Alexander43
ТОП-МАСТЕР
А им что шевелиться? Все сидят в одной лодке, отпиаривают события и все.вполне возможно, только нужно быстрее шевелиться )
А им что шевелиться? Все сидят в одной лодке, отпиаривают события и все.вполне возможно, только нужно быстрее шевелиться )
А им что шевелиться? Все сидят в одной лодке, отпиаривают события и все.
Тема трендовая, да и фин техи не дураки, просчитывают на шаги вперед.потому что финтех-стартапы тоже свои стейблкоины выпускают. их потом трудно будет потеснить.
Тема трендовая, да и фин техи не дураки, просчитывают на шаги вперед.
Зачем тогда Евро центро банкув этом плане что-то изобретать?уже сейчас тот же стейблкоин USDT очень популярен и его трудно потеснить.
Зачем тогда Евро центро банкув этом плане что-то изобретать?
Я думаю будет слияние в будущем, через выпуск собственных коинов...Для банков здесь "поле не паханое" где развернуться. Единственное, что пока сдерживает, так это законодательная база.
Кроме Швейцарии пока состояние нестояния, еще не регулируются
Для банков криптовалюта сейчас не представляет угрозы потери доходов, так как её процент совсем мал. Вот когда реально деньги будут уходить в крипту, когда банки начнут терять ощутимый процент, тогда возможно что-то и случится в этом направлении.
ля банков криптовалюта сейчас не представляет угрозы потери доходов,
Скорей всего блокчейн уже давно тестируется в банковском секторе. Только не сильно это афишируется. При возникновении так называемой "угрозы" они будут достаточно подготовленными к ней.
Мне кажется , банковский сектор начнет интеграцию с криптовалютой, только тогда, когда поймет , что проигрывает криптовалюте и теряет финансовые потоки и контроль над ними. Я думаю в ближайшее время это не случится. Технология блокчейн , по сути, может вообще исключить банки(в теории). Так что , пока крипта не стала массовой, банки будут диктовать все.
Есть две группы причин – юридические и технические.Юридически в большинстве стран криптовалюта не является законным платежным средством.Технически современные криптовалюты далеки до идеала. Например, они крайне волатильны.Это удобно биржевым трейдерам, но неудобно рядовым продавцам и покупателям.В результате, банки пока сохраняют ряд преимуществ перед криптовалютными схемами.что до интеграции банковского сектора с криптовалютой ещё очень много времени пройдёт.