Эту статью действительно следует назвать рассказом о трех биткоинах: BTC, BCH и BSV. Но тогда название не будет правильно звучать. Некоторые люди думают, что BCH представляет угрозу для Bitcoin SV. Поэтому по этой причине рассмотрим только BTC и BSV в этой статье.
Многие сторонники BSV часто сравнивают две сети. Они ставят BTC на равных с BSV и верят, что мы живем в мире, где выживет только одна из этих сетей. Однако я не думаю, что это так — по крайней мере, не в обозримом будущем.
Я думаю, что хорошая часть заявления мистера Эйра верна - BTC и BSV не конкурируют. Я также думаю, что часть о запрете анонимных токенов верна, и что другие блокчейны потеряют актуальность — хотя и по другой причине, чем та, которую заявляет Кэлвин, но мы сохраним эту историю для другого раза.
Почему BTC и BSV будут сосуществовать
Современная полезность в BTC заключается в том, что это альтернативный инвестиционный инструмент, который имеет поразительное сходство с золотом. По этой причине многие люди называют BTC цифровым золотом. Хотя утилита в BSV основана на том, что является инфраструктурным протоколом, который можно использовать для создания ценного интернета.
Альтернатива для золота
Сегодня BTC в основном используется в качестве инвестиционного инструмента. Хотя был момент, когда основным сценарием использования был псевдо-анонимный платеж, эти дни прошли. Правительства расправляется с Dark Net Markets и пользователи этих рынков переключаются с BTC на цифровые валюты, которые предоставляют им больше конфиденциальности.
Кроме того, технические ограничения BTC в блоках 1 МБ, затрудняют разработчикам создавать предприятия и программы поверх сети, поэтому по этой причине не многие заинтересованы в BTC.
BTC используется для небольшого объема деятельности в качестве оплаты. Многие скажут вам, что он используется в качестве альтернативы золоту.
BTC похож на золото и имеет много преимуществ. У него есть ограниченное предложение и он действует, как защита от инфляции, его легко передать кому-то другому, он легко поддается разделению и относительно ликвиден, как и физическое золото. Люди, которые покупают BTC, в основном делают это в инвестиционных целях и считают, что BTC в будущем будет более ценным, чем сегодня из-за его сходства и преимуществ над золотом.
Интернет ценности
Кроме того у нас есть ценный интернет, который на данный момент может быть реализован только при использовании BSV в вашем стеке. Сейчас BSV делает все, что должен был сделать BTC. В BSV нет ограничений в техническом плане. Это дает компаниям возможность создавать предприятия и приложения, которые расширяют возможности потребителей. Несколько компаний используют BSV для создания приложений и платформ, которые предоставляют потребителям право собственности на данные. Они создают в интернете возможность монетизации этих данных, устойчивость к цензуре и повышенную прозрачность.
Почему оба выживут
BTC и BSV выживут по крайней мере по двум причинам:
1. Они служат различным целям;
2. Они захватывают разные аудитории.
BTC привлекает большинство людей, которые заинтересованы в альтернативном инвестиционном инструменте. В то же время, BSV захватывает львиную долю разработчиков, которые хотели бы построить разрушающий бизнес рынок. Хотя BSV обладает большими техническими возможностями, чем BTC, мы не можем упускать его из виду, потому что BTC был первым на криптовалютном рынке. Он первый появился, а уже после альткоины.
Люди все больше заинтересованы в альтернативных инвестициях и все больше тяготеют к BTC, даже если они считают, что BSV является более жизнеспособным вариантом. Высококвалифицированные специалисты, которые в течение достаточно долгого времени были частью криптовалютных сообществ и рынков, тяготеют более к BSV.
Последние мысли
BTC и BSV будут существовать еще много лет. Эти две криптовалюты не конкурируют между собой и они привлекают различные аудитории. BTC в первую очередь используется в качестве альтернативного инвестиционного инструмента. BSV используется для создания компаний и программ, которые могут в конечном итоге нарушить работу многих современных интернет-приложений и приблизить нас к миру с ценным интернетом. Все это расширит возможности конечного пользователя.