• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько времени должно занимать инвестирование

RichShelest

Специалист
Регистрация
05.09.2013
Сообщения
467
Реакции
170
Поинты
0.00
Приветствую всех инвесторов. Сегодня будет продолжена тема ”Инвестирование и время”. Я уже писал статью о том, сколько должно уходить времени на управление портфелем ссылка и о том, можно ли совмещать работу по найму, или бизнес с инвестированием.

Там я пришел к выводу, что совмещать можно и даже нужно. Также мы уяснили, что время, которые мы можем тратить на инвестирование, зависит от того, какие инструменты мы используем. В общем, почитайте на досуге и напишите свое мнение.

Сегодня мы поговорим о том, сколько времени нужно тратить на инвестирование в глобальном смысле.

Можно ли сказать, что на инвестирование нужно тратить всю жизнь?



Я считаю, что к вопросу инвестирования нужно подходить как к диете, или спорту. Вы же не можете сказать, что сейчас будете заниматься спортом, а через 10 лет забросите это. Если вы уделяете своему портфелю меньше часа каждый день, это значит в месяц вы тратите на инвестирование около трех часов в день. И это происходит каждый месяц из года в год.

У инвестора обязательно должна быть цель. К этой цели мы идем постепенно, постоянно мониторим тот вопрос, где мы находимся по отношению к этой цели. И когда мы достигаем цели, мы не говорим себе: ”Ура, теперь я могу забросить инвестирование”. Такое делать будет неправильно, умный инвестор ставит себе следующую цель и идет уже к ней, и так всю жизнь.

Спросите у себя, когда наступит тот момент, когда у вас не будет целей? Я думаю, что такой момент наступит, когда вы будете готовиться к смерти, тогда все цели уже будут неважны.

Если у человека целю был пассивный доход, а других целей нет, он и тут не сможет не тратить время на инвестирование. Нужно будет держать портфель под контролем, учитывать сколько инвестиционных денег можно потратить в этом месяце, чтоб остались деньги на следующие месяца, на оставшуюся жизнь.

Вывод:

Если уже взялся за инвестирование, будь готов посвятить хоть и немного времени этому делу, но регулярно и всю жизнь.

Вы не согласны? А я уверен, что найдутся такие инвесторы. Буду очень рад услышать ваше мнение внизу.



Для тех кто в танке: написанная статья отображает сугубо мою точку зрения, воспринимать ее как догму не рекомендую, приятного общения.:_1:

------------------------
Автор: RichShelest
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM
 

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
07.09.2012
Сообщения
17,462
Реакции
9,022
Поинты
0.00

Martin Gale

Новичок
Регистрация
18.02.2014
Сообщения
2,435
Реакции
1,286
Поинты
0.00
Инвестирование - это стиль жизни, не смысл, а именно стиль. Как многие люди всю жизнь живут в кредит, так же можно всю жизнь инвестировать и жить либо полностью, либо частично на проценты, на доход от активов.
 
Регистрация
10.05.2013
Сообщения
3,015
Реакции
1,213
Поинты
0.00

Room

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.01.2009
Сообщения
8,756
Реакции
1,564
Поинты
0.32

sum iskorka

МАСТЕР
Регистрация
01.08.2013
Сообщения
6,970
Реакции
2,311
Поинты
0.00
А почему бы и нет? Откуда можно все расписать на 10 лет вперед.
Верно, может ты коренным образом поменяешь своё отношение к деньгам. Вспомните рассказ Антона Павловича Чехова "Пари" - тоже ведь человек сделал своеобразную "инвестицию" на миллион рублей (царских, которыми хорошая зарплата была 25 рублей) на 10 лет, но по прошествии этого срока он понял, что на самом деле для него важнее денег кое-что другое, и сам разорвал это пари, хотя фактически он был всего в одном шаге от выигрыша.
Озабоченность деньгами, посвящение всей протяженности своей жизни "инвестированию", это психология люмпена. Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает, так что я себя считаю богатой, хоть у меня и нет миллиона долларов - мне он просто-напросто не нужен, хотя, стоит мне только захотеть, он был бы у меня через год уже. В гроб с собой ты деньги свои не заберешь, на деньги ты не купишь самое важное в этом мире - любовь, дружбу, вдохновение. Глупо думать, что деньги придадут тебе особый социальный статус или сексуальную привлекательность. С миллионом долларов ты сможешь столько же, сколько сможет наемный работник с доходом 35 тысяч баксов в год, а раз так, то зачем эта мышиная возня? Вспомним историю: один римский император, после очередного покушения на его жизнь – уехал жить в деревню. Уехал навсегда! Когда сенаторы приехали уговаривать его вернуться. Он им ответил:
- Да подождите Вы со своими глупостями! Лучше посмотрите, какая у меня выросла капуста!
Посвятив свою жизнь гонке за чистоганом, вы очень много потеряете ценного в своей жизни, ведь самое ценное - оно простое и бесплатное: выращенная своими руками капуста, озвученный для других и выложенный абсолютно бесплатно для скачивания мультфильм, радость от встречи со старыми друзьями.
Так что воздайте хвалу Шри-Кришне, воздайте хвалу Шри-Радхе, и подумайте, на что стоит растрачивать свою жизнь.
 
Последнее редактирование:

lomobodo

МАСТЕР
Регистрация
14.03.2013
Сообщения
2,235
Реакции
1,390
Поинты
0.00
С миллионом долларов ты сможешь столько же, сколько сможет наемный работник с доходом 35 тысяч баксов в год, а раз так, то зачем эта мышиная возня?

Наемный работник со столь низкой зп может позволить купить себе лофт, приятный загородный дом, небольшую виллу в Испании, парочку машин, путешествия 3-4 раза в год за границу? Может он обеспечить своих родных и родных своей второй половины?) Сомнительно звучит, что 35 тыс. $ в год это супер класс и большего не надо :)
 

sum iskorka

МАСТЕР
Регистрация
01.08.2013
Сообщения
6,970
Реакции
2,311
Поинты
0.00
Наемный работник со столь низкой зп может позволить купить себе лофт, приятный загородный дом, небольшую виллу в Испании, парочку машин, путешествия 3-4 раза в год за границу? Может он обеспечить своих родных и родных своей второй половины?) Сомнительно звучит, что 35 тыс. $ в год это супер класс и большего не надо
В трехкомнатной квартире более уютно, чем в огромном лофте, если конечно, Вы не Энди Уорхолл, и не приобретаете лофт для работы - под кино- и художественную студию (лофт "Factory" Энди Уорхолла, да и то, насколько я помню, он его арендовал для работы, а не жил в нем), загородный домик куда приятнее построить своими руками - очень многие со значительно более низкими доходами смогли построить себе превосходные загородные дома, или уж купить коттедж в канадской деревне - цена вопроса всего-то три миллиона рублей, вилла в Испании - это понты, на самом деле от неё никакого прока, турпутёвки сейчас стоят копейки - хоть в Антарктиду. И обеспечивать своих родных и близких получается у людей с более низкими доходами. Так что, как видите, если не захламлять себе черепную коробку представлениями среднестатистического быдла об "обеспеченной" жизни, то нет никакой разницы в качестве жизни у тех, кто получает доход европейского среднего класса и тех, у кого на свету миллион долларов.
Проблема не в количестве денег, а в том, как человек относится к понтам.
 
Последнее редактирование:

Kamikaze

Любитель
Регистрация
23.11.2010
Сообщения
150
Реакции
41
Поинты
0.00

regdm

Интересующийся
Регистрация
15.07.2012
Сообщения
66
Реакции
23
Поинты
0.00
Как и любой вид деятельности, инвестирование в идеале должно доставлять удовольствие, кайф. Это в том случае, если правильно подходить к делу. Тогда вопрос, сколько времени тратить на такую деятельность, отпадет сам собой. Чем больше - тем лучше. Если же инвестирование воспринимается как нечто "не свое", а что-то, что просто "надо", то даже минуту потратить на такое времяпрепровождение будет жалко.
 
Регистрация
10.05.2013
Сообщения
3,015
Реакции
1,213
Поинты
0.00
Я считаю что заработком(как вариант инвестированием) нужно заниматься до тех пор, пока не соберется достаточная сумма для приличного существования. Ну и в конце распределить средства, что часть из них была надежно сохранена а часть из них в пассивном заработке
 

sum iskorka

МАСТЕР
Регистрация
01.08.2013
Сообщения
6,970
Реакции
2,311
Поинты
0.00
Я считаю что заработком(как вариант инвестированием) нужно заниматься до тех пор, пока не соберется достаточная сумма для приличного существования. Ну и в конце распределить средства, что часть из них была надежно сохранена а часть из них в пассивном заработке
А дальше лежать на печи, как Емелюшка-дурачок из сказки? (Под этим подразумевается и прожигание своей жизни.)
 
Регистрация
10.05.2013
Сообщения
3,015
Реакции
1,213
Поинты
0.00
А дальше лежать на печи
А дальше жить в свое удовольствие, и заниматься теми делами которые приносят тебе радость и удовольствие. В жизни столько всего есть, что просто грех убивать ее тупо на работу, не видя по сути ничего кроме стандартной схемы работа-дом, дом-работа
Хотя есть такие люди(кхе-кхе) для которых и является смыслом всей жизни, и без этого как без воздуха
 

sum iskorka

МАСТЕР
Регистрация
01.08.2013
Сообщения
6,970
Реакции
2,311
Поинты
0.00
А дальше жить в свое удовольствие, и заниматься теми делами которые приносят тебе радость и удовольствие. В жизни столько всего есть, что просто грех убивать ее тупо на работу, не видя по сути ничего кроме стандартной схемы работа-дом, дом-работа
Хотя есть такие люди(кхе-кхе) для которых и является смыслом всей жизни, и без этого как без воздуха
Судя по этому ответу, Вы никогда не жили в свое собственное удовольствие, потому вы весьма туманно представляете, как оно на самом деле, я угадала?
 
Регистрация
10.05.2013
Сообщения
3,015
Реакции
1,213
Поинты
0.00
не жили в свое собственное удовольствие
Естественно не жил, я сейчас как раз и занимаюсь тем, чтобы в будущем именно так и жить.
А насчет представляю ли я, то вполне) По крайней мере для себя я расставил приоритеты..
 

sum iskorka

МАСТЕР
Регистрация
01.08.2013
Сообщения
6,970
Реакции
2,311
Поинты
0.00
Етественно не жил, я сейчас занимаюсь тем, чтобы в будущем именно так и жить.
Я вам помогу составить представление об этом на примерах:
  1. Клан Онассисов - практически все потомки Аристотеля Онассиса, буквально купавшиеся в золоте, завершили свои жизни самоубийством.
  2. Фил Спектор, самый выдающийся музыкальный продюссер, изобрёвший "Стену звука" и ставший мультимиллионером в 21 год, работавший с кучей музыкантов от Тины Тернер до "Битлз". В 1970-х завершил карьеру, чтобы жить в своё удовольствие. В 2003 году застрелил подцепленную им в баре старлетку. Сейчас отбывает 19-летнее тюремное заключение.
  3. Марк Хьюз, объект фапа и шлика всех адептов пресловутого пассивного дохода. Сторчался в 44 года.
И таких примеров масса. Вы, конечно же, уверены, что станете исключением из правил, и у вас будет всё хорошо, однако наш мир не любит сослагательного наклонения. И именно потому я собираюсь работать до пенсии, потому как самое правильное на этот счет, это библейский завет "В поте лица будешь есть хлеб свой". Я не христианка. но считаю эту заповедь правильной.
 

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
29.08.2010
Сообщения
3,692
Реакции
6,757
Поинты
34.18
И именно потому я собираюсь работать до пенсии
В других странах возраст выхода на пенсию иной (не говоря уж об суммах).
Мы не успеем насладиться пенсией, умрем раньше. А если нет - пенсионный возраст пересмотрят еще раз.
 
Последнее редактирование:

Fedorenkosergey

Специалист
Регистрация
06.07.2009
Сообщения
530
Реакции
313
Поинты
0.00

Kamikaze

Любитель
Регистрация
23.11.2010
Сообщения
150
Реакции
41
Поинты
0.00
По поводу прожигания жизни.
Я совсем не собираюсь жизнь прожигать на печи, и знаю, чем буду заниматься в случае достижения определенного уровня доходов. Вопрос в том, что в данном случае меня совершенно не будет волновать, сколько мне будут за это платить, и будут ли вообще (собственно, на текущей, но не любимой работе, я получаю больше, чем многие хорошие профессионалы в той деятельности, какой хочу заниматься. P.S. Это по зарплатам моего города, а не Омска или Москвы :) ).
А по поводу неблагополучной жизни многих успешных людей - да, это проблема.
Это связано с тем, что переключиться на новую цель по достижении предыдущей очень сложно. Они мечтали о славе и богатстве, и они это получили. И потеряли смысл существования. Вот он добивался 10, 20 лет признания, и на него свалилось. И он теперь не знает, к чему стремиться, вот и пошло-поехало.
Поэтому стоит ставить изначально большие, амбициозные цели. Чтобы не начался подобный бардак раньше времени.
 

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
29.08.2010
Сообщения
3,692
Реакции
6,757
Поинты
34.18
да, в большинстве стран он выше чем у нас)


А средняя продолжительность жизни? Они хоть и выходят на пенсию позже, но и живут значительно дольше. Успевают на пенсии поездить по миру.
 

Вложения

  • Retiree[1].jpg
    Retiree[1].jpg
    110.4 KB · Просмотры: 363
Последнее редактирование:
Сверху Снизу