• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Снижение процентной ставки по депозитам

Alexxsys

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Если вкратце и своими словами, то ЦБ вдруг решил бороться с завышенными процентными ставками и снизить их до определённого уровня. Т.е. плакали наши депозиты, дамы и господа :(
Хрен заработаешь теперь :(

Если длинно и официально, то здесь можно почитать.

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,290
Поинты
0.310

Alexxsys

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Ответ: Снижение процентной ставки по депозитам

Ну так зарабатывайте на акциях и ПИФАХ.

Так я, собственно, на акциях.
Меня бы и не касалось, но у меня родители деньги под процент положили. Теперь вот непонятно, что дальше будет с деньгами их и с процентом этим :(

Auk000

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Так я, собственно, на акциях.
Меня бы и не касалось, но у меня родители деньги под процент положили. Теперь вот непонятно, что дальше будет с деньгами их и с процентом этим :(

Читайте договор с банком, там все написано. Скорее всего снижение ставки по депозитам там предусмотрено.

Dian

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

curious

Профессионал
Реакции
68
Поинты
0.000

Раньше банки преимущественно не предусматривали в договорах возможность уменьшения процентной ставки по вкладам. Сейчас ситуация немного изменилась. Но не все так страшно.
Многие банки создали специальные продукты, благодаря которым клиент может беспрепятственно вносить и снимать свои деньги с депозита в любое время. Часто эти договора даже срока действия не имеют, т.е. бессрочные. В таких случаях банки просто вынуждены предусматривать возможность уменьшения процентной ставки на протяжении действия депозитного договора в случае изменившейся ситуации на рынке денежных ресурсов.
Тем не менее по всем остальным вкладам ставки остаются неизменными на протяжении всего срока. В таких случаях снижение ставок касается только новых депозитов, а по действующим договорам изменения не происходят.
Думаю, что доверие к банковской системе и так невелико. И ЦБ это понимает, чтобы принимать слишком радикальные решения типа уменьшения ставок по действующим депозитам в директивном обязательном порядке.
В любом случае, чтобы быть уверенным в том, что ставку по вашему депозиту не снизят, необходимо внимательно прочитать депозитный договор.

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000

Если деньги уже вложены, то ставка прописанная в договоре не может быть понижена до окончания срока договора.
Т.е, можно считать, что Вашим родителям наоборот повезло.

Помню была ситуация, когда мои родители после дефолта 1998 года вложили деньги в банк под хороший процент, т.к инфляция тогда была приличной. Вклад был лет на 5 где-то под 30 или 40% (точно не помню). Так вот, когда ситуация в стране стабилизировалась и вклады принимали уже под 15% и менее процентов, проценты для нашего вклада выплачивались как по договору.

P.S. У меня также был вклад, где в договоре оговаривалось, что в случае повышения процентной ставки по этому вкладу в банке, ставка автоматически повышается и в договоре. А если понижается - остается неизменной.

Но не видел ни одного договора, где ставка могла бы уменьшиться в случае понижения процентов по этому типу вклада.

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000

Ребята, вот поэтому и имеет смысл для тех кто вкладывает деньги чтобы что-то получать вклады на 3-5 лет. Там и процент самый большой и Вас частично не каснется снижение ставки.
Есть одно но все проценты которые Выше ставки реферансирования, с них платиться налог.

Наташа Грибоедова

Интересующийся
Реакции
44
Поинты
0.000
Если вкратце и своими словами, то ЦБ вдруг решил бороться с завышенными процентными ставками и снизить их до определённого уровня. Т.е. плакали наши депозиты, дамы и господа
Хрен заработаешь теперь
Ну кроме депозитах и на другом можно заработать! Я сама вообще не очень хорошо отношусь к инвестициям в банк .

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
Ну кроме депозитах и на другом можно заработать! Я сама вообще не очень хорошо отношусь к инвестициям в банк .

А я вообще не отношу банковские депозиты к инвестициям. Даже с учетом банковских ставок по депозитам, деньги все равно теряют по своей покупательной способности.

Ordo

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Re: Ответ: Снижение процентной ставки по депозитам

ставка прописанная в договоре не может быть понижена до окончания срока договора.
А если ставка нефиксированная?

добавлено через 1 минуту
Даже с учетом банковских ставок по депозитам, деньги все равно теряют по своей покупательной способности.
И валюта теряет?

Последнее редактирование:

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000

Заканчивайте уже накручивать посты поднятием старых тем ...

oldman484

Профессионал
Реакции
507
Поинты
0.000
А я считал вклад в банк одним из самых надежных...

Но далеко не самый доходный.

добавлено через 3 минуты

Согласен. И тем и постов на форуме надублировано уже предостаточно. А в 70% вообще сплошной флуд.
Сорри за оффтоп.

Последнее редактирование:

Наташа Грибоедова

Интересующийся
Реакции
44
Поинты
0.000
Вы необоснованно говорите, каждый имеет право на этом форуме выразить свои мысли в любой теме, а если тема уже была бы постаревшей, то ее добавили бы в архив ! Советую вам лучше займитесь делом, а не клеветой

DEMON3000

МАСТЕР
Реакции
1,203
Поинты
0.000
С этими банковскими процентами вообще морока. Мне вот допустим очень не нравится, когда они меняют процент, в сторону уменьшения обычно, и даже не удосуживаются об этом сообщить. Узнаешь об этом уже через другие источники.

Сверху Снизу