямую. Однако мы делаем все возможное, чтобы минимизировать последствия и помочь вам в сложившейся ситуации.

Мы оперативно перенесли работу на другие аккаунты, чтобы эта ситуация не коснулась других клиентов. Мы находимся в постоянном контакте с провайдером и уведомим вас, как только появится новая информация.

Еще раз приносим извинения за причиненные неудобства и благодарим вас за понимание.

В любом случае, пожалуйста, не беспокойтесь, со своей стороны мы гарантируем, что средства будут получены вами в полном объеме.

С уважением,
команда ShapeBTC

bogguscrypt2

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Добрый день!

Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Мы понимаем ваше недовольство и полностью разделяем ваше желание получить свои средства как можно скорее.

Действительно, в настоящее время ваш перевод находится на стороне нашего провайдера. К сожалению, биржа временно заморозила все операции по данному счету в связи с подозрительной активностью по одной из транзакций. Мы уже активно сотрудничаем с провайдером, чтобы ускорить расследование и как можно скорее разблокировать средства.

Мы также заинтересованы в скорейшем решении вопроса, так как подобные действия биржи затрагивают не только вас, но и нас. К сожалению, это стандартная политика платформы, и мы не можем повлиять на нее напрямую. Однако мы делаем все возможное, чтобы минимизировать последствия и помочь вам в сложившейся ситуации.

Мы оперативно перенесли работу на другие аккаунты, чтобы эта ситуация не коснулась других клиентов. Мы находимся в постоянном контакте с провайдером и уведомим вас, как только появится новая информация.

Еще раз приносим извинения за причиненные неудобства и благодарим вас за понимание.

В любом случае, пожалуйста, не беспокойтесь, со своей стороны мы гарантируем, что средства будут получены вами в полном объеме.

С уважением,
команда ShapeBTC
Пока это просто слова, без объяснения главного вопроса: почему я должен ждать, пока вы решите свои проблемы с биржей, в то время как мой перевод не был причиной блокировки. Я убежден что вы обязаны сделать выплату из своих личных резервов. А вы этот момент старательно игнорируете.

bogguscrypt2

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
XMR мне вернули. Ту же сумму, что я им отправил 3го марта, неделю назад. Ниже привожу факты и детали по данному «обмену»:

• Я оформил и оплатил заявку 3го марта 2025г. в направлении XMR -> USDT TRC20
  • Регламент заявки, которую я оформлял на их сайте, обещал выплату в течении 5-30 минут.
  • По заявке я должен был получить выплату USDT TRC20 в размере 19692,084452455. Такой курс зафиксировался на странице заявки на их сайте. Но выплата не последовала.
  • Вместо этого мне несколько часов не могли внятно объяснить почему выплаты нет, а затем сказали, что их провайдер ликвидности заблокировал их счёт. Но блокировка случилась по причине, которая НЕ БЫЛА СВЯЗАНА с моим переводом. Это они неоднократно подтвердили в переписке по емейл и в этой ветке.
  • Несмотря на то, что блокировка не была связана с моим переводом – выплачивать по заявке они отказывались до сегодняшнего дня. Это стоило мне времени, нервов и денег.
  • Данный обменный пункт согласился вернуть мои XMR, не дожидаясь разблокировки их счёта провайдером ликвидности (биржей) только сегодня, через НЕДЕЛЮ. Хотя ОБЯЗАН был произвести выплату по заявке согласно регламент, в день, когда она была создана и оплачена. Повторюсь, блокировка НЕ БЫЛА ВЫЗВАНА моим переводом.
  • Курс XMR на момент возврата cоставил 201.10 USDT на сайте их провайдера ликвидности.
  • Мне вернули 85,03455062 по курсу 201,10, что равняется 17100,448129682 USDT
  • В результате данного «обмена» я потерял 19692,084452455 - 17100,448129682 = 2591,636322773 USDT
  • Требую у данного обменного пункта возместить потери в полном объеме, а именно в размере: 2591,636322773 USDT

Shapebtc.com

Верифицирован
Реакции
1
Поинты
0.000
XMR мне вернули. Ту же сумму, что я им отправил 3го марта, неделю назад. Ниже привожу факты и детали по данному «обмену»:

• Я оформил и оплатил заявку 3го марта 2025г. в направлении XMR -> USDT TRC20
  • Регламент заявки, которую я оформлял на их сайте, обещал выплату в течении 5-30 минут.
  • По заявке я должен был получить выплату USDT TRC20 в размере 19692,084452455. Такой курс зафиксировался на странице заявки на их сайте. Но выплата не последовала.
  • Вместо этого мне несколько часов не могли внятно объяснить почему выплаты нет, а затем сказали, что их провайдер ликвидности заблокировал их счёт. Но блокировка случилась по причине, которая НЕ БЫЛА СВЯЗАНА с моим переводом. Это они неоднократно подтвердили в переписке по емейл и в этой ветке.
  • Несмотря на то, что блокировка не была связана с моим переводом – выплачивать по заявке они отказывались до сегодняшнего дня. Это стоило мне времени, нервов и денег.
  • Данный обменный пункт согласился вернуть мои XMR, не дожидаясь разблокировки их счёта провайдером ликвидности (биржей) только сегодня, через НЕДЕЛЮ. Хотя ОБЯЗАН был произвести выплату по заявке согласно регламент, в день, когда она была создана и оплачена. Повторюсь, блокировка НЕ БЫЛА ВЫЗВАНА моим переводом.
  • Курс XMR на момент возврата cоставил 201.10 USDT на сайте их провайдера ликвидности.
  • Мне вернули 85,03455062 по курсу 201,10, что равняется 17100,448129682 USDT
  • В результате данного «обмена» я потерял 19692,084452455 - 17100,448129682 = 2591,636322773 USDT
  • Требую у данного обменного пункта возместить потери в полном объеме, а именно в размере: 2591,636322773 USDT
В данном случае сервис не имеет финансовых обязательств перед клиентом, так как средства были возвращены в изначальной валюте и в том же объёме, в котором мы их получили.

С уважением, команда ShapeBTC

bogguscrypt2

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
В данном случае сервис не имеет финансовых обязательств перед клиентом, так как средства были возвращены в изначальной валюте и в том же объёме, в котором мы их получили.

С уважением, команда ShapeBTC

По-вашему, можно вот так просто взять чужие средства и "заморозить" без причины на неделю, потом вернуть и сказать, что вы никому ничего не обязаны? Удобно. Но боюсь, что в реальном мире работает все немного иначе, и у любых действий есть последствия.

Пускай администрация форума решает вопрос о правомерности моей претензии и скажет имеете ли вы финансовые обязательства перед клиентом или нет. Хронологию фактов я привёл выше.

Sapiens

Команда форума
Администратор
Реакции
7,857
Поинты
80,357.106
Пускай администрация форума решает вопрос о правомерности моей претензии и скажет имеете ли вы финансовые обязательства перед клиентом или нет. Хронологию фактов я привёл выше.

Вы хотите компенсировать упущенную выгоду по несостоявшейся сделке по обмену. Если этот нюанс не был оговорен заранее (перед заключением сделки), я не вижу, что можно реально предъявить сервису по факту ее срыва (кроме своих пожеланий).

Если бы курс качнулся в другую сторону, Вы бы вернули сервису разницу в USDT?

bogguscrypt2

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Вы хотите компенсировать упущенную выгоду по несостоявшейся сделке по обмену. Если этот нюанс не был оговорен заранее (перед заключением сделки), я не вижу, что можно реально предъявить сервису по факту ее срыва (кроме своих пожеланий).

Если бы курс качнулся в другую сторону, Вы бы вернули сервису разницу в USDT?
Почему упущенную выгоду? Я просто хочу получить своё. Регламент обмена был четко прописан - 10-30 минут на выплату после набора нужного кол-ва подтверждений. По итогу они присвоили мои средства на неделю без какой либо вины с моей стороны.

Да, в итоге вернули XMR, но в данной ситуации я понес потери из-за падения курса. Пускай бы выплатили обозначенное кол-во USDT, которое было зафиксировано в заявке. Они же сами выбрали в данной ситуации какую валюту вернуть и явно ориентировались на курс. Т.к. возврат сделали не дожидаясь разблокировки счёта провайдером ликвидности.

Если бы курс качнулся в другую сторону они наверняка сделали бы выплату в USDT, суммой равной той, что была в заявке. И в принципе у меня бы тогда не было бы никаких претензий. Кроме потраченного времени и нервов.

Sapiens

Команда форума
Администратор
Реакции
7,857
Поинты
80,357.106
Почему упущенную выгоду?

Насколько я вижу из Вашей публичной переписки, 9 марта Вы не высказывали возражений против возврата средств в XMR:

1.png

bogguscrypt2

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Насколько я вижу из Вашей публичной переписки, 9 марта Вы не высказывали возражений против возврата средств в XMR:

Посмотреть вложение 382874
Только по той причине, что в переписке по емейл меня поставили перед фактом, о том, что 10го марта мне сделают возврат в XMR. Выбора мне не дали. Возражать о возможном возврате хотя-бы XMR мне казалось не разумным, т.к. я попросту боялся потерять всю сумму и доверия к словам и действиям данного обменника у меня не было.

bogguscrypt2

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Посмотреть вложение 382874
Тем более, если вы обратили внимание именно на этот мой пост, то это был сарказм ("спасибо за оперативный ответ") - они сутки не отвечали на мой предыдущий вопрос...

bogguscrypt2

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Обменник сделал выплату по претензии в полном объеме, чем фактически признал свою неправоту, которую всё время отрицал.

Стоит так же отметить, что в переписке по емейл обменник сперва начал ссылаться на пункты своих правил 1.7 и 1.9, заявляя, что ничего мне не обязаны выплачивать, но т.к. им «важно поддерживать доверительные отношения с клиентами, они готовы пойти навстречу и приняли решение компенсировать половину запрашиваемой суммы.» На что естественно получили отказ, т.к. указанные пункты правил совершенно не применимы к моей ситуации. В конце концов выплатили всю сумму.

Итог. Если бы обменник вел себя честно и корректно с самого начала, действуя в рамках своих же правил, то не было бы никаких претензий. И если бы в самом конце не пытались развести на выплату 50%, то я бы даже закрыл глаза на предыдущую нервотрёпку и потерю времени - и потёр бы данный топик целиком, чтобы не мешать дальнейшей работе. А так – пускай висит этот отзыв, как гарантированно реальный. Может быть, убережет кого-то от потерь.

Доверие клиентов заслуживают не словами, а действиями.

Shapebtc.com

Верифицирован
Реакции
1
Поинты
0.000
Обменник сделал выплату по претензии в полном объеме, чем фактически признал свою неправоту, которую всё время отрицал.

Стоит так же отметить, что в переписке по емейл обменник сперва начал ссылаться на пункты своих правил 1.7 и 1.9, заявляя, что ничего мне не обязаны выплачивать, но т.к. им «важно поддерживать доверительные отношения с клиентами, они готовы пойти навстречу и приняли решение компенсировать половину запрашиваемой суммы.» На что естественно получили отказ, т.к. указанные пункты правил совершенно не применимы к моей ситуации. В конце концов выплатили всю сумму.

Итог. Если бы обменник вел себя честно и корректно с самого начала, действуя в рамках своих же правил, то не было бы никаких претензий. И если бы в самом конце не пытались развести на выплату 50%, то я бы даже закрыл глаза на предыдущую нервотрёпку и потерю времени - и потёр бы данный топик целиком, чтобы не мешать дальнейшей работе. А так – пускай висит этот отзыв, как гарантированно реальный. Может быть, убережет кого-то от потерь.

Доверие клиентов заслуживают не словами, а действиями.
Мы рады сообщить, что данная ситуация полностью урегулирована по взаимному согласию с клиентом, и кейс официально завершен.

Мы надеемся, что этот кейс станет для наших клиентов подтверждением надежности и клиентоориентированности сервиса. Мы всегда открыты к обсуждению любых вопросов и работаем над тем, чтобы пользователи чувствовали уверенность в нашей поддержке.

Напоминаем, что знакомство с правилами сервиса перед совершением любой операций – важная часть ответственного обмена. Мы приняли во внимание все комментарии по данному кейсу, в том числе касающиеся условий пользования сервисом, и планируем пересмотреть и уточнить формулировки некоторых пунктов, чтобы в будущем у наших клиентов не возникало подобных вопросов.

Также хотим подчеркнуть, что всегда открыты к диалогу и готовы оперативно помогать в любых ситуациях. Решение любых вопросов гарантируется и в индивидуальном порядке – мы одинаково внимательно относимся ко всем клиентам как при личном общении, так и в публичном пространстве. Поэтому, если у вас возникают вопросы или спорные моменты, пожалуйста, связывайтесь с нами через прямые каналы связи – наша поддержка работает 24/7 и всегда готова вам помочь. Мы ценим доверие наших клиентов и всегда стремимся к конструктивному взаимодействию.

С уважением,
команда ShapeBTC

Shapebtc.com

Верифицирован
Реакции
1
Поинты
0.000

Ripple завершает судебное разбирательство с SEC: что дальше?​

Юридический спор между Ripple и SEC, начавшийся в декабре 2020 года, подходит к концу. SEC обвиняла компанию в проведении незарегистрированного ICO, однако после решения суда в 2023 году регулятор отозвал апелляцию. В результате Ripple выплатит штраф $125 млн, а $75 млн будут возвращены компании.

Хотя снижение штрафа почти не повлияло на курс XRP, эксперты считают это важным прецедентом. Дело Ripple показывает ослабление давления SEC на криптовалютные проекты, а возможные изменения в регулировании после смены власти в США могут создать новые перспективы для рынка цифровых активов.

Shapebtc.com

Верифицирован
Реакции
1
Поинты
0.000
generated_image.thumb.jpg.b03b5b24da377a6707d0a04eab85a3de.jpg
Биткоин демонстрирует устойчивость в условиях кризиса

Биткоин показывает впечатляющую устойчивость в условиях недавней рыночной волатильности, что указывает на более сильную капитальную базу, поддерживающую этот криптоактив. По данным аналитиков Bernstein, текущая коррекция в 26% значительно менее серьезна по сравнению с предыдущими кризисами, такими как пандемия и шоки процентных ставок, которые вызывали падения до 70%.

Гаутам Чхугани, старший аналитик по цифровым активам в Bernstein, подчеркивает, что стабильность цен на Биткойн свидетельствует о наличии более "устойчивого капитала". Институциональные инвестиции через биржевые фонды (ETF) и корпоративные казначейские стратегии изменили структуру инвесторов Биткойна, снизив его зависимость от розничных потоков. С начала года отток средств из ETF остается положительным и составляет около 770 миллионов долларов.

Чхугани также отмечает, что Биткоин все больше начинает вести себя как "вероятностное золото", представляя собой более волатильную и ликвидную версию драгоценного металла. Несмотря на сохраняющуюся корреляцию с технологическими акциями во время "бегства от риска", Биткойн формирует свою роль как индикатор аппетита к риску и служит опережающим индикатором в моменты закрытия традиционных фондовых рынков.

Shapebtc.com

Верифицирован
Реакции
1
Поинты
0.000

Инвестор заплатил $120,381 комиссии за перевод менее 1 BTC​

120 тысяч долларов за перевод менее одного биткоина — именно такую сумму в виде комиссии заплатил инвестор, совершив аномальную криптовалютную транзакцию. Информация об этом случае появилась на платформе по отслеживанию крупных блокчейн-транзакций Whale Alert.

«Только что была зафиксирована транзакция с комиссией свыше 1 BTC», — говорится на странице Whale Alert.
Такой случай вызвал бурное обсуждение в криптосообществе. Обычно комиссия за перевод биткоина составляет от нескольких центов до пары долларов — даже при перегрузке сети. Поэтому многие считают, что необычно высокая комиссия за транзакцию BTC могла быть вызвана:

• Ошибкой ручного ввода данных при оформлении перевода;
  • Намеренным действием, направленным на тестирование системы или привлечение внимания к сети;
  • Проблемой в программном обеспечении.
Пока точная причина инцидента остаётся неизвестной.

Подобные инциденты уже происходили​

Это не первый случай подобного рода в мире криптовалют. В декабре 2024 года другой пользователь заплатил более $800,000 в виде комиссии за перевод всего лишь 0.142 BTC — сумма составила 8.18 биткоина.

Биткоин на историческом максимуме​

Между тем интерес к главной криптовалюте остаётся высоким. 22 мая 2025 года курс биткоина достиг нового рекорда — $111,999, после чего немного откатился до $111,000. Многие инвесторы используют рост цен, чтобы зафиксировать прибыль и частично выйти из актива.

Сверху Снизу