• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Следователи восстановили путь стрелка от дома к школе

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
07.02.2013
Сообщения
57,879
Реакции
43,400
Поинты
0.00

Убийство в школе 263: учитель географии погиб, мать отказалась от кровавого убийцы. В результате стрельбы открытой подростком в московской школе погибли: учитель Андрей Кириллов 1984 года рождения, а также сотрудник полиции — прапорщик Сергей Бушуев. Еще один страж правопорядка — старший сержант Владимир Прохин — был госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Что побудило парня совершить столь жуткое преступление? Каких-либо предпосылок пока не видит никто — ни следователи, ни преподаватели, ни одноклассники. Известно, что школьник был из благополучной семьи, учился на «отлично», участвовал во всех олимпиадах по математике, даже одно время занимался боевым самбо. По отзывам одноклассников, Г. (его имя известно и оглашалось самим Маркиным, но его упоминание запрещено законом о СМИ), был спокойным и адекватным подростком. Из-за произошедшего мать Г. отказалась представлять его интересы на следствии. Это будет делать инспекция по делам несовершеннолетних.

Напомним, накануне десятиклассник ворвался в свою школу с двумя ружьями и расстрелял трех человек. Преступление десятиклассник задумал еще на выходных. Узнал, где его отец-охотник хранит ключи от шкафа с оружием. Утром в понедельник, когда родители ушли, он взял две винтовки — финскую Tikka T3 и малокалиберную Browning японского производства. Из последней школьник и совершил два убийства. Десятиклассник вполне уверенно владел стрелковым оружием, так как отец его неоднократно брал с собой на стрельбы. Более того, Сергей Гордеев четко продумал, куда он будет стрелять. Учителю географии он выстрелил в грудь, а затем добил его в голову.

Приехавший наряд ППС был в бронежилетах и касках. Школьник оценил и это. Поэтому бил полицейским в плечи, в незащищенные бронежилетами места. Владимиру Бушуеву пуля пробила артерию и ушла в грудь — он умер на месте от острой потери крови. Второму полицейскому — Владимиру Крохину — пуля также попала в плечо, но он остался жив, хотя находится в тяжелом состоянии. Знающие Сергея Гордеева одноклассники, кстати, сомневаются, что в школу он пришел мстить учителю географии.

В последнее время у десятиклассника упала успеваемость, и он не боялся получать плохие отметки, но только по ненужным, как он считал, предметам. И география была как раз из таковых. Так что вряд ли кровавую бойню он устроил из-за оценок. Но они могли стать катализатором, когда накапливается много негатива, и потом требуется некая разрядка. Вполне естественно, что сейчас, параллельно следствию, идет психиатрическая экспертиза школьника-убийцы.

Своим захваченным в заложники одноклассникам 15-летний Сергей сообщил, что он является сторонником солипсизма. Это радикальная философская позиция, отрицающая объективную реальность, принимающая только индивидуальное Я. И оно — превыше всего. Иногда этот термин употребляется в этическом смысле как крайний эгоцентризм.

В телефонном разговоре с матерью будущий убийца сообщил, что единственный выход для сторонников солипсизма — умереть, ибо в этом мире для них нет места. Психиатры же считают, что подросток просто находится в острой стадии психического расстройства и нуждается в лечении. Кстати, мать Сергея Гордеева отказалась представлять его интересы на следствии. Это будет делать инспекция по делам несовершеннолетних.
 

Пролетарий

Специалист
Регистрация
15.04.2013
Сообщения
571
Реакции
60
Поинты
0.09
в этом мире для них нет места.
Похоже, у них в Америке многие так считают. Если не по отношению к себе, то к другим: так часто у них происходят подобные случаи. То в школе, то в магазине, то просто на улице....
 

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
12.09.2012
Сообщения
30,140
Реакции
13,365
Поинты
3.28
ничего себе, вот учудил
 
Сверху Снизу