• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Скоро мы будем печатать себе завтрак?

tanrad

трейдер
Регистрация
10.04.2009
Сообщения
6,551
Реакции
3,214
Поинты
0.000
Команда исследователей из Колумбийского университета разработала пищевой принтер для 3d печати, который одновременно может работать сразу с несколькими ингредиентами. Теперь, вместо того чтобы просыпаться, готовить завтрак, жарить яйца и тосты, достаточно вставить один картридж в принтер, а спустя несколько минут вы получите готовое блюдо.
Благодаря новому пищевому 3d принтеру, вышесказанное стало на шаг ближе к реальности не только для промышленных целей, но и рядового потребителя.
Руководитель проекта, Од Липсон (Hod Lipson), почти 20 лет занимается изучением технологии 3d печати. Он работает с огромным количеством различных наполнителей, такими как пластик, металл, биоматериалы и электронные компоненты. Прежде чем уйти в отрасль пищевой 3d печати, Липсон участвовал в проекте по созданию роботов, которые смогут полноценно функционировать сразу по окончании процесса печати.
Чтобы достичь поставленной цели, необходимо многократно усовершенствовать 3d технологии и заставить 3d принтеры работать с несколькими материалами одновременно. В своих экспериментах Липсон заметил, что в качестве тестовых материалов его студенты довольно часто используют пищу.
«Для создания прототипов мои студенты использовали тесто, которое применяется в изготовлении печенья, сыр, шоколад и многие виды пищевых продуктов, находящиеся в лаборатории. Сначала мне это показалось немного легкомысленным, но когда дело дошло до практики, все оказалось с точностью до наоборот – именно благодаря находчивости молодых людей нам удалось немного расширить границы пищевой 3d печати», — рассказывает Од Липсон.

После нескольких подобных ситуаций, Липсон с командой пересмотрели свои взгляды и начали думать о том, как можно использовать пищу в области 3d печати.
В настоящий момент существует два основных направления, по которым может продолжаться развитие в данной отрасли:
В процессе печати будут использоваться порошкообразные наполнители, которые будут связываться с различными жидкостями.
Второй – более классический, подразумевающий использование метода экструзии, а в качестве основных рабочих инструментов будут выступать пищевые шприцы, наполненные гелями и пастами до определенного объема, который определяется специальным ПО.
В прототипе 3d принтера Липсона используется инфракрасный элемент, который отвечает за подачу отдельных компонентов в определенные промежутки времени.
«В процессе производства мы используем разные пищевые материалы с различной успешностью. Иногда за основу мы берем куриные яйца, муку, тесто, сыр, варенье. Например, студенты отдают предпочтение сливочному сыру», — говорит Од.
Липсон, вместе со своей командой, недавно проводил исследование на базе кулинарной школы, располагающейся в Нью-Йорке, где он предоставил свой прототип ученикам, чтобы те могли максимально проявить всю свою фантазию.
«На самом деле, они попросту сломали принтер, но это позволило понять пределы его возможностей. Одна из многих вещей, которую нам довелось проверить на практике – сыром печатать легко, а концентрированной свеклой практически нереально, так как последняя поставляется в виде гранул, а это означает, что нужно использовать совершенно другой подход», — говорит Од Липсон.


Также довольно трудно предсказать, какая будет стоимость приготовления конечного блюда, даже несмотря на то, что большинство рецептов для 3d принтера мы продумали еще на стадии проектирования. Нужно помнить, что недостаточно просто совместить все компоненты блюда. Некоторые из них нужно тщательно смешать, взбить, измельчить и произвести множество дополнительных операций, что значительно усложняет сам процесс производства.
Также необходимо учитывать длительность приготовления отдельных компонентов. Например, если вы готовите пирамидки из лосося и картофеля, оба составляющих должны быть поданы на рабочую площадку только по окончании их приготовления, а это значит, что нужно учитывать время и длительность тепловой обработки. Команда думает решить эту проблему при помощи специального программного обеспечения.
Команда Липсона работает над действительно уникальным устройством, который может работать с различными компонентами, и использовать их в самых разнообразных ипостасях. Например, в технологии приготовления обычного шоколада и шоколадных конфет с наполнителями существует существенное различие на всех этапах.
Сам Липсон говорит о том, что принтер может быть использован потребителем по двум основным направлениям:
В качестве специального прибора, предназначенного для изготовления продуктов, производство которых другими способами является невозможным.
Второе – производство здорового питания или же еды для целевой аудитории, так как люди все больше интересуются показателями своего организма и все тщательней следят за состоянием своего здоровья.
Од Липсон планирует в будущем реализовать возможность введения в устройство индивидуальных показателей организма, на основе которых будет производиться изготовление того или иного блюда.
«Представьте себе мир, в котором завтрак не только представляет обычную пищевую ценность, но еще и может быть полезен для организма», — Од Липсон.
Прототип совершенно недавно прошел процедуру редизайна, что сделало его более доступным для понимания среднестатистического пользователя. Предыдущие версии 3d принтера были достаточно высокие, а снаружи торчали разнообразные трубки, по которым передвигаются пищевые наполнители.
«Люди, которые видели наш 3d принтер в старом виде и новом дизайне начали воспринимать устройство совершенно иначе. Они удивляются и радуются тому, что в скором времени смогут стать обладателями не только функционального, но и стильного устройства», — рассказывает Од Липсон.
По словам Липсона, пищевая 3d печать не сможет полностью вытеснить стандартные методы приготовления, но она поможет существенно переосмыслить ныне существующие процессы. Само же качество блюд полностью зависит от программного обеспечения, собственно, как и множество уже существующих сфер человеческой деятельности.

источник - 3d-daily.ru
 

ewgienka

Любитель
Регистрация
20.11.2016
Сообщения
301
Реакции
29
Поинты
0.000
Бред какой-то...счас завтрак печатать будем,а потом людей?Что-то мне это всё нравится меньше и меньше...Я понимаю всякая техника,чтобы облегчить приготовление,но печатать еду?Это уже что-то из ряда вон...
 

Лийя Эрис

Специалист
Регистрация
02.11.2016
Сообщения
857
Реакции
110
Поинты
0.000
Бред какой-то...счас завтрак печатать будем,а потом людей?Что-то мне это всё нравится меньше и меньше...Я понимаю всякая техника,чтобы облегчить приготовление,но печатать еду?Это уже что-то из ряда вон...

Точно, бред! :biggrin2: Уже обленились два яичка себе на сковородку кинуть, хлеба отрезать. Такая разработка может и пригодится когда-нибудь в будущем, но пока живет поколение людей, привыкших вдыхать вкусный запах только что приготовленного завтрака, шкворчание яичницы с ветчиной и аромат кофе с молочной пенкой, вряд ли они перейдут на печатную еду. Может только какие-нибудь молодые холостяки :).
 

magic555

Любитель
Регистрация
05.05.2016
Сообщения
242
Реакции
30
Поинты
0.000

gandler

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
27.10.2015
Сообщения
13,341
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Будет стоить так же дорого как и современная 3д печать и точно не известно как много времени будет занимать готовка такой еды. Так как обычные 3д принтеры печатают не очень быстро.

Отправлено с моего ASUS_X008D через Tapatalk
 

Yara Sokolova

Специалист
Регистрация
06.11.2013
Сообщения
498
Реакции
526
Поинты
0.000
сыром печатать легко, а концентрированной свеклой практически нереально
:biggrin2: сыром и я себе бутербродик "напечатаю" легко.
а если серьёзно, думаю, не так уж долго осталось до того времени, когда еду будут печатать) если не дома, то в фастфудах-точно.
 

KsenyaP

Любитель
Регистрация
13.11.2016
Сообщения
554
Реакции
41
Поинты
0.000
Это вариант для ленивых и, наверно, богатых. Я как представила еду, напечатанную таким принтером, у меня сразу аппетит пропал. Это же еще надо озаботиться покупкой всех необходимых ингредиентов и заправкой принтера.
 

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.06.2014
Сообщения
10,752
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Идея конечно замечательная, но главный вопрос, как скоро покупатели увидят пищевые 3d принтеры на прилавках магазинов? И увидят ли вообще...

Смотря в какой стране это будет. У нас вряд ли такие принтеры приживуться, т.к. нет ничего лучше, качественнее, вкуснее и дешевле еды, приготовленной в домашних условиях. А вот каким-нибудь ленивым мажорам в развитых странах интересно будет такой принтер купить, отдав за него мизер со своего реального дохода, чтобы испробовать диковинку)).
 

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.03.2015
Сообщения
34,298
Реакции
13,230
Поинты
1.645

ktulhuF

МАСТЕР
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
12,097
Реакции
705
Поинты
0.000

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
23.11.2015
Сообщения
6,976
Реакции
1,775
Поинты
0.000

gandler

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
27.10.2015
Сообщения
13,341
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Это вариант для ленивых и, наверно, богатых.
Если после всех модификаций конечный продукт не будет отличаться от аналогов по вкусу и свойствам, то почему бы и нет. Это сэкономит время и пропадет одно рабочее место в доме.
 

Aless33

Профессионал
Регистрация
14.10.2016
Сообщения
3,068
Реакции
224
Поинты
0.000

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
10.01.2016
Сообщения
30,974
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Если мир всё больше старается минимизировать человеческое участие в производстве и во всём,то возможно что в будущем не будет магазинов и супермаркетов продуктовых ,а будем со спецаппарата готовые порошки покупать и дома еду печатать .
 

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Регистрация
03.09.2016
Сообщения
4,226
Реакции
284
Поинты
0.000
Скоро мы будем печатать себе завтрак?
Все хотят такую же технологию, которая была представлена в фильме "5 Элемент" Люка Бессона: микроволновка, которая и курицу может из кости сделать и фрукты из ниоткуда)
 

ewgienka

Любитель
Регистрация
20.11.2016
Сообщения
301
Реакции
29
Поинты
0.000
пока живет поколение людей, привыкших вдыхать вкусный запах только что приготовленного завтрака, шкворчание яичницы с ветчиной и аромат кофе с молочной пенкой,
Да,никакие принтеры не заменят эстетического наслаждения от запаха готовящегося завтрака...И как вообще,можно отказаться от таких простых удовольствий?Уму не постижима сия метаморфоза...На мой взгляд,любой здравомыслящий холостяк на это не купится...
 

gandler

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
27.10.2015
Сообщения
13,341
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Да,никакие принтеры не заменят эстетического наслаждения от запаха готовящегося завтрака...И как вообще,можно отказаться от таких простых удовольствий?Уму не постижима сия метаморфоза...На мой взгляд,любой здравомыслящий холостяк на это не купится...
Предстовте что вам давали завтрак обед и ужин каждый день в течении недели. Вам было очень вкусно. А затем шеф повар говорит что ему было лень готовить и в один из дней он приготовил еду при помощи принтера))

Отправлено с моего ASUS_X008D через Tapatalk
 

Thunderlight

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
01.12.2012
Сообщения
12,372
Реакции
4,372
Поинты
25.330
Сверху Снизу