• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Слабый рубль оставил россиян без поездок за границу

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Жизнь среднего класса в России очень изменилась из-за резкого падения рубля.

Среди секторов экономики в России, понесших наибольший ущерб, оказался туризм, пишут Джеймс Марсон и Александр Коляндр в статье "Слабый рубль удерживает россиян дома" для The Wall Street Journal.

Виктор Ландер, 35-летний копирайтер, обычно, ездит в Европу с женой на новогодние праздники. Но этой зимой, когда на его рубли можно купить меньше, чем две трети от обычной суммы в евро по сравнению с прошлым годом, они остаются дома, в Москве.

Из-за снижения стоимости рубля жизнь многих представителей среднего класса России, которые в последние годы привыкли проводить зимние праздники за рубежом, и привыкли к западным импортным товарам, изменилась.

Многие, кто раньше себе могли позволить купить новейшие модели смартфонов, французский сыр, после падения цен на нефть и введения санкций против России и, соответственно, падения рубля, теперь стали перед лицом другой реальности.

Падения рубля сейчас ощущается наиболее остро среди горожан в России, которые имеют банковские валютные сбережения, покупают иностранную продукцию и проводят время за границей.

Чиновники и аналитики говорят, что в начале следующего года экономическая ситуация в России еще более ухудшится. По прогнозу Минэкономразвития, реальный доход после уплаты налогов снизится на 2,8% в 2015 году, и это первое подобное падение за 15 лет правления Путина.

"В Москве, падение уже началось. По данным городского бюро статистики, реальный доход после уплаты налогов снизился на 5,3% в первые девять месяцев года и на 9,1% в октябре по отношению к аналогичному периоду в 2013 году", - говорится в статье.

Только 12% работодателей рассматривают возможность повышения заработной платы в ближайшее время. Многие розничные торговцы держали цены на низком уровне, чтобы не отпугнуть клиентов, но говорят, что они будут вынуждены поднять цены в начале следующего года.

"Среди отраслей, наиболее уже пострадавших, - туризм", - говорится в статье.

"Все рухнуло", - говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, бронирование билетов сократилось более чем вполовину, что вынудило многие туристические компании отменить чартерные рейсы и распродать путевки себе в убыток, чтобы вернуть хоть какие-то деньги.

Владелица туристического агентства Татьяна Самойлова говорит, что ее переполняет страх, когда она проверяет курс рубля. Даже постоянные клиенты, в том числе три золотопромышленные компании из Магадана, которые традиционно отправляли сотрудников за границу в качестве бонуса, отменили поездки, рассказала она. Многие отдыхающие теперь переоириентировались на внутернние направления – Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

Другие меняют свои планы. Например, как рассказывает Самойлова, у нее есть примеры, когда люди, ранее ездившие в Париж, вместо этого теперь отправляются в Варшаву или Прагу.

В статье отмечается, что несколько туристических компаний в России были вынуждены даже закрыться из-за финансовых проблем.

Так, Алексей Корчков, который организовывает туры для россиян по Нью-Йорку, собирается закрыть свой бизнес, поскольку у него не оказалось ни одного клиента в декабре. В прошлом году в это время все было забронировано до конца января".

"Мне нравилось это занятие, но сейчас я буду искать скучную работу в офисе", - говорит он.

Где отдыхать будем, россияне?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Ну, по поводу путешествий, наш корпоратив - на пароме по странам Балтии никто не отменял, хотя я бы осталась дома: не люблю моря и боюсь плавать на кораблях. Просто туризм станет занятием тех, кому он действительно нужен, а не быдлоотдыхом по Турциям.

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072

domorT

Профессионал
Реакции
204
Поинты
0.000

Beta_test

Любитель
Реакции
129
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
А насчет отдыха - наш народ отдыхать любит и умеет, и никакие курсы валют этому не мешают.
Вспомнился анекдот: жители Кипра мечтают съездить в Россию, чтоб посмотреть, где это русские так устают, чтоб потом у них так отдыхать.

God-is-Destroyer

Профессионал
Реакции
671
Поинты
0.000

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Ну, по поводу путешествий, наш корпоратив - на пароме по странам Балтии никто не отменял, хотя я бы осталась дома: не люблю моря и боюсь плавать на кораблях. Просто туризм станет занятием тех, кому он действительно нужен, а не быдлоотдыхом по Турциям.
Такое бывает? Вы в Google Inc. работаете?) Или где?, если не секрет.

добавлено через 11 минут
В Украину приезжайте - старый Львов, Карпаты, Азовское море)).

Последнее редактирование:

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Как страшно жить, не получится сьездить на НГ в Польшу или Германию, прошай французский пармезан и камамбер, хамон я так тебя любил, о боже теперь никаких айфонов. Страшно, занавес... (Ну просто море сарказма)...:rolleyes::t-1doh:

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Как страшно жить, не получится сьездить на НГ в Польшу или Германию, прошай французский пармезан и камамбер, хамон я так тебя любил, о боже теперь никаких айфонов. Страшно, занавес... (Ну просто море сарказма)...:rolleyes::t-1doh:

Глядя на тут свистопляску которая была с рублем сегодня, мне уже становится страшно не потому что я не поеду в Польшу, а тому, что может последовать дальше.

Реакции
1,209
Поинты
0.000

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Да уж... у меня сеструха тоже зимой ездила в жаркие страны, а в этом году не поедут, дорого.
А мне пофик как то... Денег как не было, так и нет.:biggrin2: Я в любой кризис-шмизис или расцвет живу одинаково хреново.)))

savinovka

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
В самой России очень много красивых и интересных мест где можно отдыхать, но.. Ничего увы не развито..
вот то то и оно. 1/5 часть суши ездяет отдыхать по крошечным островкам и государствам. конечно пиндосы виноваты...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
В Украину приезжайте - старый Львов, Карпаты, Азовское море)).
Была и там, и там, и там - Львов и Ужгород красивые города. А море я не люблю и боюсь его. В Азовском только ножки помочила.

добавлено через 46 минут
Деньги – общее достояние. Каждому позволено брать столько, сколько он хочет, - при условии, что он это может. (Вильгельм Швебель)

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312