Покупка этого тела сопровождалась детективной историей
, но обо всём по порядку
.
Сейчас довольно таки напряжённые времена на Донбассе, поэтому как-то не заметно встал вопрос о поиске рабочего места с более-менее приличной оплатой. В результате нескольких месяцев поиска подвернулся довольно таки не плохой вариант, но там было условие наличия смартфона на базе ОС Android.
Я, в принципе, никогда не гнался за модой, по-этому телефон всегда воспринимал как не столь важную вещь в обиходе да и использовал его как звонилку, иногда как смсницу, ну и конечно же - как калькуль
. Это в 95% соотношении, если рассматривать по времени использования за последние 3 года. До этого был китаец Х-10 3D, естественно, не гостовский. (Проблем в работе за весь срок эксплуатации не обнаружил, но в целом сделал вывод о китайской дешёвой продукции
).
Первоначально, рассматривал варианты покупки смарта от Lenovo (S650, S660, A850, A880, A859, A760). Затем плавно перешёл к Gigabyte Guru G1 (лучшее по соотношению цена-стоимость, но не как по качеству). Основной аргумент, который остановил от его покупки был ограниченный бюджет в 2000 грн. В принципе, не сильно расстроился, т.к. он на одну сим-карту и без возможности вставки карты памяти
. Затем взор пал на Philips-ы. У них большое преимущество в ёмкости батареи, вплоть до 53
00 мАч. В разработку включал также HUAWEI (китайские лидеры отрасли) и даже Prestigio (в минуты, так сказать, отчая
ния).
Ну, вот никак не думал, что приобрету аппарат от LG
.
Тем не менее, обойдя в общей сложности, где-то 30 торговых точек/магазинов и супермаркетов электроники, потратив 4.5 часа времени, вместо 1.5 ч. планированных, оказался владельцем вот такого вот смартфона LG-D285 L65Dual,
.
Технические характеристики.
Для подбора смарта использовал, в основном, следующие сайты:
.
Хочу ещё немного остановиться на тех параметрах, исходя из которых и принималось решение о покупке смартфона.
Хочу отметить, что все заявленные на сайте-производителе навороты/датчики в смарте присутствуют. В руке лежит как литой, не скользит из-за особенностей задней крышки и не скрипит/не люфтит. Добротно сделан, к тому же гостовский. Так сказать, поддержим нашу экономику
.
Блютуз с китайцем нармально состыковались, фотка скинулась на раз. Вай-фай - летает без проблем. Оперативы меньше гига нет смысла брать, т.к. у меня после нескольких дней использования свободно около 350 Mb. А если ещё и активно GPSом пользоваться, то вообще...ну, в общем поняли, думаю, мысль). 2 ядра - оно и лучше по факту как для моего использования, в игры не шпилю, а вот греется зато меньше). Вай-фай можно раздавать на другие устройства. Сеть держит отлично, по сравнению со старым китайцем
. С игр поставил кота, которого можно кормить и лупить и фрукторезку - всё летает без тормозов. Ставил объёмные обои (рыбы плавают типа по дну), но ввиду их прожорливости в плане разрядки аккумулятора и постоянной доп.нагрузки на оперативу - отключил их.
Что не устраивает? На данный момент, только малый объём свободного места во внутренней памяти устройства (изначально доступно всего лишь 1,5 ГБ
из 4 ГБ), т.к. проги с маркета закачиваются во внутреннюю память, а не на карту памяти. Знаю, что это можно победить рутированием, но пока особой необходимости в этом нет, да и гарантию терять не хочется... А, да, ещё есть - это скромный комплект поставки, нет даже гарнитуры в комплекте. Но для меня эти факторы не критичны.
Деньги
были заработаны на нашем форуме с банерной рекламы и сдачи подписей в аренду 
. Покупал за
1800 грн. На сэкономленные деньги ещё купил сумку для ноутбука HP (нетбука?) 13 дюймов за 89 грн. в комфи (не ожидал такого качества за такие скромные деньги)
.

Сейчас довольно таки напряжённые времена на Донбассе, поэтому как-то не заметно встал вопрос о поиске рабочего места с более-менее приличной оплатой. В результате нескольких месяцев поиска подвернулся довольно таки не плохой вариант, но там было условие наличия смартфона на базе ОС Android.
Я, в принципе, никогда не гнался за модой, по-этому телефон всегда воспринимал как не столь важную вещь в обиходе да и использовал его как звонилку, иногда как смсницу, ну и конечно же - как калькуль

Первоначально, рассматривал варианты покупки смарта от Lenovo (S650, S660, A850, A880, A859, A760). Затем плавно перешёл к Gigabyte Guru G1 (лучшее по соотношению цена-стоимость, но не как по качеству). Основной аргумент, который остановил от его покупки был ограниченный бюджет в 2000 грн. В принципе, не сильно расстроился, т.к. он на одну сим-карту и без возможности вставки карты памяти

Ну, вот никак не думал, что приобрету аппарат от LG

Тем не менее, обойдя в общей сложности, где-то 30 торговых точек/магазинов и супермаркетов электроники, потратив 4.5 часа времени, вместо 1.5 ч. планированных, оказался владельцем вот такого вот смартфона LG-D285 L65Dual,
Технические характеристики.
Вот описание его на розетке.Оптимальный выбор
LG L65 D285
Общие характеристики
Тип устройства
Форм-фактор
2G
3G
Тип SIM-карты
Аккумулятор, мАч
Размеры (ШxВxТ, мм)
Вес, г
Цвет
смартфон
моноблок
GSM 900/1800
900/2100, HSPA+ (DL: 21Мбит/с)
Стандартная
2100
66.8 x 127.2 x 9.6
126
Черный, Белый
Дисплей
Размер
Разрешение
Тип дисплея
4.3"
800x480
IPS, 217 точек на дюйм
Платформа
Операционная система
Android 4.4 (KitKat)
Процессор
Процессор
2-ядерный, 1,2 ГГц (Qualcomm® Snapdragon™ 200)
Память
Оперативная
Встроенная
Поддержка карт памяти
1 ГБ
4 ГБ
до 32 ГБ
Камера
Основная
Фронтальная
5 Мп
0.3 Мп
Мультимедиа
Аудио
Видео
Разъем 3.5 мм
FM радио
PCM, AMR NB/WB, MP2, MP3, AAC, HE-AAC V1/V2, VORBIS, FLAC, MIDI, WMA
MPEG-4, XviD, H.263, H.264, P8/9
●
●
Подключения
Поддержка 2G
Поддержка 3G
WiFi
USB
Bluetooth
GPS
A-GPS
Wi-Fi Direct
●
●
802.11 b / g / n
2.0 HS
4.0
●
●
●
Дополнительно
Две активные SIM-карты
Knock Code [1]
KnockOn [2]
Quick Memo™ [3]
QSlide [4]
Гостевой режим
Серийная съемка
Панорамная съемка
●
●
●
●
●
●
●
●
В комплекте
Кабель подключения к ПК
Руководство пользователя
Зарядное устройство
●
●
●
Для подбора смарта использовал, в основном, следующие сайты:
а также ряд форумов, где обсуждаются китайфоны и конечно же официальные сайты производителейhttp://rozetka.com.ua - подробное описание моделей, обычно куча отзывов от владельцев устройств
http://hotline.ua - есть отличные параметры в фильтрах - новизна и все цены в интернет-магазинах

Хочу ещё немного остановиться на тех параметрах, исходя из которых и принималось решение о покупке смартфона.
Батарея - 2100 мАч
Экран - IPS (WVGA), 217 точек на дюйм
Камера (задняя) - 5 Мп
Андроид - Android 4.4 (KitKat)
WiFi - ибо мобильным не пользуюсь
GPS - хотя продавец уверял, что в нём только A-GPS есть (так что дома ожидал приятный, так сказать, бонус)
минимум 2 ядра (2-ядерный, 1,2 ГГц), и минимум 1 ГБ оперативы
гарантия - хотел на 24 м-ца, по факту - 12 м-цев
2 симки - вторая пока пустует)
Хочу отметить, что все заявленные на сайте-производителе навороты/датчики в смарте присутствуют. В руке лежит как литой, не скользит из-за особенностей задней крышки и не скрипит/не люфтит. Добротно сделан, к тому же гостовский. Так сказать, поддержим нашу экономику

Блютуз с китайцем нармально состыковались, фотка скинулась на раз. Вай-фай - летает без проблем. Оперативы меньше гига нет смысла брать, т.к. у меня после нескольких дней использования свободно около 350 Mb. А если ещё и активно GPSом пользоваться, то вообще...ну, в общем поняли, думаю, мысль). 2 ядра - оно и лучше по факту как для моего использования, в игры не шпилю, а вот греется зато меньше). Вай-фай можно раздавать на другие устройства. Сеть держит отлично, по сравнению со старым китайцем
Что не устраивает? На данный момент, только малый объём свободного места во внутренней памяти устройства (изначально доступно всего лишь 1,5 ГБ

Деньги

Последнее редактирование: